Завал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Англосаксонский условный знак для обозначения завала на рабочих картах (схемах) военнослужащих

Зава́л — скопление различных предметов, затрудняющих или препятствующих движению, образовавшийся естественным или искусственным путём.

Военное дело[править | править код]

Во всех прежних военных конфликтах при обороне применяли ограды, частоколы, засеки, завалы, земляные рвы, земляные насыпи, волчьи ямы, ежи, сети, заборы из колючей проволоки и другие невзрывные заграждения. Системы заграждений строились искусно и заблаговременно, в сочетании с естественными природными препятствиями — реками, озерами, болотами, лесными массивами и тому подобное.

Сапёры США и Канады тренируются создавать завалы на учениях Iron Sword 2016 в Литве

Завал в военном деле России искусственное противотанковое, противотранспортное, противодесантное и противопехотное заграждение, которое устраивается из подручных природных материалов (деревьев, камней, снега) или других материалов (остатков техники, зданий и сооружений в городах) на вероятных путях продвижения противника, в местах, где объезд или обход завала затруднён. Так же возможно минирование завалов.

Из заграждений наиболее часто встречались противотанковые рвы, каменные и железобетонные надолбы, проволочные препятствия, лесные завалы, большие воронки. ……

Завалы и проволочные препятствия были усилены фугасами, которые взрывались при разборке заграждений.

Капитан А. Грабовой, «Прорыв укреплений белофиннов», «Техника и вооружение» 1941 год, № 1, с. 29 — 35[1]

Типы[править | править код]

  • Лесной завал применяется на лесных дорогах при этом используются деревья диаметром более 20 см, которые спиливают на высоте 60 — 120 (150[2]) см и валят крест-накрест (вперекрест) вершинами в сторону возможного появления противника. Для затруднения растаскивания лесного завала деревья не отделяют полностью от пней, крепят к ним, оплетают колючей проволокой, а также усиливают установкой противопехотных и противотанковых мин и фугасов.
  • Каменный завал устраиваются в горах, глубоких выемках или населенных пунктах путём обрушения скал и городских каменных (кирпичных, железобетонных) построек.
  • Грунтокаменные завалы происходят в горах, глубоких выемках из-за обрушения скал, грунта.
  • Грунтовый завал устраиваются в глубоких выемках путём направленного выброса (взрыва) грунта.

На лесных дорогах с полосой отвода, не превышающей высоты деревьев, могут широко использоваться лесные завалы. Для сокращения времени на их устройство считается оправданным применение взрывчатых веществ. Наиболее удобным средством в данном случае является пластичное ВВ, из которого можно легко изготовить удлиненные заряды необходимых размеров и быстро закрепить их на стволах деревьев. В американской армии при устройстве лесных завалов широко применяется пастообразное ВВ. Кроме того, эффективными считаются эластичные удлиненные кумулятивные заряды, которые не только легко крепятся к деревьям, подлежащим валке, но и позволяют значительно сократить расход ВВ. Как правило, завалы, созданные с помощью ВВ, имеют высокую плотность (более 100 деревьев на 100 м дороги). Зарубежные военные специалисты отмечают, что правильно подготовленные лесные завалы обладают достаточно высокими заградительными свойствами, хотя их устройство требует больших трудозатрат…

В горной местности, а также на участках дорог, проходящих в глубоких выемках, удобно создавать каменные, грунтокаменные и грунтовые завалы.

Полковник И. Поляков, доктор технических наук; подполковник В. Ильенко, «Заграждения на автомобильных дорогах», «Зарубежное военное обозрение» № 2, февраль 1990 год[3].
  • Снежный завал может устраиваться в горных и северных районах, искусственным спуском снега на путях движения личного состава и техники противника.
  • Уличный завал устраиваются в населённых пунктах путём обрушения городских каменных (кирпичных, железобетонных) построек или привезённого камня, бетонных блоков и так далее. Также применяются остатки техники и другой городской инфраструктуры (пример: столбы освещения, и так далее)

Во время военных (боевых) действий завалы широко применялись и применяются противоборствующими сторонами при обороне.

Горное дело[править | править код]

В горном деле завалом называется произвольное обрушение в горную выработку больших масс горных пород, нарушающее её нормальное использование.

Гражданская оборона[править | править код]

В гражданской обороне завал нагромождение остатков разрушенных строений (зданий и сооружений) при техногенных авариях, разрушениях, взрывах жилых и служебных зданий, при стихийных бедствиях, приведших к разрушению различных строений. Для оказания своевременной помощи пострадавшим необходимо уметь рассчитывать возможные размеры завалов и потери среди населения при различных чрезвычайных ситуациях, для различных зданий и сооружений. Завалы различных типов зданий и сооружений характеризуются определёнными показателями. Показатели завала:

  • непосредственно характеризующие завал;
    • дальность разлета обломков;
    • высоту завала;
    • объёмно-массовые характеристики завалов;
    • структуру завалов по весу обломков, составу строительных элементов и арматуры.
  • характеризующие обломки завала.
    • вес обломков;
    • геометрические размеры;
    • структуру и содержание арматуры.

Туризм[править | править код]

Завал в туризме, скопление различных предметов, главным образом стволов деревьев, в русле реки. На малых таёжных реках, а также в сильно суженных местах русла завалы могут существовать годами.

Завал опасен подсосом воды, который может привести к перевороту туристского судна. При подходе к завалу судно следует вынуть из воды и протащить вдоль завала, совершив тем самым обнос.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Сайт капонир, Капитан А. Грабовой, «Прорыв укреплений белофиннов», «Техника и вооружение» 1941 год, № 1, с. 29 — 35, Из фондов Российской Национальной библиотеки (Санкт-Петербург). Дата обращения: 3 января 2013. Архивировано 12 декабря 2013 года.
  2. Полковник В. Ф. Шперк, Фортификационный словарь, издание Военно-инженерной Краснознамённой академии имени В. В. Куйбышева (ВИА), Москва — 1946 год.
  3. Полковник И. Поляков, доктор технических наук; подполковник В. Ильенко, «Заграждения на автомобильных дорогах», «Зарубежное военное обозрение» № 2, февраль 1990 год. Дата обращения: 3 января 2013. Архивировано 17 октября 2012 года.

Литература[править | править код]

  • Военный энциклопедический словарь (ВЭС), М., ВИ, 1984 г., 863 стр. с иллюстрациями (ил.), 30 листов (ил.);
  • Е. И. Тамм. Большая Российская энциклопедия. — М., 1993.

Ссылки[править | править код]