Ultimate Мстители 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ultimate Мстители 2
англ. Ultimate Avengers 2
Постер мультфильма Новые Мстители 2.jpg
Тип мультфильма

анимация

Жанр

фантастика, боевик

Приквелы

Ultimate Мстители (2006)

Режиссёр

Уилл Меньот

Продюсер

Ави Арад

Автор сценария

Брайан Хитч
Грег Джонсон

Роли озвучивали

Джастин Гросс
Грэй ДеЛисл
Майкл Масси
Оливия Д’Або
Марк Уорден
Нолан Норт

Композитор

Гай Мичелмор

Студия

Marvel Studios
MLG Productions 2

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

Lions Gate Films Home Entertainment

Длительность

73 мин.

Премьера

2 июля 2006

IMDb

ID 0803093

«Ultimate Мстители 2» (англ. Ultimate Avengers 2) — компьютерный анимационный научно-фантастический мультфильм 2006 года, созданный Marvel Studios по одноименному комиксу об альтернативной версии суперкоманды Мстители Marvel. Рейтинг MPAA: некоторый материал может быть неподходящим для детей до 13 лет.

Сюжет[править | править вики-текст]

Команда супергероев под командованием Капитана Америки отправляется в Африку, где был вероломно убит король одного из древних племен. Теперь смертельная опасность угрожает его сыну — Черной Пантере. Именно ему предстоит унаследовать трон и сверхъестественные способности отца.

Генерал Кляйзер, желая обрести мировое господство, стремится завладеть могучим артефактом, который мужественно защищает племя Пантеры. Но выстоять против могучей армии Кляйзера практически невозможно. Только с помощью знаменитых героев у Черной Пантеры есть шанс спасти мир от катастрофы.

Основные персонажи[править | править вики-текст]

Капитан Америка / Стив Роджерс (озвучил Джастин Гросс)

Лидер команды и самый старший по возрасту. Является частью эксперимента «Формула суперсолдата», данные по которому полностью уничтожены. Оружие: щит из вибраниумо-стального сплава

Ник Фьюри (озвучил Андре Уэр)

Начальник секретной службы США, но не отсиживается в кабинете. Владеет всеми видами оружия и боевых искусств. Носит на лице повязку, так как потерял глаз на войне. Иногда носит костюм-невидимку.

Чёрная вдова (озвучила Оливия Д’Або)

Профессиональная наемница, владеет всеми видами оружия. Любит стрелять с двух рук. В фильме испытывает некоторую симпатию к Стиву Роджерсу.

Железный человек / Тони Старк (озвучил Марк Уорден)

Ученый и владелец собственной компании по производству оружия. Ведет разгульный образ жизни. Придумал себе доспехи из специального сплава, в которых совершает подвиги.

Халк / Брюс Беннер (озвучил Майкл Масси — Беннер, Фред Татаскьор — Халк)

Ученый работающий на правительство. В приступе ярости превращается в зелёное чудовище невероятной силы. С помощью «Формулы суперсолдата» хочет научиться контролировать свои силы.

Тор (озвучил Дэвид Бот)

Норвежский моряк, возомнивший себя сыном Одина (или являющимся таковым). Может повелевать погодой и метать молнии. У него есть молот, который никто не может поднять (в финальной битве первой части этот молот поднимает Халк).

Человек-муравей / Хэнк Пим (озвучил Дэвид Бот)

Ученый, который ранее работал на правительство, но позже решил работать самостоятельно. Может мысленно контролировать муравьёв, а также увеличиваться до очень больших размеров. Умирает в конце фильма.

Оса / Джанет Пим (озвучила Грэй ДеЛисл)

Жена и помощница Хэнка. Может уменьшаться до маленьких размеров. Также может стрелять термической смесью, способном прожигать даже металл.

Бетти Росс (озвучила Нэн МакНамара)

Женщина-ученый, работает на правительство вместе с Брюсом Беннером. Была его возлюбленной, но из-за того, что он не может контролировать Халка, они расстались.

Чёрная Пантера / Т’Чалла (озвучила Дейв Феной)

Король африканского государства Ваканды.

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Номинации
Год Премия Категория Номинант
2007 Motion Picture Sound Editors Лучший звуковой монтаж фильма на DVD команда звукооператоры фильма

Ссылки[править | править вики-текст]