Царское Село (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция Царское Село
Октябрьская железная дорога
Detskoye selo railway station 6.jpg
Железнодорожный вокзал станции Царское Село
Объект культурного наследия народов РФ федерального значенияОбъект культурного наследия России федерального значения
рег. № 781620572580006 (ЕГРОКН)
объект № 7810469000 (БД Викигида)
ДЦС 2
Регион ж. д. Витебский
Оператор РЖД
Дата открытия 30 октября (11 ноября1837 года
Прежние названия Детское Село[1]
(1918—2013)
Характер работы пассажирская
Количество платформ 2
Тип платформ островная и боковая
Форма платформ прямая
Длина платформ, м 800 м.
Электрифицирована 1953 [2]
Ток постоянный =3кВ
Архитекторы Е. А. Левинсон
Инженеры-конструкторы А. А. Грушке
Выход к пл. Привокзальная
Расположение Россия, Пушкин
Расстояние до Санкт-Петербурга 23 км Яндекс.Расписания
Расстояние до Великих Лук 427 км Яндекс.Расписания
Код в АСУЖТ 032707
Код в «Экспресс-3» 2004182
Commons-logo.svg Царское Село на Викискладе

Ца́рское Село́ — станция Октябрьской железной дороги в городе Пушкин.

История[править | править код]

Станция Царское Село была открыта в составе первой в России Царскосельской железной дороги, до 22 мая 1838 года являлась конечной станцией.

Первое здание станции было построено на границе города в 1837 году по проекту архитектора Г. Фоссати (итал. Gaspare Fossati) в стиле английской готики. Он представлял собой двухэтажное кирпичное здание с четырёхугольной башней-шпицем и двумя боковыми одноэтажными деревянными крыльями. К одноэтажным корпусам были пристроены навесы, опирающиеся на чугунные столбы и кованые фигурные кронштейны.

В 19021904 годах на месте старого здания было построено новое по проекту группы архитекторов под руководством С. А. Бржозовского. Симметричное в плане здание было возведено в формах западноевропейской средневековой архитектуры, характерных для периода поздней эклектики. Слева от вокзала располагался Великокняжеский павильон. Обе постройки были разрушены в войне 1941—1945 годов.

После революции станция была переименована вместе с городом в Детское Село и сохранила это название после того, как город в 1937 году получил имя Пушкин.

В 1932 году была по приказу Совнаркома построена[3] и до середины 1960-х гг. существовала однопутная железнодорожная линия, соединявшая станцию Детское Село со станцией Колпино Московского направления ОЖД. Основное назначение — доставка рабочих из Пушкина на Ижорские заводы и обратно. По линии 5 раз в сутки в обе стороны ходил поезд из 10 вагонов. Посередине в деревне Московская Славянка располагалась станция Красная Славянка с разъездом. В войну линию разбирали, затем восстановили. Линия пересекала Московское шоссе под путепроводом, который сохранялся до 2013 года. От линии остался действующий участок в виде подъездных путей от вокзала к промзоне «Восточная» в черте города[4].

Современное здание[править | править код]

Современное здание железнодорожного вокзала построено в 19461950 годах по проекту ленинградского архитектора Е. А. Левинсона и инженера А. А. Грушке. Проект был отмечен Сталинской премией третьей степени. Комплекс вокзала включает главный двухэтажный корпус и поставленные с ним в одну линию три павильона. Все сооружения связаны широкими арками — проходами на перрон и двориком с фонтаном и пропилеями. В павильонах находятся спуски в тоннели — переходы под железнодорожными путями. Общая композиция плана, строгие классические формы типичны для Царского Села. Авторы стремились придать зданию вокзала черты, близкие к сооружениям дворцово-парковых ансамблей, созданным во второй половине XVIII века. В оформлении фасадов и интерьеров отражена связь города с А. С. Пушкиным. Фасад главного корпуса декорирован медальонами и барельефными портретами учителей и друзей поэта Г. Р. Державина, Н. М. Карамзина, В. А. Жуковского, А. А. Дельвига, П. Я. Чаадаева, В. К. Кюхельбекера. В зале ожидания, разделённом двумя рядами колонн на три нефа, в конце среднего из них, в нише, установлена бронзовая статуя А. С. Пушкина работы скульптора М. Г. Манизера. Плафон зала декорирован скульптурными панно, изображающими сооружения царскосельских парков. Кассовый зал перекрыт лучковым сводом с росписью в виде деревьев с широко раскинутыми ветвями. В тимпанах на торцевых стенах помещены барельефы с профильным портретом А. С. Пушкина. Скульптурные десюдепорты и люстры из кованого железа, белого матового и синего стекла дополняют убранство зала.

В 1953 году была осуществлена электрификация станции постоянным током, напряжением 1500 в. в составе участка Ленинград-Витебский — Павловск. В 1962 году контактная сеть была переведена на напряжение 3,3 кВ постоянного тока.

30 октября 2007 года на станции начала работу автоматизированная система контроля оплаты проезда.

Вопрос о возвращении станции исторического наименования был поднят в преддверии празднования 300-летия города в 2010 году[5]. Однако этого не произошло, несмотря на одобрение руководства ОАО «Российские железные дороги». В октябре 2011 года администрация Пушкинского района выступила с новым предложением: назвать станцию Царское Село — Город Пушкин, обосновывая это тем, что название Детское Село «дезориентирует» гостей города[6]. В декабре 2011 года станции вновь планировалось вернуть её первоначальное название[7], что произошло в 2013 году. Постановление о переименовании станции в Царское Село 6 августа подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев[8]. Название станции было изменено в соответствии с федеральным законом «О наименованиях географических объектов»[9].

В 2014 года был начат ремонт тоннелей, ведущих на 2 платформу. I путь был разобран. Пригородные поезда в сторону Павловска отправлялись от 2 платформы, а на Санкт-Петербург — от временной деревянной 3 платформы, вход на которую осуществляется с железнодорожного переезда в южной горловине станции. К августу 2017 года I путь был восстановлен, поезда в сторону Павловска отправлялись уже от 1 платформы, и был начат ремонт 2 платформы. В 2018 году все ремонтные работы были завершены, восстановлено привычное движение поездов.

Царский павильон Императорской ветки[править | править код]

В 1895 году для приёма императорских поездов, прибывавших в Царское Село через станцию Александровская, был построен Царский павильон у Фермского парка. С 1903 года он стал принимать поезда, следовавшие по так называемой Императорской ветке. В 1912 году на месте сгоревшего был возведён новый Императорский павильон. Станция перестала действовать к середине XX века, вокзал сильно пострадал в период Великой Отечественной войны, но до настоящего времени не восстановлен.

Пассажирское движение[править | править код]

Через станцию курсируют поезда дальнего следования и пригородные электропоезда Октябрьской железной дороги. В Царском Селе имеет остановку пассажирский поезд, сообщением Санкт-Петербург — Великие Луки и большинство пригородных электропоездов новгородского, лужского и невельского направлений.

Перевозчики, направления и расписания[править | править код]

Перевозчик Дистанция Направления и расписание
Российские железные дороги Дальнее следование Яндекс
Северо-Западная пригородная пассажирская компания Межрегиональное и пригородное сообщение tutu.ru

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Архангельский А. С., Архангельский В. А. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981. — Т. 1. — 368 с. — 100 000 экз.
  • Иванова Т. И. „Поедем в Царское Село...“. История и архитектура Царскосельской железной дороги / Т. И. Иванова, В. Б. Мартиров. — СПб.: ПГУПС, 2013. — 46 с. — ISBN 978-5-7641-0440-9.
  • Ласточкин С. Я., Рубежанский Ю. Ф. Царское Село — резиденция российских монархов. — 2-е., доп. и перераб.. — СПб.: Тип. "Правда", 2000. — 340 с. — ISBN 5-85991-043-6.
  • Царскосельская железная дорога. Журнал общего собрания [акционеров] Царскосельской железной дороги (10-го мая 1838 года). — СПб.: О-во Царскосел. ж. д., 1838-1880. — 28 с.

Статьи и публикации[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Внешние медиафайлы[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Детскосельская
Витебское направление ОктЖД
Следующая остановка:
Павловск