Подводные лодки типа «Балао»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подводные лодки типа «Балао»
Balao-class
USS Balao (SS-285)
USS Balao (SS-285)
Проект
Страна
Изготовители
Операторы
Предшествующий тип тип «Гато»
Последующий тип тип «Тенч»
Годы постройки 1942 – 1946
Годы в строю 1943 – 1975
Построено 128
В строю 1
Сохранено 9
Отменено 63
Потери 11
Основные характеристики
Водоизмещение надводное 1 526 т (1 550 т)
Водоизмещение подводное 2 391 – 2 424 т (2 429 – 2 463 т)
Длина 94,9 – 95,0 м
Ширина 8,3 м
Осадка 5,13 м макс.
Двигатели 4 × высокоскоростных электромотора с понижающими шестернями или 2 × низкоскоростных электромотора (Elliott Company (англ.)русск. или General Electric)
Силовая установка 4 × дизельных двигателя вращающих электрогенераторы (Fairbanks-Morse (англ.)русск. или General Motors);
2 × 126 химических батарей Sargo;
Мощность 5400 л.с. надводная,
2740л.с. подводная
Скорость надводная 20,25 узла
Скорость подводная 8,75 узла
Рабочая глубина 120 м
Дальность плавания надводная 11 000 морских миль (20,000 км) на 10 узлах (19 км/ч)
Дальность плавания подводная 48 часов на 2 узлах (3,7 км/ч)
Экипаж 10 офицеров, 70–71 младших чинов
Вооружение
Артиллерия 1 х 5-дюймовое (127мм) палубное орудие с длиной ствола 25 калибров (англ.)русск.
Зенитная артиллерия Bofors L60 и Эрликон
Минно-торпедное вооружение 6 × носовых ТА кал. 533 мм,
4 × кормовых ТА кал. 533 мм,
24 торпеды
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

Подводные лодки типа «Балао» (англ. Balao) — серия крейсерских подводных лодок ВМФ США времён Второй мировой войны. Благодаря построенным 122 единицам[1] считается самым многочисленным классом, построенным для ВМФ США. Представляя собой развитие более раннего типа «Гато», эти субмарины имеют некоторые отличия от своих предков. Наиболее значимым усовершенствованием является использование для обшивки и набора прочного корпуса[2] более толстой стали с более высоким пределом текучести, что позволило увеличить рабочую глубину до 400 ft (120 м). На практике же USS Tang в тестовом погружении удалось превысить расчетную глубину,[3] а затем, уклоняясь от столкновения с эсминцем,[4] превысить и ее, набрав воду в передний торпедный отсек достигнув глубины 612 ft (187 м) по показаниям глубиномера.

Двигательная установка[править | править исходный текст]

В основном двигательная установка субмарин типа «Балао» идентична системе субмарин типа-предшественника «Гато». Как и их предки они были полностью дизель-электрическими, благодаря четырём электрогенераторам, вращаемым дизельными двигателями и электромоторам, вращающим валы. Прямого соединения между дизелями и валами не было.

Основные двигатели лодок типа «Балао» поставлялись двумя фирмами: Fairbanks-Morse (англ.)русск. поставляла «Модель 38D8⅛» — двигатель со встречным движением поршней и General Motors (подразделение «Кливленд Дизель» (англ. Cleveland Diesel) поставляла «Модель 16-248» и Модель «16-248А» двигателей V16 (англ.)русск.. Первоначально Fairbanks-Morse (англ.)русск. поставляла 9-цилиндровые двигатели, но впоследствии, начиная с USS Sand Lance (SS-381), лодки начали получать 10-цилиндровые дизеля. Лодки, снабжённые двигателями General Motors начали получать обновленный дизель «Модель 16-278A» начиная с USS Perch (SS-313). В обоих случаях обновленные версии имели больший рабочий объём, но примерно такую же мощность — Среднее эффективное давление (англ.)русск. (компрессия) была снижена для обеспечения большей надёжности. Двигатели обоих поставщиков являлись двухтактными.

Две субмарины — USS Unicorn (SS-429) и USS Vendace (SS-430) должны были получить дизеля Hooven-Owens-Rentschler (англ.)русск. (H.O.R.), однако заказ был отменен.

Электромоторы субмарин типа «Балао» так же поставлялись двумя поставщиками: Elliott Company (англ.)русск. ставились в основном на лодки с двигателями Fairbanks-Morse (англ.)русск., а General Electric ставились на лодки, снабжённые дизелями General Motors. Впрочем, некоторое количество лодок с дизелями F-M получило электромоторы GE. Так же на лодках с SS-530 по SS-536 должны были быть установлены электромоторы фирмы Allis-Chalmers (англ.)русск., однако их строительство было отменено ещё до получения собственных имён.

Ранние субмарины снабжались четырьмя высокоскоростными электромоторами (по два на вал), снабжёнными понижающими передачами, для обеспечения приемлемой скорости вращения винтов. Однако такая схема была достаточно шумной, что делало лодки легкообнаруживаемыми при помощи гидрофона, поэтому большинство поздних лодок типа «Балао» снабжались двухъякорными (англ.)русск. низкоскоростными электромоторами, вращавшими валы напрямую, что делало эти субмарины значительно более тихими. Надо, впрочем, добавить, что до появления последующего типа «Тенч» (англ.)русск. это усовершенствование было не обязательным. Так как дизеля не были соединены с валами, их вращение постоянно обеспечивалось электромоторами.

В целом, тип «Балао» был весьма успешен, и именно лодке этого типа — USS Archer-Fish (SS-311) принадлежит своеобразный рекорд — самый большой корабль, потопленный субмариной. Именно она уничтожила авианосец Императорского флота Японии «Синано» (59 000 брт) 29 ноября 1944 года.

Субмарины в строю[править | править исходный текст]

На 2007 год во всем мире в строю оставалось лишь две субмарины типа «Балао», построенные во время Второй мировой войны. Одной из них является переданная Тайваню в начале 1970x USS Tusk (SS-426).[5][6]

Музеи[править | править исходный текст]

Восемь субмарин типа «Балао» открыты для публичного доступа. В основном они содержатся на деньги, вырученные с продажи билетов, и поддерживаются в рабочем состоянии в соответствии со стандартами ВМФ США, проходя ежегодную инспекцию и получая «карту осмотра». Некоторые лодки, такие как Batfish и Pampanito в целях повышения патриотического духа позволяют даже переночевать на борту группам добровольцев, дабы они смогли проникнуться духом.

Полный список музеев-субмарин типа «Балао»:

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Lenton, H.T. American Submarines (New York: Doubleday, 1973), p.5.
  2. Peter T. Sasgen Red scorpion: the war patrols of the USS Rasher. — Naval Institute Press, 2002. — P. 17.
  3. Richard H. O'Kane Clear the Bridge! The War Patrols of the USS Tang. — Presidio Press, 1977. — P. 40.
  4. Richard H. O'Kane Clear the Bridge! The War Patrols of the USS Tang. — Presidio Press, 1977. — P. 111.
  5. Museum documents an operating US, WW II built submarine in Taiwan
  6. Jimmy Chuang. World's longest-serving sub feted, Taipei Times (Tuesday, Apr 17, 2007), стр. 2.

Ссылки[править | править исходный текст]