Псков-Пассажирский

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Псков-Пассажирский
Октябрьская железная дорога
Вокзал. Вид с привокзальной площади..JPG
Отделение ж. д.:

Санкт-Петербург-Витебское отделение

Дата открытия:

февраль 1859[1]

Тип:

пассажирская

Количество платформ:

3

Количество путей:

6 + 3 тупиковых

Форма платформ:

прямые, изогнутые к концу

Длина платформ, м:

515

Ширина платформ, м:

8

Выход к:

Привокзальной площади

Пересадка на:

Bus icon SPB.svg 1,2,2а,5,6,6а,8,9,11,12,14,15,16,17,23
Bus icon SPB.svg 2т,14т,306

Расстояние до Москвы: 687 км 
Яндекс.Расписания
Расстояние до Санкт-Петербурга: 274 км 
Яндекс.Расписания
Тарифная зона:

0

Код станции:

070605

Код в «Экспресс-3»:

2004500

Commons-logo.svg Псков-Пассажирский на Викискладе

Псков-Пассажирский — железнодорожная станция Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги, расположенная в городе Псков. Станция на 257-й версте (274 км) Петербурго-Варшавской железной дороги открыта в 1859 году.

В 1889 году с открытием Псково-Рижской железной дороги стала узловой.

История[править | править вики-текст]

Памятная доска на здании вокзала ст. Псков-Пассажирский. Фото 2010 г.
Псков-Пассажирский ночью
Псков. Вокзал
Чётная горловина
  • Первый поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Псков 10 февраля 1859 года. В этом же году французским инженером Пирелем был составлен проект типовой станции первого класса для четырёх городов: Владимира, Пскова, Вильно и Динабурга. 26 марта проект утвержден техническим комитетом общества, а в 1860 году начато строительство нового каменного здания вокзала на станции Псков.

Здание вокзала (пассажирское здание) построено в 1863 году по проекту французского архитектора Пиреля. Проект Псковского вокзала, составленный Пирелем, хранится в РГИА. На чертежах — два фасада и план основного этажа, текст — на французском языке с карандашными правками на русском. Здание одноэтажное без подвала с двухэтажной центральной частью и боковыми ризалитами. По проекту оба фасада основного этажа имеют лишь дверные проемы общее их количество — 76 и не имеют окон. Центральная часть основного этажа — большой вестибюль с лестницей наверх и небольшим почтовым отделением. Восточное крыло занимают телеграфное отделение, кабинеты начальника вокзала и его заместителя, далее — помещения пассажиров третьего класса, зал ожидания, буфет, женская комната. В первом этаже восточного ризалита размещены: бюро регистрации, служебные помещения почтовой конторы и несколько резервных помещений. Западное крыло первого этажа занято помещениями пассажиров первого и второго класса: зал ожидания, столовая и буфет, дамский салон, отхожие места. Первый этаж западного ризалита отдавался для размещения «высокопоставленных» пассажиров. Недаром только там предполагалось отопление — камины в трех комнатах. Остальные помещения вокзала отапливать не предполагалось.

Архитектурное описание[править | править вики-текст]

Здание пассажирского вокзала отделяет и в то же время соединяет собой железнодорожные пути с прилегающей площадью. Планировка и компоновка объёмов постройки полностью подчинена требованиям и характеру её назначения. Объемно-пространственная композиция построена по принципу классицистической традиции с симметричной трехчастной разбивкой объёмов и выделением центра, что позволило избежать впечатления монотонности сильно натянутого вдоль путей невысокого, в основном одноэтажного, здания. Средняя часть в виде выступающего ризалита с мезонином является центральным ядром всей композиции, а также отмечена и функционально: именно здесь расположен основной вход в вокзал. По обе стороны от него тянутся одноэтажные крылья, занятые помещениями для пассажиров. Крылья завершают сильно выступающие в сторону площади два ризалита, которые ограничивают и уравновешивают собой объемную композицию, а также образуют небольшое по отношению к общей длине в плане каре. Таким образом, здание вокзала имеет три поперечных оси: по центральной части и по боковым ризалитам, объёмы которых не только выдвинуты в плане относительно линии основных крыльев, но и имеют высотные подвышения в виде мезонинов. Причем довольно большая высота боковых ризалитов и центра позволила разбить боковые объёмы на три этажа.

Фасад, выходящий на железнодорожные пути более простой по своему композиционному решению: вытянут вдоль всего перрона, лишь по вертикали ленту стен дополняют центральный и боковые мезонины.

Декоративное оформление вокзала решено в духе стилизации предыдущих стилей, в основном, классицизма. Основной ритм фасадов создают оконные проемы основного этажа одинаковой формы с циркульным завершением, расставленные на равных расстояниях друг от друга по всему периметру здания и разделенные между собой пилястрами. Проемы обрамляют профильные штукатурные наличники, связанные между собой в нижних частях в единую зигзагообразную линию. Окна мезонинов меньшие по размерам и более простой формы — с лучковыми перемычками, также декорированы наличниками и разделены пилястрами. Замковые камни проемов выделены объемными волютами. Вертикальные членения фасадов объединяет горизонтально венчающий карниз сложной формы сверху и единая полоса фундамента снизу, которые вместе образуют дополнительное рамочное обрамление проемов. Центральный вход в здание оформлен фигурным металлическим козырьком, поддерживаемым литыми чугунными столбиками.

Здание вокзала покрывают вальмовые и двухскатные кровли с невысоким уклоном.

Современное состояние[править | править вики-текст]

На станции находятся:

  • Локомотивное депо Псков (ТЧ-18 Окт).
  • Вагонное депо Псков (ВЧД-12 Окт).
  • Дистанция службы пути (ПЧ-26 Окт)
  • Дистанция электроснабжения (ЭЧ-6 Окт)
  • Путепровод Крестовского шоссе над нечётной горловиной.
  • Пешеходный переходной мост в чётной горловине.

Пассажирское сообщение[править | править вики-текст]

Поезда дальнего следования[править | править вики-текст]

По состоянию на июнь 2017 года вокзал отправляет и принимает поезда следующих направлений:

Пригородное сообщение[править | править вики-текст]

По состоянию на 2016 год вокзал обслуживает следующие направления:


Привокзальная площадь[править | править вики-текст]

«Царская» часовня в память отречения Николая II от престола на Привокзальной площади
  • 17 июля 2003 г. посередине площади освящена часовня во имя Воскресения Христова («Царская») в память отречения от престола императора Николая II
  • Железнодорожный музей (Вокзальная ул., д. 38).[2]

Общественный транспорт[править | править вики-текст]

Вокзал является конечной остановкой для:

Промежуточной остановкой для:

Также в 5 минутах ходьбы находится Псковский автовокзал, с которого можно отправиться в любой город Псковской области. Имеется автобусное сообщение с крупными городами других регионов России и зарубежных стран: Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Смоленск, Курск, Минск, Витебск, Новополоцк, Пинск, Рига, Таллин, Киев и Одесса.

Источники архивные[править | править вики-текст]

  • РГИА, ф. 219, оп. 1/4, д. 6466. «Об открытии движения по жел. дороге между Лугою и Псковом». 1858—1862 гг.
  • РГИА, ф. 219, оп. 4, д. 6479. «О сооружении станции в городе Пскове». 1859—1864 гг.
  • РГИА, ф. 219, оп. 1/4, д. 6508. «Об открытии готового участка Варшавской ж. д. от Пскова до Острова и временном свидетельстве до Динабурга». 1859—1862 гг.
  • РГИА, ф. 446, оп. 26, д. 17. Доклад № 71. 6 августа 1870 г. «О столкновении поездов на Псковской станции Варшавской ж. д.»
  • РГИА, ф. 265, оп. 2, дд. 540—541. «Об устройстве мастерских, паровозных и вагонных сараев Псково-Рижской ж. д.» 1886—1892 гг.
  • РГИА, ф. 258, оп. 4/2, д. 3033. «О подходе путей Псково-Рижской ж. д. к путям Варшавской ж. д. на ст. Псков».
  • РГИА, ф. 446, оп. 31, д. 20. «О переименовании Петербургско-Варшавской, Балтийской и Псково-Рижской ж. д. в Северо-Западные ж. д.» Доклад № 145. 14 июля 1906 г.

Источники[править | править вики-текст]

  • Отчет Совета управления Главного общества российских железных дорог за 1863 год. СПб. 1864 г.
  • История железнодорожного транспорта России. Том 1. Санкт-Петербург. 1994 г. Стр. 68-75, 227, 228, 237.
  • Раков В. А. Локомотивы отечественных железных дорог. 1845—1955 гг. М.:
  • Казюлин Н. «Самовар в упряжке ходит». Великие Луки. 2002 г.
  • Октябрьская магистраль. 20 января 2007 г. № 2 (14046). Артамонова А. «Решается судьба музея».
  • Псков на старых открытках. Альбом. Сост. Левин Н. Ф. Псков: «Стерх». 2009 г. Стр. 133—135.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981
  2. Решается судьба музея.

Ссылки[править | править вики-текст]