Эта статья входит в число добротных статей

Средневековая Эстония

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Замок Тоомпеа в Таллине, построенный датским королём в XIII веке

Средневековье в Эстонии — период в эстонской истории с начала XIII и до второй половины XVI века, то есть с начала распространения христианства и до Ливонской войны.[⇨]

Христианство пришло в Эстонию значительно позднее, чем в другие страны Европы. Вначале на этой территории появились миссионеры, затем началась военная экспансия рыцарей-крестоносцев.[⇨]

Период правления Ливонского ордена сопровождался закрепощением эстонского населения.[⇨] Эстонские города быстро развивались в рамках Ганзейского союза.[⇨] В XVI веке Эстония пережила период церковной реформации[⇨], а после Ливонской войны её территория была разделена между Швецией, Данией и Речью Посполитой.[⇨]

Характеристика периода[править | править код]

Средневековьем для Эстонии считается период с начала распространения христианства в начале XIII века и до Ливонской войны (1558 год)[1]. В Западной Европе этот период обозначается как Высокое и Позднее Средневековье[2]. Предыдущий период в эстонской истории считается доисторическим[3][4]. В советской историографии период до X века относился к первобытнообщинному строю, X—XII века — зарождение феодальных отношений, XIII—XVIII века — феодализм[5].

Период Средневековья в Эстонии представляет собой внедрение западной католической феодальной системы колониального характера. Первые десятилетия этого периода подробно отражены в т. н. Ливонской хронике. Начиная с XV—XVI вв. активно развивается письменное делопроизводство, благодаря которому этот период также достаточно подробно изучен историками. Вторая половина XIII века и XIV век слабо отражены в исторических источниках[2].

Эстония в XI—XII веках[править | править код]

Мааконды и кихельконды на территории современной Эстонии в начале XIII века

К концу XII — началу XIII вв. на территории современной Эстонии насчитывалось 8 маакондов (земель) — Уганди, Сакала, Вирумаа, Ярвамаа, Ляэнемаа, Харьюмаа, Рявала, Сааремаа, а также 6 отдельных кихелькондов (приходов) — Алемпоис, Нурмекунд, Мыху, Вайга, Йонгентагана и Соополице. Население насчитывало 150—180 тыс. чел., произошла консолидация эстонской народности[6]. К X—XIII векам сложилась раннефеодальная структура общества, где во главе земель стояли старейшины и предводители военных дружин[7][8].

В XI—XII веках появляются первые упоминания в исторических хрониках об эстонских городах Тарту (Юрьев, Дерпт) и Таллине (Колывань, Лидна, Линданисе, Реваль (эстонское название предположительно означает «датский город» — «Таанилинн»). Согласно Повести временных лет, в 1030 году киевский князь Ярослав Мудрый предпринял поход на чудь, покорил их и заложил город, названный Юрьев. К концу XII века возникают первые элементы феодальных отношений. Так, согласно «Советской исторической энциклопедии» маленькие, но укрепленные городища типа Лыхавере и Наану принадлежали не общине, а местным семействам знати[8].

Примерно в 1070 году архиепископ Бременский назначил эстам и финнам епископа[9] Первые попытки папских миссионеров приобщить эстов к христианству начались в 1170-е годы, но без военной поддержки успеха не имели[10]

Завоевание Эстонии крестоносцами[править | править код]

Епископ Альберт Буксгевден — предводитель крестоносцев

В конце XII века началась военная экспансия крестоносцев в Прибалтику, которую поддерживали разрозненные силы: папская курия, Гамбургско-Бременские архиепископы, Тевтонский орден, Датское и Шведское королевства[10].

Ливонский крестовый поход после покорения ливов и латгалов распространился также на земли эстов. В 1206 году датский король Вальдемар II сделал первую попытку завоевать Сааремаа. В 1208 году Орден меченосцев напал на Уганди, разграбил город Отепя и в дальнейшем до 1212 года в союзе с рижским епископом Альбертом Буксгевденом организовал ряд походов в южную и центральную Эстонию[11][10]. В этот же период на эстонскую территорию вторгались новгородские и псковские князья[12].

В 1210 году эсты разбили крестоносцев на реке Юмера (англ.), в 1215 крестоносцы захватили Сакала и Уганди[11]. В 1217 году эсты потерпели поражение в сражении при Вильянди, в котором погиб старейшина Лембиту[13][12]. В 1219—1220 гг. датский король Вальдемар II с 60-тысячным войском завоевал Северную Эстонию, победив эстов в битве при Линданисе. Опорным пунктом датчан стал Ревель (Таллин). Северо-западная часть Эстонии, включая острова Харьюмаа и Саарамаа была объявлена датской провинцией[14]. С этого момента датчане и немцы соперничали в захвате и крещении Эстонии[11].

В 1222 году жители острова Сааремаа разгромили шведов, вторгшихся в Ляэнемаа и изгнали с острова датчан, построивших там замок. В результате вспыхнувшего восстания в 1223 году почти вся территория современной Эстонии была освобождена от немцев и датчан. Был заключён союз с новгородцами и псковичами. В Юрьеве, Феллине и других городах были размещены небольшие русские гарнизоны. Однако уже в следующем году Дерпт (Юрьев), как и остальная материковая часть современной Эстонии, был вновь захвачен крестоносцами, в 1227 году немцы покорили Сааремаа[15].

Основными причинами поражения стали численное и военно-техническое превосходство противника, а также отсутствие централизованной политической власти у эстов[16][17].

Первый век иноземного управления[править | править код]

Средневековая Ливония

Со второй четверти XIII века и по 1561 год вся территория современной Эстонии и Латвии называлась Ливонией[15][1].

В 1237 году Орден меченосцев вошёл в состав Тевтонского ордена[18]. По Стенсбийскому мирному договору 1238 года северная Эстляндия была возвращена Дании.

В первой половине XIII века новые власти ограничивали свою деятельность крещением эстонцев и взиманием с них податей. В дальнейшем, датский король, епископы и Орден стали раздавать землю вассалам в лен[19].

На завоёванных орденом землях были созданы Эзель-Викское (Сааре-Ляэнеское) и Дерптское (Тартуское) епископства. Северная часть Эстонии входила в состав датского королевства[20]. В 1240 году датский король пожаловал земли для создания Таллинского епископства. После преобразования Рижского епископства в архиепископство в 1251 году Дерптское и Эзель-Викское епископства перешли в подчинение к Рижскому архиепископу. Таллинский епископ подчинялся архиепископу Лунда и светской властью на своей территории не обладал[10].

В 1251 году в Пярну была открыта первая на территории Эстонии школа при кафедральном соборе. В 1283 году города Таллин, Тарту, Пярну и Хаапсалу стали членами ганзейского союза[21].

Конфликты новых властей с местным населением привели к восстаниям, самым известным из которых стало восстание Юрьевой ночи в Датской Эстляндии в 1343 году[22]. Датчане не смогли самостоятельно справиться с ним и призвали на помощь Тевтонский орден. Восстание было подавлено в течение 2 лет[23].

В дальнейшем из-за растущих внутренних проблем 29 августа 1346 года датский король Вальдемар IV Аттердаг продал датскую часть Эстляндии великому магистру Тевтонского ордена Генриху Дуземеру за 19 тысяч серебряных кёльнских марок[24], а последний передал Эстляндию ландмейстеру Тевтонского ордена в Ливонии Госвину фон Херике[25][26]. В течение последующих пяти столетий немцы доминировали в Эстонии[12][27].

Эстония в составе Ливонской конфедерации[править | править код]

Феодальная знать и управление[править | править код]

Замок в Курессааре

На землях ордена была сформирована феодальная система. Феодалами были немецкие рыцари, епископы и немногочисленные эстонские старейшины, которые были быстро германизированы[28]. На территории современной Эстонии кроме владений Ливонского ордена находились также Ревельское, Эзель-Викское и Дерптское епископства, с 4 декабря 1435 года входившие в Ливонскую конфедерацию.

В XIV веке существовали существенные разногласия между крупными феодалами Ливонии (в основном между Ливонским орденом и епископами), которые проводили к вооружённым столкновениям[29]. В XV веке произошла консолидация сословий и урегулирование отношений между ними[30].

С XV века вопросы, касающиеся всей страны — политические, экономические и церковные — решались в ландтагах. Участие в них принимали магистры, комтуры, фогты и других представители Ордена; епископы и других члены высшего духовенства, а также представители крупных городов[30].

Сельское хозяйство и положение крестьян[править | править код]

С завершением экспансии Ордена на восток на территории Эстонии активно развивалось мызное сельское хозяйство, основанное на системе трёхполья. Выращивались рожь, ячмень, овёс и пшеница. Права крестьян систематически ограничивались, к повинностям прибавилась барщина и денежные платежи[1]. Усиление давления на крестьян продолжалось вплоть до введения крепостного права к XVI веку[28][26]. В 1550 году натуральные налоги достигли 25 %, а первый случай продажи крестьянина отдельно от земли датируется 1495 годом[31]. Эстонские крестьяне, которые составляли около 80 % населения, не имели личной свободы до упразднения крепостного права в 1816—1819 годах[28] К XVI веку количество дворянских поместий достигло 500[27].

Города в «ганзейский» период[править | править код]

Средневековый Таллин

Вся административная и судебная власть находилась в руках немецких магистратов. В городах образовались купеческие гильдии и цехи ремесленников[28]. В 1464 году эпидемия чумы уничтожила 2/3 населения Таллина[24].

Архитектурный облик городов, особенно Таллина с его средневековой готикой, формировался под сильным влиянием западной и североевропейской («ганзейской») архитектуры. Население Эстонии в 1550 году составило около 250 тысяч человек, из которых 6-8 % жили в городах, в том числе 8000 в Таллине и 6000 в Тарту[31][32] Города Эстонии играли существенную роль в торговле между русскими городами и Западом[32][27]: как пишет историк Юри Кивимяэ (эст.), «в экономическом отношении Таллин в тот период превосходил столицу шведского королевства Стокгольм, не говоря уже о ведущих городах Финляндии Турку (Або) и Выборге»[33].

Города стали центрами распространения немецкой культуры[27]. Первая в Эстонии библиотека была основана в Таллине в 1552 году[34].

Католическая церковь[править | править код]

Существуют разногласия по поводу отношения католической церкви к эстонскому населению. Энциклопедия Кругосвет пишет, что «католическая вера имела слабое распространение среди эстонцев, так как церковь не проявляла интереса к их языку и культуре»[28]. Энциклопедия Эстоника, напротив, утверждает, что «католическая церковь, во всяком случае, в городах, проявляла большое внимание к так называемым „ненемцам“ (эстонцам)». Во всех таллинских церквях и монастырях, кроме немецкого, читались проповеди и на эстонском. Среди крестьян были распространены языческие обычаи, переплетенные с католическими обрядами. К XVI веку жители Эстонии стали пользоваться христианскими именами, пришедшими на смену древним эстонским[35].

На закате Средневековья в Эстонии существовало 12 монастырей и конвентов нищенствующих орденов. На территории Эстонии активно действовали цистерцианцы, доминиканцы и францисканцы. Церковные учреждения в городах выполняли в том числе функции банков[35].

Реформация[править | править код]

Лютеранская Церковь Харью-Мадисе на севере Эстонии

Движение Реформации, начало которой было положено Мартином Лютером в Германии (1517), получило широкое распространение на территории современной Эстонии. Основой Реформации в Эстонии послужили экономические противоречия городов как торговых центров, с одной стороны и Ордена и рыцарства, с другой. Лютеранские проповедники начали свою регулярную деятельность в Таллине и Тарту весной 1524 года. Осенью того же года разразились беспорядки, в которых горожане (в основном простой люд и молодые купцы) в иконоборчестве разоряли не только приходские церкви и монастыри, но и жилища духовенства[36].

На селе внедрение лютеранства происходили гораздо медленнее и даже в XVIII веке сельские лютеранские священники жаловались на приверженность своих прихожан католическим обрядам[37].

Одним из требований Реформации было проведение богослужения на языках местных народов, что стало причиной издания в Германии первых книг на эстонском языке (1525 или 1535) и привело к изменениям в культуре коренного населения[38][32][39].

Ливонская война и раздел конфедерации[править | править код]

Ливонской конфедерации удавалось сохранять стабильные отношения с Русским царством до середины XVI века. К началу Ливонской войны (1558—1583) население на территории современной Эстонии составляло от 250 до 300 тысяч человек. На начальном этапе войны конфедерация оказалась не в состоянии противостоять русским войскам, была быстро разгромлена и уже в 1561 году прекратила существование. Итогом Ливонской войны стал раздел конфедерации и входящих в неё земель Эстонии между Швецией, Данией и Речью Посполитой[40]. За 70 лет военных действий население Эстонии сократилось до 100 тысяч человек[39].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 Miljan, 2004, p. 64.
  2. 1 2 Кала Т. Источники. Эстоника (06.10.2009). Проверено 1 октября 2013.
  3. Miljan, 2004, p. xxv.
  4. 9000 лет до н.э. – около 1200 лет н.э. Доисторическая эпоха. Эстоника. Проверено 14 января 2016.
  5. СИЭ, 1976, с. 604-606.
  6. СИЭ, 1976, с. 606-607.
  7. Даты эстонской истории. Посольство Эстонии в Москве. Проверено 27 сентября 2013.
  8. 1 2 СИЭ, 1976, с. 606.
  9. Александр Щербаков. Ледовое побоище. М.: Экспринт, 2001. ISBN 5-94038-021-2
  10. 1 2 3 4 Кала Т. Завоевания и формирование нового административного деления. Эстоника (06.10.2009). Проверено 9 января 2016.
  11. 1 2 3 СИЭ, 1976, с. 607.
  12. 1 2 3 Estonia. German conquest (англ.). — статья из Encyclopædia Britannica Online.
  13. Miljan, 2004, p. 2-3.
  14. J. Hampden Jackson, Estonia, 2nd ed. (London: George Allen & Unwin, 1948), p 43
  15. 1 2 СИЭ, 1976, с. 608.
  16. Taagepera, 1993, p. 18.
  17. СИЭ, 1976, с. 607-608.
  18. Конопленко А. А. К вопросу о причинах слияния Тевтонского ордена и ордена меченосцев // Военно-исторические исследования в Поволжье: сб. науч. трудов. — Саратов: Изд-во «Научная книга», 2006. Вып. 7, с. 144.
  19. Кала Т. Укрепление власти захватчиков. Происхождение и взаимоотношения новых поселенцев. Эстоника (08.10.2009). Проверено 12 января 2016.
  20. Baltic states. Introduction. Early Middle Ages. The conquest of Estonia and Latvia (англ.). — статья из Encyclopædia Britannica Online.
  21. Miljan, 2004, p. 4-5.
  22. Miljan, 2004, p. 5.
  23. Miljan, 2004, p. 64-65.
  24. 1 2 Miljan, 2004, p. 6.
  25. Tuchtenhagen, 2005, s. 24.
  26. 1 2 СИЭ, 1976, с. 609.
  27. 1 2 3 4 Miljan, 2004, p. 65.
  28. 1 2 3 4 5 Эстония в энциклопедии «Кругосвет»
  29. СИЭ, 1976, с. 609-610.
  30. 1 2 Кала Т. Старая Ливония в XV в. Аристократия, духовенство, крестьяне. Эстоника (08.10.2009). Проверено 12 апреля 2014.
  31. 1 2 Taagepera, 1993, p. 19.
  32. 1 2 3 СИЭ, 1976, с. 610.
  33. Kivimäe J. Eesti ja Euroopa - ajaloolise ühtekuuluvuse põhijooni (эст.) // Eesti tee Euroopa liitu. — Tallinn: Olion, 1995. — L. 35-53. — ISBN 978-5460001200., цит. по сборнику «Поворотные моменты истории Эстонии», ISBN 978-9949-438-32-7
  34. Miljan, 2004, p. 7.
  35. 1 2 Кала Т. Развитие городов в XIV—XV вв. Церковная жизнь в городах. Эстоника (08.10.2009). Проверено 12 апреля 2014.
  36. Реформация в Эстонии. Histrodamus. НКО Центр Живой Истории Эстонии (2010). Проверено 15 апреля 2014. Архивировано 26 мая 2015 года.
  37. Кала Т. Религиозная жизнь в конце Средневековья. Реформация. Эстоника (08.10.2009). Проверено 13 апреля 2014.
  38. Taagepera, 1993, p. 22.
  39. 1 2 Miljan, 2004, p. 66.
  40. Кыйв Л. Шведские, датские, русские и польские войны из-за Эстонии. Эстоника (6.10.2009). Проверено 30 сентября 2013.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Рейхскомиссариат ОстландЛивонская конфедерацияЭстонская ССРЭстляндская губернияЛифляндская губернияРечь ПосполитаяШведская ЭстляндияСааремааСеверные крестовые походыЭстонияЭстонская Республика (1920—1940 годы)История Эстонии