Nissan Tiida

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Nissan Tiida
Nissan Pulsar - Mondial de l'Automobile de Paris 2014 - 001.jpg
Общие данные
Годы произодства 2004 — настоящее время
Класс Компактный
Дизайн
Тип кузова 5‑дв. хетчбэк (5‑мест.)
4‑дв. седан (5‑мест.)
Компоновка переднемоторная, переднеприводная
Колёсная формула 4 × 2
На рынке
Похожие модели Dodge Dart (2013), Kia ceed, Suzuki SX4, Opel Astra
Сегмент C-сегмент
Commons-logo.svg Nissan Tiida на Викискладе

Nissan Tiida — компактный автомобиль, выпускаемый компанией Nissan с 2004 года. На разных диалектах японского языка слово «Tiida» означает такие понятия как «рассвет нового дня», «вечно меняющийся прилив», «солнце» и др. В Японии, где седан и хетчбэк заменили такие авто как Sunny и Pulsar, продажи Tiida и Tiida Latio стартовали 30 сентября 2004 года.

Первое поколение[править | править код]

Nissan Tiida С11
Nissan Tiida C11 003.JPG
Общие данные
Годы произодства 20042014
Дизайн
Тип кузова 4‑дв. седан (5‑мест.)
5‑дв. хетчбэк (5‑мест.)
Платформа Nissan B
Двигатель
Трансмиссия
4-ступ. АКПП
5-ступ. МКПП
6-ступ. МКПП
Модификации кузова
Характеристики
Массово-габаритные
Длина 4395 мм
Ширина 1695 мм
Высота 1533 мм
Колёсная база 2603 мм
Колея задняя 1485 мм
Колея передняя 1480 мм
Масса 1193 кг - 1289 кг
На рынке
Связанные Nissan Juke, Nissan Note
Другое
Объём бака 52 л
Commons-logo.svg Nissan Tiida С11 на Викискладе

Оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,5 л, 1,6 л и 1,8 л и дизельным двигателем объёмом 1,5 л. На большинстве рынков называется Nissan Tiida, в Северной Америке — Nissan Versa, в Юго-Восточной Азии — Nissan Latio. В Японии хэтчбек продаётся под именем Tiida, седан — Tiida Latio.

Nissan Tiida построена на платформе Nissan B с увеличенной колёсной базой. В рейтинге безопасности IIHS американская Versa находится в списке 26 самых опасных автомобилей[1]. Справедливости ради следует отметить, что в тот же рейтинг попали, кроме прочих, и другие, популярные в России автомобили. Например: Kia Rio, Kia Spectra, Chevrolet Aveo и Toyota Yaris.

Хэтчбек
Nissan Latio (hatchback) (first generation) (front), Serdang.jpg
Nissan Latio (hatchback) (first generation) (rear), Serdang.jpg
Седан (На фото Tiida Latio)
Nissan Latio (sedan) (first generation) (front), Serdang.jpg
Nissan Latio (sedan) (first generation) (rear), Serdang.jpg

В России[править | править код]

На российский рынок Nissan Tiida поставлялся с осени 2007 года с двигателями 1,6 л мощностью 110 л. с. и 1,8 л мощностью 126 л. с. Версия 1.6 оснащалась механической и автоматической КПП, версия 1.8 — только механической КПП. Автомобили Nissan Tiida для России производились на заводе компании Nissan в Мексике. Передняя подвеска автомобиля выполнена на стойках Макферсона, задняя является торсионной. Тормоза на обеих осях дисковые (на передней — вентилируемые), усилитель рулевого управления электрический.

В базовой комплектации Comfort вместо доступного в более дорогих версиях Nissan Tiida климат-контроля присутствовал кондиционер[2], «средняя» комплектация Elegance предоставляла выбор между бежевой и чёрной тканевыми обивками салона, а в максимальной комплектации Tekna была доступна кожаная обивка кресел. Во всех версиях, кроме Comfort, присутствовала система доступа и запуска двигателя без ключа Nissan Intelligent Key

Из просчётов в эргономике Nissan Tiida можно выделить расположение ручек регулировки угла наклона спинок передних кресел, которые находятся у центрального подлокотника, хотя многие считают это плюсом. Другой минус — отсутствие индикатора выбранного режима работы автоматической КПП. Наконец, петли крышки багажника седанов Nissan Tiida, как у многих бюджетных автомобилей, скрадывают часть объёма 467-литрового отделения для поклажи, что затрудняет перевозку объёмных грузов.

Рестайлинг 2010 года[править | править код]

После рестайлинга

В 2010 году был проведён небольшой рестайлинг. Изменения включали:

  • Два новых цвета кузова — голубой и тёмный шоколад
  • Пороги, окрашенные в цвет кузова — в стандартной комплектации
  • Обновленную решетку радиатора
  • Новые декоративные колпаки
  • Новые материалы обивки сидений
  • Оранжево-красная подсветка панели приборов в некоторых комплектациях
  • Мультимедийная система Nissan Connect с поддержкой MP3 и навигации — в максимальной комплектации
  • Изменение режима работы омывателя фар

В автоспорте (Tiida Nismo)[править | править код]

Nissan Tiida в автоспорте в 2006 году

Nissan Tiida C11 успешно используется в китайском автоспорте. Tiida Nismo оснащается двигателем HR16DE, мощностью более 160 л.с.

В 2006 году в Китай приехали два Tiid' ы Nismo, где Nissan выиграл гонки.

В 2007 году Tiida снова участвовал и занял 3-е место.

Tiida e.4WD[править | править код]

Фирма Nissan выпускает автомобили Nissan Tiida повышенной проходимости (система e.4WD).

Такие автомобили имеют ведущую заднюю ось, в корпусе главной передачи которой установлен тяговый электродвигатель небольшой мощности, включаемый, как правило, водителем при необходимости. Электродвигатель получает питание от автомобильного генератора, напряжение и ток регулируется автоматически в зависимости от условий движения.

Подключенный задний привод улучшает управляемость автомобиля на скользкой дороге, а также позволяет более уверенно преодолевать тяжёлые участки (снег, гололёд, грязь). Автомобили Nissan Tiida e.4WD широко представлены на Дальнем Востоке России.

Nissan Tiida e.4WD
Nissan Tiida e.4WD, сзади
От моторного отсека к тяговому электродвигателю отходят электрические кабели
Днище снизу, механической трансмиссии к задней оси нет, проходят только электрические кабели
Задняя подвеска, видны приводные валы

Второе поколение[править | править код]

Nissan Tiida II
Nissan Tiida C12 01 China 2012-05-12.jpg
Общие данные
Годы произодства 2011 — настоящее время
Модификации
Commons-logo.svg Nissan Tiida II на Викискладе

C12[править | править код]

Второе поколение было показано в апреле 2011 года на Шанхайском автосалоне. Оно не продаётся в Японии и России. Продажи начались в июле 2011 года. В Америке продаётся под именем Versa, а в Австралии под именем Pulsar.

В Австралии Tiida производится под именем Pulsar. Оснащается 1,6 литровым двигателем с трансмиссией CVT. В Азии также производится под именем Pulsar. Оснащается двигателем MRA8DE.

C13[править | править код]

В 2014 году Nissan Tiida пережил серьёзный рестайлинг и в Европе появился под именем Nissan Pulsar.

В 2015 автомобиль дебютировал на российско рынке под именем Nissan Tiida. Производство хэтчбеков по полному циклу со сваркой и окраской организовали на заводе в Ижевске, где в уже выпускался соплатформенный седан Nissan Sentra. Продажи модели в России стартовали 30 марта 2015 года. Спрос на хэтчбек Tiida оказался низким, и в августе того же года производство модели в Ижевске завершилось. Всего за полгода сделали 3428 машин для российского рынка[3].

Внешне Nissan Tiida ижевского производства выглядел так же, как европейский Nissan Pulsar, но машины для России базировались на более старой платформе B вместо платформы V у европейских машин. Платформу специально заменили для России для того чтобы увеличить дорожный просвет. В платформу V не удалось бы внести такие изменения. В машине другие боковые зеркала, выемки для ручек дверей больше, под бампером нет резинового уплотнителя, интерьер достался от Nissan Sentra, от него же достался 117-сильный двигатель объёмом 1,6 литра и трансмиссии (пятиступечнатая механическая коробка передач или вариатор Jatco).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]