С собой не унесёшь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
С собой не унесёшь
You Can't Take It With You
You Can't Take It with You trailer 1.jpg
Жанр

бурлескная комедия

Режиссёр

Фрэнк Капра

Продюсер

Фрэнк Капра

Автор
сценария

Джордж С. Кауфман
Мосс Харт
Роберт Рискин

В главных
ролях

Джин Артур
Джеймс Стюарт
Спринг Байинтон
Энн Миллер

Оператор

Джозеф Уокер

Композитор

Дмитрий Тёмкин

Кинокомпания

Columbia Pictures

Длительность

126 мин.

Бюджет

$1 644 736

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1938

IMDb

ID 0030993

«С собой не унесёшь» (англ. You Can't Take It With You) — эксцентрическая комедия Фрэнка Капры, обладатель двух премий "Оскар". Экранизация пьесы, авторы которой — Джордж Кауфман и Мосс Харт.

Сюжет[править | править вики-текст]

Тони, сын одного из самых богатых воротил бизнеса в Нью-Йорке, влюблён в Элис — простую девушку, и молодые хотят обвенчаться. Однако эксцентричное поведение родственников и друзей будущей невесты наводит родителей жениха на мысль, что у них с головами не всё в порядке. Их дом — это клуб по интересам «городских сумасшедших».

Мать Элис — Пенни пишет пьесы, потому что пишущую машинку когда-то доставили в их дом по ошибке. Её бездарная сестра Эсси грезит балетом и берёт уроки танца у русского по имени Борис Коленков, который не прочь отобедать за чужой счёт. Папа с друзьями Элис тратит всё своё время, создавая фейерверки и запуская их прямо в доме. Но больше всех отличается эксцентричным поведением дедушка, который отказывается платить налоги по убеждениям. Весь этот балаган шумит, поёт, танцует и прыгает одновременно под аккомпанемент губной гармоники дедушки и ксилофона мужа Эсси, мешая делать большой бизнес корпорации Энтони П. Кирби — отца Тони.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]