ГАЗ-75

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
ГАЗ-75
ГАЗ-75
Классификация самоходная противотанковая пушка
Боевая масса, т 15
История
Производитель Союз Советских Социалистических Республик
Годы разработки 1943
Годы производства 1944
Количество выпущенных, шт. 1
Размеры
Длина корпуса, мм 5250
Ширина, мм 2755
Высота, мм 1900
Клиренс, мм 300
Бронирование
Тип брони противоснарядная
Лоб корпуса, мм/град. 50
Лоб рубки, мм/град. 82
Вооружение
Калибр и марка пушки 85-мм Д-5С-85А
Тип пушки нарезная пушка
Боекомплект пушки 42
Углы ВН, град. до +15
Прицелы ТШ-15
Подвижность
Тип двигателя два ГАЗ-80
Мощность двигателя, л. с. 2х85
Скорость по шоссе, км/ч 45
Запас хода по шоссе, км 200
Удельная мощность, л. с./т 11,3
Тип подвески индивидуальная торсионная
Удельное давление на грунт, кг/см² 0,67
Преодолеваемый подъём, град. 30
Преодолеваемый брод, м 0,9

ГАЗ-75 — опытная советская противотанковая САУ. Разработана в конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода. Серийно не производилась.

История создания[править | править код]

Из-за низкой эффективности 76-мм танковых пушек ЗИС-3 при борьбе с немецкими танками типа «Тигр» и «Пантера» был принят комплекс мероприятий по созданию новых самоходных артиллерийских установок с 85-мм пушкой, а также по установке этой пушки в танк Т-34. Одним из вариантов была самоходная артиллерийская установка ГАЗ-75. Работы над самоходной артиллерийской установкой ГАЗ-75 велись в конструкторском бюро Горьковского автомобильного завода под руководством Н. А. Астрова. В 1943 году была завершена разработка, а в 1944 году был изготовлен и отправлен на испытания опытный образец. По результатам испытаний работы по ГАЗ-75 были прекращены. Основной причиной отказа от конструкции ГАЗ-75 были резкие и недопустимые перемещения машины при стрельбе в зоне от 10 до 15° по азимуту[1][2].

Описание конструкции[править | править код]

СПТП ГАЗ-75 создавалась на базе опытной САУ СУ-74Д с применением ряда узлов и агрегатов лёгкого танка Т-70[1].

Броневой корпус[править | править код]

Броневой корпус закрытого типа, сварной из стальных катанных листов. Броня обеспечивала противоснарядную защиту за счёт установки лобового листа толщиной 82 мм. В передней и средней части корпуса размещались совмещённые отделение управления и боевое отделение. В задней части находился моторно-трансмиссионный отсек. Механик-водитель и командир машины располагались справа от пушки, по левую сторону находились наводчик и заряжающий. Над местом командира находилась специальная башенка во вращающейся крышке люка. По левому борту находился люк с броневой крышкой для загрузки боеприпасов. В крыше и левом борту корпуса имелись амбразуры с броневыми крышками для стрельбы экипажа из личного оружия[1].

Вооружение[править | править код]

В качестве основного вооружения использовалась танковая пушка Д-5С-85А. Начальная скорость бронебойного снаряда составляла 792 м/с. Дальность прямого выстрела составляла 1030 метров. Возимый боекомплект — 42 выстрела. Дополнительно имелись 2 пистолета-пулемёта ППШ с боекомплектом 1065 патронов, а также 15 гранат Ф-1[1][2].

Средства наблюдения и связи[править | править код]

В командирской башенке устанавливался телескопический смотровой прибор. Место механика-водителя также было оборудовано аналогичными приборами наблюдения. В походном положении механик-водитель ориентировался по прибору установленному в крыше рубки, в боевом положении — через прибор в крышке люка. Наведение орудия производилось с помощью телескопического прицела ТШ-15 и орудийной панорамы[1].

Двигатель и трансмиссия[править | править код]

В качестве силовой установки были использованы два последовательно спаренных карбюраторных двигателя ГАЗ-80, каждый мощностью 85 л.с.. Узлы и агрегаты трасмиссии заимствовались у лёгкого танка Т-70[1].

Ходовая часть[править | править код]

Ходовая часть ГАЗ-75 состояла из 6 опорных катков с каждой стороны и гусеничного движителя. Вместо поддерживающих катков использовались специальный полозья. На задних опорных катках устанавливался стабилизатор для предотвращения приседания машины при стрельбе. Стабилизатор приводился в действие с помощью соленоида одновременно с нажатием на кнопку электроспуска орудия. Кроме того на задних катках вместе с резиновыми бандажами устанавливались специальные зубчатые венцы для постоянного зацепления с гусеницами. При выстреле происходило торможение венцов и стопорение задних катков, препятствующее откату машины[1].

Машины на базе[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 Отечественные бронированные машины. Том 2, стр. 307, 308
  2. 1 2 А.В. Карпенко, Лёгкие самоходные артиллерийские установки, стр. 49, 50

Литература[править | править код]

  • Солянкин А.Г., Павлов М.В., Павлов И.В., Желтов И.Т. 2.1.1 Лёгкие самоходно-артиллерийские установки // Отечественные бронированные машины 1941-1945. Том 2. — «Экспринт», 2005. — С. 307,308. — 441 с.
  • А.В. Карпенко. Часть 1. Лёгкие самоходные артиллерийские установки // Отечественные самоходные артиллерийские и зенитные установки. — Санкт-Петербург: «Бастион», 2000. — С. 49,50. — 88 с.