Иллюминаты (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иллюминаты
Иллюминаты (Marvel Comics).jpg
Художник Джимми Ченг.
Общая информация
Издатель Marvel Comics
Дебют New Avengers #7 (июль 2005)
Автор(ы) Брайан Майкл Бендис, Стив МакНивен
Состав

«Иллюминаты» (англ. Illuminati) — команда супергероев, придуманная компанией Marvel Comics.

Состав[править | править вики-текст]

Ранее участвовали[править | править вики-текст]

Биография команды[править | править вики-текст]

Иллюминаты — это секретное сообщество, которое собирается, когда решаются важные вопросы, касающиеся судьбы всей Земли[1].

Впервые они собрались, когда прилетели к Чёрной пантере, чтобы решить, что делать с нападениями на Землю Скруллов и Крии и пригласить Чёрную пантеру в свои ряды[1]. Следующее появление Иллюминатов было связано со Скруллами, когда члены сообщества прибыли на корабль Скруллов, чтобы настоятельно попросить их не использовать Землю как поле боя с Крии, вследствие чего чуть не погибли[2].

Через некоторое время они вновь собрались по инициативе Мистера Фантастика, сообщившего, что у него есть Перчатка Бесконечности и три камня, позже с помощью остальных Иллюминатов он собрал другие три камня, но потерял над собой контроль и чуть не убил Иллюминатов. Их спас Наблюдатель, который сказал, чтобы каждый Иллюминат должен взять себе по камню[3].

Еще раз они собрались по инициативе профессора Хавьера, который захотел узнать о Потустороннем. В ходе расследования он узнал, что Потусторонний — мутант из расы нелюдей. Иллюминаты отправились в космос и нашли там Манхэттен, когда они приземлились, то увидели супергероев, затем и самого Потустороннего. Иллюминаты смогли остановить его с помощью Чёрного Грома, который приказал ему остановиться[4]. В следующий раз они собрались, чтобы переубедить Марвел Боя объявлять войну человечеству[5].

Затем Иллюминаты собрались, чтобы решить, что делать с Халком. Железный Человек предложил отправить его на необитаемую планету, все согласились, кроме Нэмора. Ещё раз Иллюминаты собрались обсудить Акт о регистрации супергероев, но мнения разделились, Нэмор и доктор Стрейндж не согласились с актом, Рид Ричардс и Железный Человек согласились, а Чёрный Гром остался в нейтралитете (профессор Хавьер исчез)[1].

В последний раз Иллюминаты встретились после Гражданской войны — их созвал Железный Человек для того, чтобы показать им труп Электры-Скрулла. Они решили отнести труп на обследование, но Чёрный Гром оказался Скруллом со способностями всех Иллюминатов. Его смог победить Нэмор, но через несколько секунд пришли ещё два Скрулла, их смог остановить Железный Человек, который подключился к электростанции и использовал её энергию, чтобы взорвать ядерную миниракету, Иллюминаты пришли к выводу, что не могут больше доверять друг другу[6].

После Секретного Вторжения Норман Озборн создал аналог Иллюминатов — Заговорщиков, состоявший из Локи, Доктора Дума, Капюшона, Нэмора и Эммы Фрост. После событий Утопии из команды вышли Эмма Фрост и Нэмор. Вместо них Озборн пригласил Надсмотрщика.

В следующий раз Иллюминаты объявились, когда суперзлодей Капюшон решил собрать Перчатку Бесконечности. В то время, когда Нелюди покинули Аттилан, Паркер украл Камень Реальности. С его помощью злодей обошел защиту в Здание Бакстера и взял второй камень, Камень Мощи. Затем он встретился с Красным Халком и победил его. Ралку удалось добраться до Башни Старка и созвать Мстителей. В ту же секунду Железный Человек созвал Иллюминатов. Вместо погибшего Черного Грома приходит его жена, Медуза. Собравшись, они отправились в Аттилан, где их ждали Мстители. В результате Иллюминаты были рассекречены. Капитан Америка поссорился с Железным Человеком, но команды не стали враждовать и разделились на группы, чтобы найти остальные Камни. Собрав всю Перчатку, Железный Человек использовал ее, чтобы отправить Паркера Роббинса обратно в тюрьму, а Перчатку якобы уничтожил. На самом деле, он лишь спрятал её, а Иллюминаты спокойно разобрали Камни — только иным составом, вместо Медузы пришел Капитан Америка.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 New Avengers: Illuminati One-Shot
  2. New Avengers: Illuminati #1
  3. New Avengers: Illuminati #2
  4. New Avengers: Illuminati #3
  5. New Avengers: Illuminati #4
  6. New Avengers: Illuminati #5

Ссылки[править | править вики-текст]