Metro Redux

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Metro Redux
Метро 2033. Возвращение
Metro Redux RU Cover PS4.jpg
Обложка игры
Разработчик Украина 4A Games
Издатели Deep Silver
Россия Бука[1]
Часть серии Вселенная Метро 2033
Дата выпуска 28 августа 2014[2]
Жанры шутер от первого лица,
survival horror, стелс-экшен
Возрастные
рейтинги
ESRB: MMature
OFLC (A): MA15+Mature
PEGI: 16
USK: 18
Создатели
Руководитель Андрей Прохоров
Сценарист Дмитрий Глуховский
Технические данные
Платформы ПК (Windows, macOS, Linux),
PlayStation 4, Xbox One
Игровой движок 4A Engine
Режим игры однопользовательский
Носители DVD, Blu-ray Disc,
цифровая дистрибуция
Управление клавиатура и мышь,
или геймпад
Официальный сайт

Metro Redux — переиздание мультиплатформенных видеоигр «Metro 2033» и «Metro: Last Light», в рамках которого игры претерпели ремастеринг, а также вышли на консоли нового поколения[3]. В России издание вышло под названием Метро 2033. Возвращение[2]. Релиз состоялся 28 августа 2014 года для персонального компьютера, игровых приставок Xbox One и PlayStation 4. В продажу переиздание было выпущено в формате коробочных и цифровых копий издания. Также имеется возможность купить каждую из игр по отдельности. Игроки, ранее купившие «Metro 2033» или «Metro: Last Light» в сервисе Steam, могли получить по предзаказу «Metro Redux» со скидкой 50 %[4].

Изменения[править | править код]

Обе игры, входящие в состав сборника стали включать два новых режима: «Выживание» и «Спартанец». Первый режим позволяет игрокам играть в стиле «Survival Horror»: замедленная перезарядка оружия, усиленные враги, ограниченные ресурсы. Режим «Спартанец» делает игры более похожими на Metro: Last Light — бои лучше сбалансированы, а сами внутриигровые ресурсы попадаются чаще[2].

В обе игры также был введён режим «Рейнджер», основная особенность которого — отсутствие интерфейса HUD и повышенная игровая сложность[2].

Metro 2033[править | править код]

Игра была полностью переделана на новой версии движка 4A Engine, воплотив последние технические достижения, отражённые ранее в «Metro: Last Light». Была улучшена визуальная часть: появилось продвинутое освещение, динамическая погода, более детализированные персонажи, была улучшена анимация персонажей, появились более динамические разрушения и улучшенные эффекты частиц.

Игровой процесс был усовершенствован: был улучшен искусственный интеллект противников, улучшена механика боя и стелса, владение оружием, интуитивное управление. Появились также новые возможности игрового процесса, пришедшие из «Metro: Last Light» — протирание маски, улучшения оружия и тихие убийства.

Игроку почти в каждой локации, особенно в главах, действие которых происходит на поверхности, стал доступен ряд новых мест для исследования и поисков амуниции.

Metro: Last Light[править | править код]

Игра получила улучшения графики и игрового процесса, включая новую анимацию ближнего боя и функции «проверить часы» и «проверить инвентарь».

Разработка и выход[править | править код]

22 мая 2014 года 4A Games и издательство Deep Silver сообщили о том, что выпустят Metro Redux на PC, PS4 и Xbox One летом 2014 года[5]. В этот же день был опубликован трейлер сборника[6]. Выход издания был назначен на 29 августа 2014 года в Steam, был открыт предзаказ. Сборник появился в Steam 28 августа 2014 года[7].

На территории России и стран СНГ игра была издана компанией Бука[8].

Отзывы[править | править код]

Переиздание было положительно оценено зарубежной прессой. Критики отметили значительное улучшение игрового процесса, хорошую визуальную часть, а также высокую кадровую частоту на консолях. Однако в переиздание перешли и недостатки оригинальных версий игр: отрицательной оценке подвергся сюжет, а также искусственный интеллект противников.

  • GamesRadar — 4,5/5[9]
  • TotalXbox — 9/10 (Xbox One)[10]
  • StrategyInformer — 2033 Redux: 9/10; Last Light Redux: 8/10[11]
  • Paulsemel — 8.5/10
  • Canadian Online Gamers — 8.5/10
  • PC Gamer — 8.2/10 (PC), 8.4/10 (PS4)[12]
  • HardcoreGamer — 8/10[13]
  • GameSpot — 8/10[14]
  • IGN — 8,6/10 (Xbox One)[15]
  • CVG — 8/10[16]

Примечания[править | править код]