Рафтинг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Рафтинг (спортивный сплав)»)
Перейти к: навигация, поиск
Сплав на рафте

Рафтинг — спортивный сплав по горным рекам и искусственным гребным каналам на 6-, 4- и 2-местных надувных судах (рафтах).

Рафтинг в России начал бурно развиваться после того, как была проведена рекламная кампания от Camel. Тогда идею данного вида спорта подхватили и стали включать в туристские соревнования. У большинства команд не было своих рафтов, поэтому их приходилось арендовать непосредственно на соревнованиях.

Как вид спорта внесён во Всероссийский реестр видов спорта в 2003 году (номер-код 1740001411Я).

  1. На бурных, порожистых реках используются рафты без каркаса и уключин, и применяется канойный (см.: каноэ) способ гребли (однолопастное весло);
  2. В многодневных турах и для транспортировки экспедиционного груза часто используются рафты, усиленные рамой жесткости с уключинами для весел и применяется распашной способ гребли.

Рафтинг отличается от других видов водного туризма тем, что в нем широко распространен коммерческий сплав, для участия в котором не требуется никакого предыдущего опыта.

Коммерческий сплав. Сзади сидит инструктор

Примеры классических маршрутов:

КалабрияРафтинг на реке Lao недалеко от Скалея в Калабрия, Италия

Для рафтинга подходят реки с обилием порогов, шивер, перекатов и водопадов. Такие реки обычно находятся в горных районах или на очень рельефной местности. Как следствие, подобные районы слабо или вообще не заселены.

Маршруты для рафтинга классифицируются по шестибалльной шкале (1—6) категорий трудности. Допускаются уточнения, например: 3+ к. с. или 5- к. с. Сами препятствия также характеризуются по семибалльной шкале (0—6) категорий сложности. Аналогично маршрутам, здесь тоже допускаются уточнения: например препятствие 5++ к. с. или 4- к. с.

Рафтинг достаточно опасное увлечение, особенно, когда речь идёт о маршрутах 3-ей и выше категории трудности. Основные опасности представляют собой:

Места рафтинга[править | править вики-текст]

Самым популярным местом рафтинга в России являются Адыгея, Карелия и Алтай:

  • Река Белая (1-6 категория сложности)
  • Шуя (1-4 категория сложности)
  • Красненькая (5 категория сложности)
  • Катунь (1-5 категория сложности)
  • Чуя (5 категория сложности)
  • Аргут (6 категория сложности)
  • Башкаус (5-6 категория сложности)

Самым популярным местом рафтинга на Украине являются реки:

История развития рафтинга[править | править вики-текст]

Коммерческий сплав 5 категории сложности. Порог «Горизонт» на реке Чуя. Июль 2009 г.

Сплав по рекам — занятие, известное человеку с незапамятных времен. Имеются свидетельства того, что сотни веков до нашей эры древние народы путешествовали по рекам на каноэ. С ходом развития цивилизации по рекам сплавляли лес, на различных плавательных средствах переправлялись по горным водам золотоискатели и геологи.

В экстремальном сплаве по горным рекам наиболее заметный след оставил англичанин М. Джонс, который положил начало современным представлениям о сплаве на каяке. Им были организованы первопроходы на каяках по Голубому Нилу в Африке, реке Ориноко в Южной Америке и реке Дудх-Коси в Непале. Среди советских и российских спортсменов, сделавших немало для развития движения экстремального сплава, — плотовики В. Брежнев, В. Мустафин, В. Говор, М. Колчевников, А. Краснов, Г. Леонтьев. С их именами связано большинство первопрохождений по самым сложным рекам на территории бывшего СССР. Катамаранщики С. Кириллов, А. Волков, С. Лагода, С. Черник — признанные эксперты в области первопроходов на катамаранах по водоемам с самыми сложными и опасными препятствиями.

Сами рафты, появились во время войны во Вьетнаме, где эти плавательные средства использовались для доставки грузов по водным артериям на базы американской армии.

В СССР впервые рафты увидели на Алтае во время проведения международных соревнований «Чуя-Ралли» в 1989 году. Этот представительный форум, созвавший 350 водников со всех обитаемых континентов и полторы тысячи зрителей, стал этапом зарождения российского рафтинга. В стартах приняли участие 144 экипажа судов разного класса из 14 стран мира. Экипажи из Замбии, Непала, Коста-Рики, Венесуэлы, Австрии, Новой Зеландии, США и других стран на соревнованиях выступили весьма успешно; «бронза» досталась Великобритании, «серебро» у спортсменов из Новой Зеландии, медаль высшей пробы — «золотая» у спортсменов СССР.

Удивительную особенность заметил тогда главный судья соревнований М. Ю. Колчевников, что превосходство зарубежных коллег в производстве снаряжения для сплава заключается не в идеях, а в технологии. Эти технологии позволили рафтам стать самым популярным средством сплава в мире. К середине ХХ века сплав по горным рекам стал обособляться в отдельный вид спортивного мастерства. Стали проводиться различные «водные» фестивали, в которых участники соревновались за звание лучших. К началу 90-х годов развитие международного рафт-движения стало требовать унификации правил проведения соревнований. В 1997 г. была образована Международная Федерация рафтинга (IFR), а через год — в 1998 году была создана Российская Федерация рафтинга (РФР) под руководством Алексея Викторовича Румянцева. РФР является членом Европейской ассоциации рафтинга и Международной Федерации рафтинга.

Коммерческий сплав 5 категории сложности. Порог «Турбина» на реке Чуя. Июль 2009 г.

В Международной ассоциации рафтинга состоят 28 стран (ЮАР, Чили, Канада, Чехия, Норвегия, США, Аргентина, Перу, Мексика, Боливия, Австрия, Словения, Германия, Россия и др.).

Чемпионаты мира и Европы по рафтингу проходят один раз в два года.

В марте 2000 года прошёл Чемпионат мира по рафтингу, проходил он в Чили на реке Футалеуфу. Россию в Чили представляла питерская команда «Нева-Тур». На соревнования приехали 14 мужских команд и 6 женских. Это были сильнейшие сборные. И тем не менее наши выиграли (капитан команды Сергей Петров (39 лет), Владимир Быкадаров (34), Илья Королев (29), Александр Левицкий (20), Дмитрий Карбутов (29) и Дмитрий Еремин (28)). По сумме всех видов программ наша команда набрала 840 очков из 1000, у немцев, которые стали вторыми — 588 очков, третье место заняла команда из Словакии, четвёртое место за чехами.

В этом же году на Алтае состоялся фестиваль бурной воды Camel Ak Talai Margan («Вызов Бурной Воды»), где приняли участие 15 команд из 11 городов России. В рамках фестиваля был проведен не имеющий аналогов в мире 70-километровый марафон на рафтах по р. Катунь. Для освещения соревнований на Алтай прибыли восемнадцать столичных журналистов, представлявших ОРТ, НТВ, Ren-TV, ТВ-6 и др.

В 2001 году команда Горно-Алтайского Государственного университета участвовала в чемпионате Camel White Water Challenge в Замбии на реке Замбези, где заняла лишь 14 место из 16 мужских команд, а команда «Нева-Тур» в 1997 году заняла на Замбези — 4 место среди 21 команды.

В 2003 году «Алтай-Рафт» выигрывает национальный отбор, который проводится на р. Чуя, респ. Алтай и представляет Россию на Чемпионате мира в Чехии на канале Липно, где занимает 6 место из-за серии ошибок. Средний возраст команды составлял менее 20 лет, и было понятно, что при грамотной работе тренерского штаба они возглавят все же пьедестал почета, что и случилось сначала на «Кубке Амазонки» по рафтингу в 2004 году, а затем и на реке Кихос в Эквадоре на Чемпионате мира в 2005 году.

На Чемпионате мира в 2005 году — в первом виде программы, параллельном спринте, наши остались только третьими, уступили чехам и канадцам. Однако этот результат нельзя было считать плохим; уровень лучших рафтеров за последние годы неимоверно вырос. Это подтверждается тем, что в квалификации параллельного спринта семь команд финишировали в одной секунде.

В слаломе наша команда стала первой, в очень сложном поединки обыграв чехов и словаков.

В длинной гонке, где разыгрывается больше очков, команда «Алтай — Рафт» заняла третье место, и для итоговой победы этого оказалось достаточно. А на Кубке мира по рафтингу, который проходил в Китае — команда из Горно-Алтайского государственного университета стала сильнейшей в экипажах четырёхместных рафтов.

В 2006 году проходил Чемпионат Европы. Проходил он на р. Белая, респ. Адыгея. Соревнования проходили в трёх дисциплинах: слалом, длинная гонка и параллельный спринт. На счету российских спортсменов две награды, причём обе у мужчин. По сумме трёх дисциплин команда «Алтай-Рафт» заняла первое место, а спортсмены Горно-Алтайского государственного университета (ГАГУ) завоевали «бронзу».

На Чемпионате Европы в 2006 году женские команды из России заявили о себе, как о сильном сопернике. Россию здесь представляли две женские команды, из г. Красноярск и г. Санкт-Петербург. Призовых мест команды не заняли, но команда «Красноярск» в общем зачете заняла пятое место, до этого российские женские команды занимали места лишь во втором десятке.

Одержав победу на «Кубке Амазонки» в 2004 г., в Чемпионате мира 2005 г. и на Чемпионате Европы 2006 г. алтайская команда «Алтай-Рафт» первыми в истории российского рафтинга получили звание мастера спорта международного класса (МСМК), следующие спортсмены: Калинин Михаил, Шипулин Константин, Долгов Александр, Майманов Макар, Нечаев Сергей и капитан команды Меновщиков Леонид.

13-18 мая 2008 года в Австрии проходил чемпионат Европы по рафтингу. В соревнованиях участвовали команды из 22 стран, спортсмены участвовали в классах рафт-4 и рафт-6 на дистанциях: квалификация, параллельный спринт, слалом, длинная гонка. На соревнованиях было заявлено 25 команд в классе рафт-6М, 20 команд в классе рафт-4М, 22 команды в классе рафт-6Ж и 16 команд — рафт-4Ж. Среди мужских экипажей рафт-4 и рафт-6 первые места заняли российские команды («Алтай-рафт» и «ГАГУ»); российские женские команды призовых мест не заняли; женская российская команда «БЗКО» в классе рафт-4 заняла в общем итоге лишь 14 место, а в экипажах рафт-6Ж команда из г. Новосибирск заняла 20 место; команда «Красноярск» в итоге заняла 8 место — впервые подняв российский женский рафтинг в первую половину турнирной таблицы.

Рафтинг как спорт[править | править вики-текст]

Соревнования по рафтингу состоят из четырёх дисциплин: Квалификационный заезд (по международным правилам — Спринт), Параллельный спринт, Слалом, Длинная гонка. Максимальное количество очков за победу в каждом виде: 100, 200, 300 и 400 соответственно. Команда, набравшая максимальное количество очков в сумме, — становится победителем в общем зачете — Многоборье.

Занятое место 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Процент очков 100 % 95 % 90 % 85 % 80 % 75 % 70 % 65 % 60 % 55 % 50 % 45 % 40 % 35 % 30 % 25 % 20 % 15 % 10 % 5 %

Ежегодно в России проводятся такие соревнования как: Ак Талай Маргаан, Чуя-ралли, Чемпионат России и Кубок России, куда съезжаются сильнейшие спортсмены страны. Соревнования проводятся в двух классах: Рафт-6 и Рафт-4 (с делением на мужские и женские команды).

Первые международные соревнования по рафтингу относятся к началу 1990-х гг. Образованная в 1997 г.[2] Международная федерация рафтинга с 1998 г. проводит чемпионаты мира — вначале ежегодные, с 2001 г. — раз в два года. С 2010 г. также проводится чемпионат для экипажей из 4 человек и молодежный чемпионат.[3]

Методика рафтинга[править | править вики-текст]

В рафтинге существует 6 команд, за счёт которых перемещается рафт.

  • Ход — вперед с максимально приложеными усилиями.
  • Малый ход — вперед с половиной от максимального усилия.
  • Табань — назад.
  • Зацеп — гребок веслами перпендикулярно оси рафта, при котором рафт смещается параллельно своему прежнему местонахождению.
  • Отлом — гребок веслом перпендикулярно оси рафта, притовоположный гребку Зацеп.
  • Суши — весло кладется на колени.

Результаты международных соревнований[править | править вики-текст]

Чемпионаты Мира[4]

На сегодняшний день Чемпионаты мира по рафтингу проходят каждый год, чередуя выступления на шестиместных рафтах и четырехместных.

На Чемпионате мира от страны может выступать только один женский и один мужской экипаж, при этом возраст участников не ограничен, за исключением установления нижней планки по возрасту для обеспечения требований безопасности (т.е. чтобы совсем маленькие дети не подвергали себя опасности на бурной воде).

Ниже в таблице представлена история занятых мест российскими командами.

Год Страна проведения Класс Команда Спринт Параллельный спринт Слалом Длинная гонка Многоборье
2016 ОАЭ R-4М ГАГУ 6 5 5 2 4
2016 ОАЭ R-4Ж Енисеюшка 6 6 3 10 6
2015 Индонезия R-6М ГАГУ 12 4 11 14 11
2015 Индонезия R-6Ж Енисеюшка 8 2 8 11 7
2014 Бразилия R-4М ГАГУ 3 4 5 1 3
2014 Бразилия R-4Ж Енисеюшка 8 7 5 7 7
2013 Новая Зеландия R-6М ГАГУ 7 4 6 9 6
2013 Новая Зеландия R-6Ж Енисеюшка 13 11 8 11 11
2011 Коста-Рика R-6М Алтай-рафт 13 28 14 12 14
2011 Коста-Рика R-6Ж Красноярск 8 4 4 7 6
2010 Нидерланды R-4М ГАГУ 1 4 6 8 5
2010 Нидерланды R-4Ж Красноярск 7 2 7 9 8
2009 Босния и Герцеговина R-6М Алтай-рафт 15 3 11 3 4
2009 Босния и Герцеговина R-6Ж Красноярск 4 4 6 8 7
2007 Корея R-6М Алтай-рафт х 9 3 2 4
2007 Корея R-6Ж БЗКО х 11 13 12 12
2005 Эквадор R-6М Алтай-рафт х 3 1 3 1
2005 Эквадор R-6Ж БЗКО х 13 10 13 12
2003 Чехия R-6М Алтай-рафт х 11 5 4 6
2003 Чехия R-6Ж Женская команда х 10 9 9 9
2001 США R-6М Нева-тур х 7 2 5 4
2000 Чили R-6М Нева-тур 2 1 3 1 1
1999 Южная Африка R-6М Нева-тур 1 5 4 2 2
1998 Коста-Рика R-6М Мужская команда х 7 8 7 7

Первенства Мира среди юношей, юниоров и ветеранов[4]

На Первенстве мира в каждой возрастной категории также допускается только один экипаж от страны (мужской и женский).

Первенство отличается от Чемпионата тем, что в нем есть ограничение по возрасту, например, в категории "до 19" могут участвовать только девушки и юноши, которым меньше 19 лет или в текущем году исполняется 19 лет. Аналогично с категорией "до 23 лет". А вот категория "Ветераны", наоборот, предусматривает, чтобы спортсмены были исключительно старше 40 лет.

Ниже в таблице представлена история занятых мест российскими командами.

Год Страна проведения Класс Категория Команда Спринт Параллельный спринт Слалом Длинная гонка Многоборье
2016 ОАЭ R-4М до 19 Томск-Одиссей 4 1 2 4 2
2016 ОАЭ R-4Ж до 19 Енисеюшка 1 1 2 1 1
2016 ОАЭ R-4М до 23 Алтай-Рафт 4 4 6 1 3
2016 ОАЭ R-4Ж до 23 Санкт-Петербург 5 6 5 4 4
2016 ОАЭ R-4М Ветераны Рязань 9 9 9 8 9
2016 ОАЭ R-4Ж Ветераны Рязань 6 6 5 6 6
2015 Индонезия R-6М Ветераны Крск+Спб+Мск+Ряз 9 9 8 8 9
2015 Индонезия R-6Ж Ветераны Рязань 4 4 4 4 4
2015 Индонезия R-6М до 23 ГАГУ 4 2 5 3 4
2015 Индонезия R-6М до 19 Томск-Одиссей 3 2 1 1 1
2015 Индонезия R-6Ж до 19 Енисеюшка 1 2 1 3 1
2014 Бразилия R-4М ветераны Красный Яр+Москва 3 3 3 3 3
2014 Бразилия R-4М до 19 Томск-Одиссей 2 2 2 2 2
2014 Бразилия R-4Ж до 19 Енисеюшка 3 2 4 1 2
2014 Бразилия R-4М до 23 Томск-Одиссей+Ермак 7 5 5 6 5
2014 Бразилия R-4Ж до 23 Енисеюшка+Азимут 5 5 3 5 5
2013 Новая Зеландия R-6М ветераны Красный Яр 5 5 3 5 4
2013 Новая Зеландия R-6Ж ветераны Анселма 2 2 2 2 2
2013 Новая Зеландия R-6М до 23 Ермак 1 1 4 5 3
2013 Новая Зеландия R-6М до 21 Томск-Одиссей 3 3 1 1 1
2013 Новая Зеландия R-6Ж до 21 Енисеюшка 3 2 3 3 3
2012 Чехия R-4М до 21 Алтай-рафт 7 3 4 2 2
2012 Чехия R-4Ж до 21 Азимут 3 3 1 1 1
2012 Чехия R-4М ветераны Ризур 2 2 2 2 2
2012 Чехия R-4Ж ветераны Анселма 2 2 2 2 2
2011 Коста-Рика R-6М до 21 Томск-Одиссей 3 2 3 4 3
2010 Нидерланды R-4М до 21 Азимут Турин+Ермак 1 1 2 2 1
2010 Нидерланды R-4Ж до 21 Азимут Турин 3 4 5 3 3

Чемпионаты Европы[4]

На Чемпионате Европы от страны может выступать два экипажа (два женских и два мужских).

Ниже в таблице представлена история занятых мест российскими командами.

Год Страна проведения Класс Команда Спринт Параллельный спринт Слалом Длинная гонка Многоборье
2017 Грузия R-6Ж Енисеюшка 1 1 2 1 1
2017 Грузия R-6Ж Рязань 3 3 3
2017 Грузия R-6М ГАГУ 2 1 1 1 1
2017 Грузия R-6М Томск-Одиссей 1 3 3 3
2016 Словения R-4М ГАГУ 3 2 2 2 2
2016 Словения R-4М Томск-Одиссей 10 16 8 12 12
2016 Словения R-4Ж Енисеюшка 6 3 1 3 2
2015 Босния и Герцеговина R-6М ГАГУ 5 1 12 5 6
2015 Босния и Герцеговина R-6М Ермак 8 2 4 6 5
2015 Босния и Герцеговина R-6Ж Енисеюшка 1 4 5 1 2
2014 Словакия R-4М Ермак 7 16 2 1 3
2014 Словакия R-4Ж Енисеюшка 8 9 4 6 5
2014 Словакия R-4Ж Алтай-рафт 4 12 8 8 8
2012 Чехия R-6М ГАГУ 13 15 7 9 7
2012 Чехия R-6М Алтай-рафт 12 23 14 10 13
2012 Чехия R-6Ж Енисеюшка 4 4 8 7 6
2012 Чехия R-4М Ермак 6 4 7 6 5
2012 Чехия R-4М Ермак+ГАГУ 15 21 9 4 10
2012 Чехия R-4Ж Алтай-рафт W 7 3 5 6 4
2012 Чехия R-4Ж Енисеюшка 4 4 8 5 6
2010 Италия R-6М ГАГУ 9 16 12 8 11
2010 Италия R-6М Алтай-рафт 7 6 2 6 3
2010 Италия R-6Ж Красноярск 3 3 4 7 4
2010 Италия R-6Ж КемГУ 14 16 14 х 15
2010 Италия R-4М ГАГУ 4 1 6 4 5
2010 Италия R-4Ж Красноярск 6 8 3 6 5
2010 Италия R-4Ж КемГУ 16 16 х х 16
2008 Австрия R-6М Алтай-рафт 1 1 8 1 1
2008 Австрия R-6М ГАГУ 16 14 9 9 10
2008 Австрия R-6Ж Красноярск 4 16 6 6 8
2008 Австрия R-6Ж Белки 9 14 12 12 12
2008 Австрия R-4М ГАГУ 9 2 7 1 1
2008 Австрия R-4Ж Уфа 5 7 5 7 7
2008 Австрия R-4Ж БЗКО 10 13 7 8 9
2006 Россия R-6М Алтай-рафт 1 1 2 1 1
2006 Россия R-6М ГАГУ 2 2 4 3 3
2006 Россия R-6Ж Красноярск 5 5 5 5 5
2006 Россия R-6М Санкт-Петербург 6 6 6 6 6
2002 Германия R-6М Россия х 3 6 1 2
2000 Италия R-6М Россия-1 7 7 6 5 8
2000 Италия R-6М Россия-2 12 12 10 13 11

Первенства Европы среди юношей, юниоров и ветеранов[4]

На Первенстве Европы от страны может также выступать два экипажа (два женских и два мужских) в каждой возрастной категории. Ниже в таблице представлена история занятых мест российскими командами.

Год Страна проведения Класс Категория Команда Спринт Параллельный спринт Слалом Длинная гонка Многоборье
2017 Грузия R-6М Ветераны Красноярск 3 3 3
2017 Грузия R-6М Ветераны Рязань 3 3
2017 Грузия R-6М(Ж) Ветераны Рязань
2017 Грузия R-6Ж до 23 Красноярск 1 1 1 1 1
2017 Грузия R-6Ж до 23 Санкт-Петербург 3 3 3 3 3
2017 Грузия R-6М до 23 Алтай 1 1 1 1 1
2017 Грузия R-6Ж до 19 Красноярск 3 3 3
2017 Грузия R-6Ж до 19 Оскол 1 1 3 1 1
2017 Грузия R-6М до 19 Красноярск 3 1 3
2017 Грузия R-6М до 19 Москва 2 2 1 2
2016 Словения R-4М Ветераны Рязань 4 4 4 4 4
2016 Словения R-4Ж Ветераны Рязань 2 2 2 1 2
2016 Словения R-4М до 23 ГАГУ 3 3 6 3 3
2016 Словения R-4Ж до 23 Москва 1 1 1 1 1
2016 Словения R-4М до 19 Рязань 4 3 7 5 5
2016 Словения R-4М до 19 Томск 1 1 4 1 1
2016 Словения R-4Ж до 19 Санкт-Петербург 2 4 3 4 4
2016 Словения R-4Ж до 19 Енисеюшка 1 1 1 1 1
2015 Босния и Герцеговина R-6М Ветераны Крск+Спб+Мск 3 3 3 3 3
2015 Босния и Герцеговина R-6М(Ж) Ветераны Рязань 5 5 5 5 5
2015 Босния и Герцеговина R-6М до 23 Томск-Одиссей 3 2 1 3 2
2015 Босния и Герцеговина R-6М до 23 ГАГУ 7 6 3 2 3
2015 Босния и Герцеговина R-6М до 19 Томск-Одиссей 2 2 2 4 3
2015 Босния и Герцеговина R-6М до 19 Рязань 3 1 3 2 2
2014 Словакия R-4М Ветераны Рязань 5 6 4 5 5
2014 Словакия R-4Ж Ветераны Рязань+Крск 1 1 1 2 1
2014 Словакия R-4М до 23 Москва 9 9 6 7 7
2014 Словакия R-4Ж до 23 Москва 2 1 2 3 2
2014 Словакия R-4М до 19 Томск-Одиссей 6 2 1 1 1
2014 Словакия R-4М до 19 Новосибирск 11 11 - 11 11
2014 Словакия R-4Ж до 19 Енисеюшка 2 2 2 1 2

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

1. Фомин С. К. Гребной спорт. — М., Физкультура и спорт, 1966.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. BIG Travel. Южный Буг (Мигея, Винница). Проверено 3 марта 2016.
  2. History. International Rafting Federation (IRF).
  3. World Rafting Championship History. International Rafting Federation (IRF).
  4. 1 2 3 4 International Rafting Federation (IRF) (en-US). International Rafting Federation (IRF). Проверено 12 ноября 2016.