Керченский пролив

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Керченский пролив
укр. Керченська протока, крымскотат. Керич богъаз, Keriç boğazı, адыг. Хы ТІуалэ
Керченский пролив. Вид из космоса
Керченский пролив. Вид из космоса
45°18′55″ с. ш. 36°34′06″ в. д. / 45.31528° с. ш. 36.56833° в. д. / 45.31528; 36.56833 (G) (O) (Я)Координаты: 45°18′55″ с. ш. 36°34′06″ в. д. / 45.31528° с. ш. 36.56833° в. д. / 45.31528; 36.56833 (G) (O) (Я) (T)
Связывает Азовское море, Чёрное море
Страна Россия Россия/Украина Украина[1]
Разделяет Керченский полуостров и Таманский полуостров
Крайние мысы Ак-Бурун, Тузла
Ширина от 4,5 до 15 км
Длина 45 км
Наибольшая глубина 18 м
Керченский пролив (Чёрное море)
Blue pog.svg
Commons-logo.svg Керченский пролив на Викискладе

Ке́рченский проли́в (укр. Керченська протока, крымскотат. Керич богъаз, Keriç boğazı, адыг. Хы ТІуалэ) — пролив, принадлежащий акватории Азовского моря и соединяющий его с Чёрным морем. Западным берегом пролива является Керченский полуостров Крыма, восточным — Таманский полуостров[2][3]. Ширина пролива — от 4,5 до 15 км. Наибольшая глубина — 18 метров. Важнейший порт — город Керчь.

В конце XVIII — начале XX веков пролив также называли Таврическим[4], Еникальским[5], Керчь-Еникальским. Древние греки называли его Боспор Киммерийский (др.-греч. Βόσπορος Κιμμέριος) — по имени древнего народа киммерийцев[6].

Керченский пролив является зоной промысла многих видов рыб. Основной сезон отлова рыбы начинается в конце осени и длится несколько месяцев.

История[править | править вики-текст]

Античная мифология[править | править вики-текст]

Еврипид описывает[7], как со стороны Тавриды (Крыма) пролив переплывает Ио — возлюбленная Зевса, превращенная Герой в корову и гонимая оводом.

Эсхил называет переправу через пролив «Коровий брод» (греч. Βόσπορος, то есть Боспорос, Боспор, Босфор)[8].

В своих «Жизнеописаниях» Плутарх, ссылаясь на Гелланика, сообщает, что амазонки переправлялись через Боспор Киммерийский по льду[9].

Античная история и география[править | править вики-текст]

О том, что кочевники зимой переходили пролив по льду, известно из «Истории» Геродота. В VI веке до н. э. греки-ионийцы основали на западном берегу пролива город Пантикапей — будущую столицу Боспорского царства на месте нынешней Керчи.
Геродотом упомянуты Киммерийские переправы.

Во II веке до н. э. на льду пролива со стороны Меотидского озера (Азовского моря) состоялось сражение между армией царя Митридата VI Евпатора под предводительством полководца Неоптолема и варварами:

Лед в этих местах столь крепок у устья Меотидского озера (то есть в керченском проливе), что в том месте, где зимою военачальник Митридата победил варваров в конной битве на льду, он же разбил в морском сражении тех же варваров летом, когда лед растаял.

Страбон, II, 1, 6

Рассказывают, что полководец Митридата Неоптолем в одном и том же проливе летом разбил варваров в морском бою, а зимою в конном.

— Страбон, VII, 3, 18

Скорее всего, разбито было племя ахеян, проживавших на территории современного Краснодарского края и обладавших войском и пиратским флотом.

Вход в Меотиду называется Киммерийским Боспором; начинается он с довольно значительной ширины, именно около семидесяти стадиев, где и переправляются из окрестностей Пантикапея в ближайший азиатский город Фанагорию, а оканчивается гораздо более узким проливом. Этот проход отделяет Европу от Азии…

— Страбон, VII, 4, 5

XX век[править | править вики-текст]

Керченский пролив. Вид с Еникальского маяка
Керченский пролив. Вид на порт в Крыму

В апреле 1944 началось строительство железнодорожного моста через пролив. 115 однотипных пролётов по 27,1 м, поворачивающееся на средней опоре 110-метровое пролётное строение двойного судоходного отверстия над фарватером для прохода крупных судов, эстакады у берега и дамба составили полную длину мостового перехода. Строительство завершилось осенью того же года «к празднику 27-й годовщины Великой Октябрьской революции». Строительство велось из трофейных материалов, оставшихся после отступления немецких войск, которые намеревались по мосту переправлять свои вооруженные силы из Крыма на основную часть РСФСР[10]. Впрочем, есть сведения, что строительство моста планировалось советским руководством ещё до войны и часть конструкций моста заказывалась как раз в Германии[11]. Так как мост не имел ледорезов, в феврале 1945 года льдом из Азовского моря было повреждено около 30 % опор. Буквально за несколько дней до разрушения по мосту возвращался поезд советской делегации с Ялтинской конференции. Мост восстанавливать не стали, а уцелевшие части были ликвидированы, так как являлись препятствием для судоходства[12].

Вместо разрушенного моста в 1953 году была открыта Керченская паромная переправа. Её длина составляет 2,5 мили (4,6 км)[13], она соединяет Крым и Краснодарский край (линия Порт Крым — Порт Кавказ). В работе переправы участвовали четыре железнодорожных парома: «Заполярный», «Северный», «Южный» и «Восточный». Позднее в эксплуатацию были введены три автомобильных парома: «Керченский-1», «Керченский-2» и «Ейск».

В конце 1980-х годов в связи со старением железнодорожных паромов была прекращена перевозка пассажирских, а затем и товарных поездов через пролив. Из-за проблем с финансированием новые паромы для переправы построены не были, и в течение почти 15 лет переправа служила только для перевозки автомобилей. Неоднократно предлагались проекты строительства нового моста через Керченский пролив, но из-за дороговизны они не получили дальнейшего развития.

XXI век[править | править вики-текст]

Керченский пролив. Порт Кавказ, вид с крымского берега

В 2003 году Керченский пролив оказался в центре территориального спора между Россией и Украиной после того, как власти Краснодарского края начали в спешном порядке возводить дамбу от крайней точки Таманского полуострова в сторону острова Тузла, бывшего ранее частью Тузлинской косы. Конфликт удалось решить после вмешательства президентов — строительство дамбы остановили в сотне метров от острова Тузла.

В 2004 году переправе был передан железнодорожный паром «Анненков», и в ноябре 2004 года в преддверии второго тура президентских выборов на Украине состоялось торжественное открытие паромной переправы. В акции приняли участие Виктор Янукович (на тот момент премьер-министр и кандидат в президенты Украины) и президент России Владимир Путин. После торжественной церемонии открытия железнодорожное сообщение через пролив было восстановлено, но служило только для перевозки грузов.

Осенью 2007 года во время сильнейшего шторма в Керченском проливе затонуло несколько кораблей, в море вылилось несколько тонн мазута, тем самым был нанесён вред акватории Керченского пролива[14][15].

С начала 90-х годов XX века было разработано порядка двух десятков предварительных проектов моста через Керченский пролив, как по инициативе крымской стороны, так и по российской. Транспортная стратегия Российской федерации на период до 2030 года, утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 22 ноября 2008 года, предусматривает в качестве одного из основных направлений развития транспортной инфраструктуры в Южном федеральном округе до 2015 года провести проектирование моста через Керченский пролив, а также реконструкцию автодорожных подходов и подъездов к морскому порту Кавказ. А на период с 2016 по 2030 годы — строительство моста через Керченский пролив[16].

В апреле 2010 года президент Украины Виктор Янукович и президент России Дмитрий Медведев подписали документ, согласно которому к 2014 году надлежало построить мост, соединяющий Краснодарский край с Крымом[17], но эти планы не были осуществлены. После присоединения Крыма в марте 2014 года к России проектирование моста активизировалось.

С 1 по 12 августа 2014 года через пролив осуществлялись железнодорожные пассажирские перевозки, которые были приостановлены до 31 августа в связи с использованием железнодорожных паромов для перевозки автомобильного транспорта[18][19]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Керченский пролив разделяет Керченский полуостров (часть Крымского полуострова) и Таманский полуостров. Таманский полуостров расположен в Краснодарском крае России. Полуостров Крым и прилегающие воды являются предметом территориального спора между Россией, контролирующей полуостров, и Украиной. Согласно административно-территориальному делению России, Керченский полуостров расположен в субъекте РФ Республике Крым. Согласно административно-территориальному делению Украины, Керченский полуостров располагается на территории входящей в состав Украины Автономной Республики Крым.
  2. Лист карты L-37-XIX.
  3. Лист карты L-37-XXV.
  4. Таврический пролив // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  5. Еникальский пролив — статья из Большой советской энциклопедии
  6. Головкинский Н. А. Керченский пролив // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  7. Вы синие, синие волны,
    Где с морем сливается море,
    Где жало аргосской осы
    Когда-то по лютой пучине
    К берегам азиатским Ио
    Промчало от пастбищ Европы!
    Кого переправили к нам вы?
    Еврипид. Ифигения в Тавриде, ст. 393—399.
  8. Придешь ты после к Истму Киммерийскому,
    К воротам тесным моря. Там, отважившись,
    Должна ты Меотиды переплыть пролив.
    И память в людях славная останется
    Об этой переправе. Будет имя ей —
    «Коровий брод» — Босфор. Европы кинешь ты
    Равнины, на Азийский материк придешь.
    «Эсхил, Прометей прикованный», ст. 732—735. (Пер. А. И. Пиотровского)
  9. Плутарх, Тесей, 26
  10. Мост через пролив. Керчь — это мой город
  11. Мост через Керченский пролив. Крымские тайны XX века
  12. Б. М. Надежин «Архитектура мостов», М.: Стройиздат, 1989
  13. История переправы
  14. Из Керченского пролива эвакуируются полсотни судов
  15. О катастрофе в Керченском проливе 11 ноября 2007 года
  16. Транспортная стратегия Российской федерации на период до 2030 года. Утверждена Распоряжением Правительства РФ от 22 ноября 2008 года № 1734-р
  17. «Медведев и Янукович договорились о строительстве моста через Керченский пролив» // Lenta.ru, 25.04.2010
  18. ИТАР-ТАСС: Общество — Из Симферополя в Москву отправился первый поезд, следующий через Керченскую переправу
  19. Комсомольская правда. Поезд «Москва – Симферополь» больше не будет переправляться через Керченский пролив. Комсомольская правда (12.08.2014).