Техасская резня бензопилой 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Техасская резня бензопилой 2
The Texas Chainsaw Massacre 2
Постер фильма
Жанр

слэшер

Режиссёр

Тоуб Хупер

Продюсер

Йорам Глобус
Менахем Голан

Автор
сценария

Ким Хенкел
Тоуб Хупер

В главных
ролях

Дэннис Хоппер
Кэролайн Уильямс
Джим Сидоу
Билл Моусли

Оператор

Ричард Курис

Композитор

Тоуб Хупер
Джерри Ламберт

Кинокомпания

Cannon Films

Длительность

100 мин

Бюджет

4,7 млн $

Страна

США

Язык

Английский язык

Год

1986

Предыдущий фильм

Техасская резня бензопилой

Следующий фильм

Кожаное лицо: Техасская резня бензопилой 3

IMDb

ID 0092076

Техасская резня бензопилой 2 (англ. Texas Chainsaw Massacre 2) — американский слэшер 1986 года режиссёра Тоуба Хупера. Премьера фильма состоялась 22 августа 1986 года. В Советском Союзе фильм был также известен под названием Механическая пила из Техаса 2.

Сюжет[править | править код]

В 1986 году, через тринадцать лет после событий первого фильма, двое старшеклассников, Базз и Рик, едут по заброшенной трассе в Техасе, на пути к Далласу, где должен пройти футбольный матч. Будучи в сильном опьянении, они используют телефон, чтобы позвонить и троллить в эфире радио диджея Ваниту "Стреч" Брок (Кэролайн Уильямс). Будучи не в силах убедить их повесить трубку, Стреч оставляет линию открытой. Во время поездки, Базз и Рик подвергаются нападению Кожаного лица (Билл Джонсон), который вылез из багажника грузовика. Кожаное лицо срывает крышу, используя бензопилу. После короткой борьбы, Рик пытается застрелить Кожаное лицо из револьвера, но тот срубает Баззу часть головы, и автомобиль в конечном итоге разбивается, убивая Рика.

На следующее утро лейтенант Боуд "Лефти" Энрайт (Деннис Хоппер), бывший техасский рейнджер, и дядя Салли Харднесс и ее брата Франклина, ставших жертвами Кожаного лица и его семьи несколькими годами ранее, прибывает на место преступления, чтобы помочь раскрыть убийство Базза и Рика. Лефти провел последние тринадцать лет, расследуя исчезновение своего племянника во время расследования сообщений о таинственных убийствах бензопилой по всему Техасу. С ним связывается Стреч, которая приносит ему копию звуковой ленты, которая записала нападение. Лефти просит Стреч проиграть ленту на ее ночном радио-шоу, чтобы ее услышали убийцы.

Семья Кожаного лица прибывает на радиостанцию, услышав запись в ночном эфире. Во время подготовки к ночному выходу, Стреч подвергается нападению Кожаного лица, в то время как ее коллега Эл Джей (Лоу Перриман) жестоко избит Чоп-Топом (Билл Моусли). Кожаное лицо загоняет Стреч в угол и собирается убить ее, но она нравится маньяку, и он щадит ее. Кожаное лицо возвращается к Топ-Чопу и заставляет его поверить, что он убил Стреч. Они берут Эл Джея в свой дом.

Лефти, который следовал за их машиной все время, прибывает к дому и находит останки Франклина. Между тем, Стреч найдена Кожаным лицом, который надевает кожу лица и шляпу Эл Джея на нее, прежде чем связать ей руки и уйти. Позже, Эл Джей просыпается и освобождает ее перед смертью. Дрейтон Сойер (Джим Сидоу) находит Стреч, бродящую по подземелью, и семья захватывает ее. Чоп-Топ ругает Кожаное лицо, когда узнает, что Стреч до сих пор жива. Лефти, в конечном счете, находит ее за обеденным столом с Чоп-Топом, Дрейтоном, Кожаным лицом и дедушкой Сойером и спасает ее. Сражение между Лефти и семьей Сойер продолжается. В конце концов, Лефти и большая часть семьи Сойер погибают, когда граната, извлеченная из трупа автостопщика, преждевременно взрывается.

Только Чоп-Топ и Стреч переживают взрыв. Они бегут и дерутся на башне. Несмотря на травмы, Стреч захватывает бензопилу, удерживаемую мумифицированными останками бабушки в ритуальном храме на башне, и нападает с ней на Чоп-Топа, в результате чего он падает с башни и, предположительно, гибнет. Финальный кадр показывает, как Стреч кричит и размахивает бензопилой, напоминая Кожаное лицо из первого фильма.

В ролях[править | править код]

Музыка[править | править код]

В фильме звучали песни:

  1. «Good to Be Bad» в исполнении The Lords of the New Church. (1:00)
  2. «Goo Goo Muck» в исполнении The Cramps. (4:46)
  3. «Haunted Head» в исполнении Concrete Blonde. (2:48)
  4. «Life Is Hard» в исполнении Timbuk3 / Pat MacDonald. (4:11)
  5. «White Night» в исполнении Torch Song. (3:51)
  6. «Strange Things Happen» в исполнении Стюарта Коупленда. (3:03)
  7. «Over Your Shoulder» в исполнении Concrete Blonde. (3:24)
  8. «Shame on You» в исполнении Timbuk 3 / Pat MacDonald. (5:05)
  9. «Mind Warp» в исполнении The Lords of the New Church. (3:46)
  10. «No One Lives Forever» в исполнении Oingo Boingo. (4:15)

Также в фильме прозвучала песня «Crazy Crazy Mama» в исполнении Роки Эриксона, но она не была включена в официальный саундтрек.

Выход на видео[править | править код]

Релиз произвела фирма Cannon Video в 1988 году. Видеокомпании MGM Home Entertainment, CBS Video, J2 Communications, Video Treasures, Hal Roach Studios, DUN DUN DUN DUN DUN, Citel Video, GoodTimes Entertainment и Intel выпустили на видеокассетах. Затем издавался на Betamax, Laserdisc, Blu-Ray, и DVD разными фирмами.

Ссылки[править | править код]