Ultimate Мстители

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ultimate Мстители
англ. Ultimate Avengers
UltimateAvengers.jpg
Тип мультфильма

анимация

Жанр

фантастика, боевик

Сиквелы

Ultimate Мстители 2 (2006)

Режиссёр

Курт Геба
Стивен Е. Гордон

Продюсер

Ави Арад
Стэн Ли

Автор сценария

Брайан Хитч
Грег Джонсон

Роли озвучивали

Джастин Гросс
Грэй ДеЛисл
Майкл Масси
Оливия Д'Або
Марк Уорден
Нолан Норт

Композитор

Гай Мичелмор

Студия

Marvel Studios,
MLG Productions 1

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Lions Gate Films Home Entertainment

Длительность

72 мин.

Премьера

21 февраля 2006

IMDb

ID 0491703

«Ultimate Мстители» (англ. Ultimate Avengers) — компьютерный анимационный научно-фантастический мультфильм 2006 года, созданный Marvel Studios по одноименному комиксу об альтернативной версии суперкоманды Мстители Marvel. Фильм вышел сразу на DVD 21 февраля 2006 года в США, и 2 октября 2006 года в Европе. Рейтинг MPAA: некоторый материал может быть неподходящим для детей до 13 лет.

Сюжет[править | править вики-текст]

Чтобы поскорее окончить Вторую мировую войну практически все ученые США бьются над созданием формулы совершенного солдата. В конечном итоге им это удается и первым подопытным эксперимента становится молодой военный по имени Стив Роджерс. В результате он стал суперчеловеком с невероятной силой и ловкостью. Его вместе с большим десантным отрядом отправляют на военную секретную базу фашистов, где они готовят ядерную ракету на Нью-Йорк. Команда десантников должна их остановить. В результате атаки Стив узнает, что фашистам помогают инопланетяне, а главный у них некий генерал Кляйзер. Роджерсу удается обезвредить Кляйзера и ракету, но сам он исчезает, и его считают погибшим.

Спустя 60 лет научная экспедиция обнаруживает его замороженным во льдах. Тело передают в отдел Пентагона, которым руководит Ник Фьюри. Вместе с Чёрной вдовой он собирает отряд для борьбы с инопланетянами, которые держат Землю под контролем и уничтожат важные спутники. Они приглашают в команду Человека-муравья, Осу, Тора и Железного человека. Также к ним присоединяется Брюс Беннер, который с помощью формулы суперсолдата хочет контролировать Халка в себе.

В начале никто не соглашается вступить в команду, а когда все же согласились, то не слушались Капитана Америку, которого назначали лидером команды. Из-за этого сначала Мстители терпят поражение и ссорятся друг с другом. Позже инопланетяне решаются на решающую атаку и им вновь приходится объединиться и принять командование Капитаном Америкой. Они одерживают победу над инопланетянами, но появляется новая проблема. Это разбушевавшийся Халк. И вновь им приходится объединиться, но уже против члена своей команды.

Основные персонажи[править | править вики-текст]

Капитан Америка / Стив Роджерс (озвучил Джастин Гросс)

Лидер команды и самый старший по возрасту. Является частью эксперимента «Формула суперсолдата», данные по которому полностью уничтожены. Оружие: щит из вибраниумо-стального сплава

Ник Фьюри (озвучил Андре Уэр)

Начальник секретной службы США, но не отсиживается в кабинете. Владеет всеми видами оружия и боевых искусств. Носит на лице повязку, так как потерял глаз на войне. По необходимости использует костюм-невидимку.

Чёрная вдова (озвучила Оливия Д’Або)

Профессиональная наемница, владеет всеми видами оружия. Предпочитает стрелять с двух рук. В фильме испытывает некоторую симпатию к Стиву Роджерсу.

Железный человек / Тони Старк (озвучил Марк Уорден)

Ученый и владелец собственной компании по производству оружия. Ведет разгульный образ жизни. Придумал себе доспехи из специального сплава, в которых совершает подвиги.

Халк / Брюс Баннер (озвучил Майкл Масси — Беннер, Фред Татаскьор — Халк)

Ученый работающий на правительство. В приступе ярости превращается в зелёное чудовище невероянтой силы. С помощью «Формула суперсолдата» хочет научиться контролировать свои силы.

Тор (озвучил Дэвид Бот)

Норвежский моряк, но на самом деле Тор является сыном Одина . Может повелевать погодой и метать молнии. Тор сражается молотом, которым может пользоватся только Тор т.к. его сила прикреплена к этому оружию.

Человек-муравей / Хэнк Пим (озвучил Дэвид Бот)

Ученый, который ранее работал на правительство, но позже решил работать самостоятельно. Может мысленно контролировать муравьев, а также увеличиваться до очень больших размеров.

Оса / Джанет Пим (озвучила Грэй ДеЛисл)

Жена и помощница Хэнка. Может уменьшаться до маленьких размеров. Также может стрелять термической смесью, способном прожигать даже металл.

Бетти Росс (озвучила Нэн МакНамара)

Женщина-ученый, работает на правительство вместе с Брюсом Беннером. Была его возлюбленной, но из-за того, что он не может контролировать Халка, они расстались.

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Год Премия Категория Номинант Результат
2007 C.A.S. Award Лучшие звуковое сопровождение на DVD Майк Драги Победа
Golden Reel Award Лучший звуковой монтаж фильма на DVD команда звукооператоров фильма Номинация

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В начале фильма, про времена 1945 года Росомаху называют Ковальски.
  • Бакки не летит на ракете с Капитаном Америкой.
  • В начале фильма, также появляются Ник Фьюри и его Ревущая Команда.

Ссылки[править | править вики-текст]