Спинакер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
1 – Грот, 2 – Стаксель, 3 – Спинакер, 4 – Корпус, 5 – Киль, 6 – Руль, 7 – Скег, 8 – Мачта, 9 – Краспица, 10 – Ванта/Ромбованта, 11 – Гика-шкот, 12 – Гик, 14 – Спинакер гик, 15 – Ахтерштаг, 16 – Форштаг, 17 – Boom vang
Яхта, идущая под спинакером. Стрелка указывает на красную линию наветренного браса, чуть выше браса чёрная палка спинакер-гика.

Спи́накер (англ. spinnaker) — тип паруса, предназначенный для использования на полных курсах, от галфвинда до фордевинда. На яхте используется как дополнительный, в большинстве случаев при поднятом спинакере убирают стаксель. Парус изготовляется из легкой ткани, имеет выпуклую форму и по принципу действия сходен с парашютом.

Спинакер, так же как и геннакер ставится на полных курсах потому, что вымпельный ветер, направленный в корму, не наполняет геную, т.к. она закрыта гротом[1].

Связанный такелаж[править | править код]

Поднимают спинакер за фаловый угол. Галсовый и шкотовые углы у спинакера отсутствуют, к углам паруса крепятся брасы, различают наветренный и подветренный брасы (сообразно сторон по отношению к ветру). Иногда брасом называют только наветренный, а подветренный — шкотом. Управлению брасами помогают оттяжки Барбера, или «брасоловки».

Наветренный угол паруса закрепляют с помощью спинакер-гика (или спинакер-реи). Ещё одним вспомогательным элементом управления служит аутригер.

Управление спинакером[править | править код]

Управление спинакером, а также яхтой, при поднятом спинакере представляет определённую трудность, и является признаком мастерства яхтсмена.

Постановка[править | править код]

Постановка спинакера осуществляется из парусного мешка — кисы́ или специально выделенного под парус пространства, расположенного на баке лодки. Фал и брасы закрепляют на соответствующих углах паруса, устанавливают спинакер-рей. Резко выбирают фал, контролируя положение шкотовых углов с помощью браса и реи, заставляют спинакер раскрыться и наполниться ветром. Неправильное подсоединение брасов к шкотовым углам при подъёме ведёт к скручиванию спинакера.

Существует еще один способ установки спинакера- ставить от вант. На килевых яхтах ставят у подветренных вант, на швертовых яхтах, устанавливают между мачтой и наветренными вантами[2]. Ставить спинакер у подветренных вант удобнее, т.к. его прикрывает грот, а значит его не раздует преждевременно[2].

Основные элементы управления.

Управление[править | править код]

Управление спинакером заключается в том, чтобы парус не обезветривался. Управление осуществляется регулировкой положения спинакер-рея и брасов. Оптимальным положением является расположение двух нижних углов спинакера на одном уровне, при максимальном выносе наветреннего браса.

Неправильная работа со спинакером или тяжелые погодные условия могут привести яхту к брочингу.

Уборка[править | править код]

Снятие спинакера не всегда является простой процедурой, особенно при сильном ветре. Основным правилом при снятии спинакера является его обезветривание, для этого, например, парус прикрывают гротом. Обезветренный спинакер обвисает, и в этом случае возможна его быстрая уборка в штатное место, и по необходимости правильная укладка в кису.

Если спинакер наполнен, то брас при этом туго натянут, и при отсоединении спинакера от браса спинакер-гик может резко отскочить в наветренную сторону. Во избежание травмирования, члены экипажа должны отсоединять брас и находиться только с подветренной стороны спинакер-гика или ниже его[1].

Укладка спинакера[править | править код]

Первый способ укладки[править | править код]

Раскинутый  спинакер укладывают в мешок, начиная с середины нижней шкаторины, так, чтобы остались торчать из мешка сначала нижние углы паруса, а затем, после укладки оставшейся части, — фаловый  угол. Все три угла осторожно, чтобы не перепутать, укладывают поверх спинакера. Задача матроса, который будет ставить спинакер, — правильно разобрать углы и заложить фал и брасы, не  перепутав их. Очень удобны специальный мешок из жесткой непромокаемой ткани с латами в боковых стенках (чтобы он мог стоять), полиэтиленовое ведро, или коробка подходящей формы. Уложенный в них спинакер можно ставить  легко и без всякой задержки[3].

Второй способ укладки[править | править код]

Разложенный спинакер постепенно, вертикальными складками собирают к центоальному шву , в длинную колбаску. Затем укладывают

змейкой, горизонтальными складками одна на другую в пакет по размеру мешка. При укладке пакета в мешок нужно два нижних угла оставить торчащими из-под пакета, а фаловый угол положить сверху[4].

На больших яхтах полезно перевязывать собранный в колбаску спинакер тонкой, но крепкой ниткой. Под нитки закладывают линь с узлом или петлей на верхнем конце. Когда спинакер поднят, тянут за линь, он рвет нитки, и спинакер наполняется ветром[4].

Глубина спинакера[править | править код]

Глубина в верхней части паруса[править | править код]

Глубина спинакера зависит, прежде всего, от раскроя его полос, выполненного изготовителем. В верхней части паруса глубину можно изменять, управляя положением шкотовых углов по высоте[5].

Если углы поднять, задняя и передняя шкаторины откроются, плечи(верхние части шкаторин) расправятся врозь. Это прием сделает верхнюю часть паруса более плоским. Если шкотовые углы опустить, то шкаторины натянутся и сблизятся друг с другом[5].

Таким образом:

  • Спинакер-гик выше, значит "пузо" в верхней части меньше.
  • Спинакер-гик ниже, значит "пузо" в верхней части больше.

Глубина нижней части спинакера[править | править код]

Глубину в нижней части спинакера можно изменить, перемещая точку проводки шкота. Обычно точка проводки расположена в кормовой части лодки, но при применении оттяжки Барбера, закрепленной позади вант, точка проводки шкота переместить вперед[6].

Со шкотом, проведенным в корму, парус будет более плоским, и подветренная шкаторина откроется. Кренящая сила уменьшится, так как воздушный поток будет обтекать парус с меньшим изгибом. Кроме этого, спинакер окажется дальше от грота, этот прием и сделает воздушный поток более благоприятным для обоих парусов[7].

При перемещении точки проводки вперед, шкот будет направлен ниже, для этого используем оттяжку Барбера. Натяжение шкота увеличит глубину паруса и подветренная шкаторина закроется[5].

Таким образом:

  • Если проводка шкота кормовая, значит в нижней части спинакер более плоский и подветренная шкаторина открыта.
  • Если проводка шкота носовая, значит в нижней части спинакер более глубокий и подветренная шкаторина закрыта.
    Примерный вид спинакера с три-радиальным кроем.

Виды спинакеров[править | править код]

Спинакеры разделяются на симметричные и асимметричные.

По виду покроя спинакеры различают:

  • с радиальным покроем. Эти спинакеры отличаются от горизонтальных тем, что засчет вертикального раскроя верхней части паруса, уменьшилось растяжение ткани. Это позволило применять такие спинакеры при более сильных ветрах[8].
  • с горизонтальным покроем. Этот вид раскроя положил начало современным спинакерам симметричного типа. У парусов с таким типом раскроя, при усилении ветра, происходит деформация, особенно в верхней части, из за диагональных нагрузок, которые существенно растягивают ткань[8].
  • со смешанным радиально-горизонтальным покроем. Такой покрой называют еще Три-радиальный. Парус с ккомбинированым расположением полотнищ отлично держит форму во всех направлениях. Такие Спинакеры пригодны для большинства курсов на различных типах яхт[8].
  • со звёздным покроем. Благодаря раскрою, такие Спинакеры работают даже в Бейдевинд. Раскрой полотнищ сориентирован по главным направлениям растяжения. Эти паруса мало деформируютсяпод нагрузкой и сохраняют формы при усилении и порывах ветра[8].
  • с три-радиальным покроем

Факты[править | править код]

  • Спинакер — самый большой, привлекающий внимание парус, поэтому его обычно делают ярким и нарядным, на нём стремятся разместить рекламу.
  • В 1999 году в Дубае (ОАЭ) был построен роскошный отель Бурдж аль-Араб (Арабская башня), который стоит в море и по форме копирует парус спинакер.
  • В 2005 году в Портсмуте построена 170-метровая башня Spinnaker Tower, имитирующая форму паруса. Самое высокое сооружение Великобритании, построенное за пределами Лондона. В настоящее время она стала одним из визуальных символов Портсмута.[9]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Ивар Дедекам. Настройка парусов и такелажа / перевод Кривов Г.А.. — Москва: Великая река, 2007. — С. 43. — 80 с.
  2. 1 2 Школа яхтенного рулевого / под редакцией Леонтьева Е.П.. — Москва: Физкультура и спорт, 1987. — С. 174. — 272 с.
  3. Школа яхтенного рулевого / Е.П. Леоньев. — Москва: "Физкультура и спорт", 1987. — С. 173,174. — 272 с.
  4. 1 2 Школа яхтенного рулевого / Е.П. Леонтьев. — Москва: "Физкультура и спорт", 1987. — С. 173,174. — 272 с.
  5. 1 2 3 Ивар Дедекам. Настройка парусов и такелажа / перевод Кривов Г.А.. — Москва: Великая река, 2007. — С. 49. — 80 с.
  6. Ивар Дедекам. Настройка парусов и такелажа / перевод Кривов Г.А. — Москва: Великая река, 2007. — С. 49. — 80 с.
  7. Ивар Дедекам. Настройка парусов и такелажа / перевод Кривов Г.А.. — Москва: 49, 2007. — С. 49. — 80 с.
  8. 1 2 3 4 Ивар Дедекам. Настройка парусов и такелажа / перевод Кривов Г.А.. — Москва: Великая река, 2007. — С. 44. — 80 с.
  9. Спинакер – парус, обожающий ветер. proboating.ru. Дата обращения: 10 марта 2018.

Ссылки[править | править код]