Керченский пролив

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Керченский пролив
адыг. Хы ТІуалэ, крымскотат. Keriç boğazı, укр. Керченська протока
Керченский пролив. Вид из космоса
Керченский пролив. Вид из космоса
45°18′55″ с. ш. 36°34′06″ в. д. / 45.31528° с. ш. 36.56833° в. д. / 45.31528; 36.56833 (G) (O) (Я)Координаты: 45°18′55″ с. ш. 36°34′06″ в. д. / 45.31528° с. ш. 36.56833° в. д. / 45.31528; 36.56833 (G) (O) (Я) (T)
Связывает Азовское море, Чёрное море
Страна РоссияРоссия/УкраинаУкраина[1]
Разделяет Керченский полуостров и Таманский полуостров
Крайние мысы Ак-Бурун, Тузла
Ширина от 4,5 до 15 км
Длина 45 км
Наибольшая глубина 18 м
Керченский пролив (Чёрное море)
Blue pog.svg
Commons-logo.svg Керченский пролив на Викискладе

Ке́рченский проли́в (адыг. Хы ТІуалэ, крымскотат. Keriç boğazı, укр. Керченська протока) — пролив, принадлежащий акватории Азовского моря и соединяющий его с Чёрным морем. Западным берегом пролива является Керченский полуостров Крыма, восточным — Таманский полуостров[2][3]. Ширина пролива — от 4,5 до 15 км. Наибольшая глубина — 18 метров. Важнейший порт — город Керчь.

В конце XVIII — начале XX веков пролив также называли Таврическим[4], Еникальским[5], Керчь-Еникальским. Древние греки называли его Боспор Киммерийский (др.-греч. Βόσπορος Κιμμέριος) — по имени древнего народа киммерийцев.

Керченский пролив является зоной промысла многих видов рыб. Основной сезон отлова рыбы начинается в конце осени и длится несколько месяцев.

История[править | править исходный текст]

Миф, архаика[править | править исходный текст]

Еврипид описывает [6] , как со стороны Тавриды (Крыма) пролив переплывает Ио — возлюбленная Зевса, превращенная Герой в корову и гонимая оводом.

Эсхил называет переправу через пролив «Коровий брод» (греч. Βόσπορος, то есть Боспорос, Боспор, Босфор)[7].

В своих «Жизнеописаниях» Плутарх, ссылаясь на Гелланика, сообщает, что амазонки переправлялись через Боспор Киммерийский по льду[8].

Античность[править | править исходный текст]

О том, что кочевники зимой переходили пролив по льду, известно из «Истории» Геродота[9]. В VI веке до н. э. греки ионийцы основали на западном берегу пролива город Пантикапей — будущую столицу Боспорского царства на месте нынешней Керчи.
Геродотом дважды упомянуты Киммерийские переправы[10]

Во II веке до н. э. на льду пролива со стороны Меотидского озера (Азовского моря) состоялось сражение между армией царя Митридата VI Евпатора под предводительством полководца Неоптолема и варварами:

«Лед в этих местах столь крепок у устья Меотидского озера (то есть в керченском проливе), что в том месте, где зимою военачальник Митридата победил варваров в конной битве на льду, он же разбил в морском сражении тех же варваров летом, когда лед растаял»

(Страбон, II, 1, 6)

«Рассказывают, что полководец Митридата Неоптолем в одном и том же проливе летом разбил варваров в морском бою, а зимою в конном».

(VII, 3, 18)

Скорее всего, разбито было племя ахеян, проживавших на территории современного Краснодарского края и обладавших войском и пиратским флотом.

Вход в Меотиду называется Киммерийским Боспором; начинается он с довольно значительной ширины, именно около семидесяти стадиев, где и переправляются из окрестностей Пантикапея в ближайший азиатский город Фанагорию, а оканчивается гораздо более узким проливом. Этот проход отделяет Европу от Азии… (Страбон, VII, 4, 5).

XX век[править | править исходный текст]

Керченский пролив. Вид с Еникальского маяка

В апреле 1944 началось строительство железнодорожного моста через пролив. 115 однотипных пролётов по 27,1 м, поворачивающееся на средней опоре 110-метровое пролётное строение двойного судоходного отверстия над фарватером для прохода крупных судов, эстакады у берега и дамба составили полную длину мостового перехода. Строительство завершилось осенью того же года «к празднику 27-й годовщины Великой Октябрьской революции». Строительство велось из трофейных материалов, оставшихся после отступления немецких войск, которые намеревались по мосту переправлять свои вооруженные силы из Крыма на основную часть РСФСР[11]. Впрочем, есть сведения, что строительство моста планировалось советским руководством ещё до войны и часть конструкций моста заказывалась как раз в Германии[12]. Так как мост не имел ледорезов, в феврале 1945 года льдом из Азовского моря было повреждено около 30 % опор. Буквально за несколько дней до разрушения, по мосту возвращался поезд советской делегации с Ялтинской конференции. Мост восстанавливать не стали, а уцелевшие части были ликвидированы, так как являлись препятствием для судоходства[13].

Вместо разрушенного моста в 1953 году была открыта Керченская паромная переправа. Её длина составляет 2,5 мили (4,6 км)[14], соединившая Крым и Краснодарский край (линия Порт Крым — Порт Кавказ). В работе переправы участвовали четыре железнодорожных парома: «Заполярный», «Северный», «Южный» и «Восточный». Позднее в эксплуатацию были введены три автомобильных парома: «Керченский-1», «Керченский-2» и «Ейск».

В конце 1980-х годов, в связи со старением железнодорожных паромов прекращена перевозка пассажирских, а затем и товарных поездов через пролив. Из-за проблем с финансированием новые паромы для переправы построены не были, и в течение почти 15 лет переправа служила только для перевозки автомобилей. Неоднократно предлагались проекты строительства нового моста через Керченский пролив, но из-за дороговизны они не получили дальнейшего развития.

XXI век[править | править исходный текст]

Керченский пролив. Порт Кавказ, вид с крымского берега

В 2003 году Керченский пролив оказался в центре территориального спора между Россией и Украиной после того, как власти Краснодарского края начали в спешном порядке возводить дамбу от крайней точки Таманского полуострова в сторону украинских островов, бывших ранее частью Тузлинской косы. Конфликт удалось решить после вмешательства президентов — строительство дамбы остановили, и Тузла осталась украинской.

В 2004 году переправе был передан железнодорожный паром «Анненков», и в ноябре 2004 года в преддверии второго тура президентских выборов на Украине состоялось торжественное открытие паромной переправы. В акции приняли участие Виктор Янукович (на тот момент премьер-министр и кандидат в президенты Украины) и президент России Владимир Путин. После торжественной церемонии открытия железнодорожное сообщение через пролив было восстановлено и существует по сей день, но только для перевозки грузов.

Осенью 2007 года во время сильнейшего шторма в Керченском проливе затонуло несколько кораблей, в море вылилось несколько тонн мазута, тем самым был нанесён вред акватории Керченского пролива[15][16].

С начала 90-х годов XX века уже было разработано порядка двух десятков предварительных проектов моста через Керченский пролив, как по инициативе крымской стороны, так и по российской. Транспортная стратегия Российской федерации на период до 2030 года, утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 22 ноября 2008 года, предусматривает в качестве одного из основных направлений развития транспортной инфраструктуры в Южном федеральном округе до 2015 года провести проектирование моста через Керченский пролив, а также реконструкцию автодорожных подходов и подъездов к морскому порту Кавказ. А на период с 2016 по 2030 годы — строительство моста через Керченский пролив[17].

В апреле 2010 года президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали документ, согласно которому к 2014 году мост, соединяющий Краснодарский край с Крымом[18] должны были построить, но эти планы не были осуществлены. После присоединения Крыма в марте 2014 года к России проектирование моста активизировалось.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Керченский пролив разделяет Керченский полуостров (часть Крымского полуострова) и Таманский полуостров. Таманский полуостров расположен в Краснодарском крае России. Полуостров Крым и прилегающие воды являются предметом территориального спора между Россией, контролирующей полуостров, и Украиной. Согласно административно-территориальному делению России, Керченский полуостров расположен в субъекте РФ Республике Крым. Согласно административно-территориальному делению Украины, Керченский полуостров располагается на территории входящей в состав Украины Автономной Республики Крым.
  2. Лист карты L-37-XIX.
  3. Лист карты L-37-XXV.
  4. Таврический пролив // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  5. Еникальский пролив — статья из Большой советской энциклопедии
  6. Вы синие, синие волны,
    Где с морем сливается море,
    Где жало аргосской осы
    Когда-то по лютой пучине
    К берегам азиатским Ио
    Промчало от пастбищ Европы!
    Кого переправили к нам вы?
    Еврипид. Ифигения в Тавриде, ст. 393—399.
  7. Придешь ты после к Истму Киммерийскому,
    К воротам тесным моря. Там, отважившись,
    Должна ты Меотиды переплыть пролив.
    И память в людях славная останется
    Об этой переправе. Будет имя ей -
    «Коровий брод» — Босфор. Европы кинешь ты
    Равнины, на Азийский материк придешь.
    «Эсхил, Прометей прикованный», ст. 732—735. (Пер. А. И. Пиотровского)
  8. Плутарх, Тесей, 26
  9. «…скифы… толпами переходят по льду и на повозках переезжают в землю скиндов» Геродот, IV, 28
  10. Геродот, IV,12,45.
  11. Мост через пролив. Керчь — это мой город
  12. Мост через Керченский пролив. Крымские тайны XX века
  13. Б. М. Надежин «Архитектура мостов», М.: Стройиздат, 1989
  14. История переправы
  15. Из Керченского пролива эвакуируются полсотни судов
  16. О катастрофе в Керченском проливе 11 ноября 2007 года
  17. Транспортная стратегия Российской федерации на период до 2030 года. Утверждена Распоряжением Правительства РФ от 22 ноября 2008 года № 1734-р
  18. «Медведев и Янукович договорились о строительстве моста через Керченский пролив» // Lenta.ru, 25.04.2010