Беспилотный автомобиль Google

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Toyota Prius, модифицированная для работы в качестве беспилотного автомобиля Google

Беспилотный автомобиль Google — проект компании Google по развитию технологии беспилотного автомобиля. В настоящий момент проект реализует лаборатория Google X. Возглавляет проект инженер Себастьян Трун, директор лаборатории искусственного интеллекта Стенфордского университета, один из создателей сервиса Google Street View. Эта команда занималась проектом Стэнли (англ. Stanley) в Стенфордском университете, который получил приз в 2 млн долларов от Министерства обороны США, победив в 2005 году в конкурсе DARPA Grand Challenge[1]. Команда, разрабатывающая беспилотный автомобиль, также часто называемый Гугломобиль, включает 15 инженеров Google — Крис Урмсон, Майк Монтемерло, и Энтони Левандовски, которые ранее работали над проектом DARPA Grand and Urban Challenges[2].

Разрешение на использование[править | править вики-текст]

В июне 2011 года компания Google успешно пролоббировала закон штата Невада, разрешающий использование беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. В Google отказались пояснить, почему выбор был сделан в пользу Невады.[3][4][5][6]

В мае 2012 Департамент транспортных средств штата Невада (Nevada Department of Motor Vehicles, DMV) выдал Google соответствующую лицензию, а независимый наблюдательный комитет при DMV, осуществлявший надзор за процедурой выдачи первой лицензии на беспилотный автомобиль, утвердил дизайн номерного знака с символом бесконечности на красном фоне.

В сентябре 2012 власти штата Калифорния легализовали использование автомобилей с функцией автопилота.[7]

Описание[править | править вики-текст]

Система использует информацию, собранную сервисом Google Street View, видеокамеры, датчик LIDAR, установленный на крыше, радары в передней части авто и датчик, подключенный к одному из задних колёс, который помогает определить позицию автомобиля на карте.

В 2010 году Google протестировал несколько автомобилей, оборудованных такой системой. В реальных условиях, без участия человека, автомобиль проехал около 1600 км полностью автономно и ещё 225 308 км с частичным участием человека. По утверждению Google, их автоматизированная система может снизить количество ДТП, травм и смертей, в то же время используя топливо и дороги более эффективно.[1]

Первоначально в проекте участвовали 10 автомобилей: Toyota Prius, Lexus RX450h и Audi TT, а также 12 водителей и 15 инженеров.

В 2012 году компания Google сообщила в своём блоге о том, что их автомобили проехали уже 300 тысяч миль (более 480 тысяч километров) с минимальным участием человека. Это позволило компании снизить экипаж автомобилей до одного человека. Google также объявила, что пополнила парк беспилотных автомобилей гибридным кроссовером Lexus RX450h. Они необходимы для тестирования системы на участках со сложным рельефом.[8]

В апреле 2014 года компания объявила, что их автомобили прошли почти 1,1 млн км. В конце мая Google показал новый прототип своего беспилотного автомобиля, который не имеет ни руля, ни педалей газа и тормоза, и на 100 % автономны.

По данным на лето 2015, по улицам Маунтин-Вью ездят 20 самоуправляемых автомобилей Google, отрабатывая маневрирование в потоке машин.

В мае 2016 Google и Fiat Chrysler заключили договор о сотрудничестве с целью выпуска 100 самоуправляемых Chrysler Pacifica. Эти машины будут иметь гибридный двигатель и 8 посадочных мест. Они будут использоваться Google для тестирования технологий для автомобилей, способных перевозить большое количество людей[9].

В мае 2016, Google предлагает работу водителям из Чандлера (штат Аризона) в качестве «специалистов по безопасности транспортных средств» с оплатой 20$ в час. Также беспилотные автомобили тестируются в дождливом Киркланде[en] (Вашингтон) и Остине (Техас).[10]

1 сентября 2016 года группа разработчиков из Google Inс. запатентовала[11] способ распознавания проблесковых маячков машин экстренных служб. Беспилотный автомобиль, оснащённый такой системой, может по правилам дорожного движения отреагировать на появление полицейского или медицинского автомобиля на дороге[12].

Монетизация[править | править вики-текст]

У Google нет немедленных планов по монетизации системы, но в компании надеются развить бизнес-модель, в том числе по продаже лицензий автопроизводителям.

Юрист из Автотранспортной инспекции Калифорнии выразил озабоченность тем, что «данная технология намного опережает законодательство во многих областях» — закон штата гласит, что «любое транспортное средство должно управляться человеком».[1] Согласно the New York Times, законодатели обсуждают необходимость обновления законодательства для стимулирования развития беспилотных транспортных средств, поскольку «технологии развиваются так быстро, что есть опасность опережения ими существующих законов, некоторые из которых датируются эрой каретных повозок».[3]

В конце августа 2013 года стало известно о том, что Google планирует выпуск своего собственного автомобиля, а также инвестировал $250 млн в службу такси Uber, которую планирует укомплектовать своими беспилотными автомобилями[13][14].

Недостатки системы[править | править вики-текст]

По состоянию на март 2013 года, автомобили Google не могут передвигаться под проливным дождём и в условиях заснеженной местности. Связано это с тем, что идентификация местности производится посредством сравнения заблаговременно отснятых фотографий с результатами визуализации окружающего ландшафта сканирующими системами автомобиля. Благодаря такому подходу система может отличить пешехода от обычного телеграфного столба, но при плохих погодных условиях система сделать это бессильна[15].

По состоянию на 28 августа 2014 автомобили Google не в состоянии распознавать временные сигналы светофора. Они не могут отличать пешеходов от полицейских или скомканную бумагу от камня. Что также немаловажно, они не умеют парковаться. Google планирует исправить эти недостатки к 2020 году[16].

Происшествия[править | править вики-текст]

По сообщениям СМИ, 1 июля 2015 года впервые произошло ДТП с участием беспилотного автомобиля, в котором есть пострадавшие — незначительные травмы получили сотрудники компании Google, наблюдавшие за работой беспилотного автомобиля и водитель авто, который врезался в самоуправляемый автомобиль сзади. По статистике самой компании Google, это уже 14-я авария с беспилотными автомобилями, но первая, в которой есть люди, получившие травмы[17].

Кроме того, 14 февраля 2016 года беспилотный автомобиль, впервые за время испытаний попал в ДТП по вине компьютера, сообщают СМИ. Как сообщила сама компания, во время испытательного заезда машина Google при перестроении в соседнюю полосу на скорости около 3 км/ч врезалась в борт маршрутного автобуса, двигающегося со скоростью 20 км/ч. Пострадавших в результате инцидента не было. У машины Google повреждено крыло и один из датчиков движения. Причиной ДТП стала ошибка бортового компьютера, решившего, что автобус его пропустит[18]. В результате анализа произошедшего инцидента были внесены коррективы в алгоритм программы, которая управляет движением беспилотного автомобиля. Компания Google выразила надежду, что в будущем программа управления сможет успешнее справляться с такими ситуациями[19].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 John Markoff. Google Cars Drive Themselves, in Traffic (англ.), The New York Times (9 October 2010). Проверено 11 октября 2010.
  2. Sebastian Thrun. What we're driving at (англ.). The Official Google Blog (9 October 2010). Проверено 11 октября 2010. Архивировано из первоисточника 12 августа 2012.
  3. 1 2 John Markoff. Google Lobbies Nevada To Allow Self-Driving Cars (англ.), The New York Times (10 May 2011). Проверено 11 мая 2011.
  4. Nevada enacts law authorizing autonomous (driverless) vehicles (англ.). Green Car Congress (25 June 2011). Проверено 25 июня 2011. Архивировано из первоисточника 12 августа 2012.
  5. Alex Knapp. Nevada Passes Law Authorizing Driverless Cars (англ.), Forbes (22 June 2011). Проверено 25 июня 2011.
  6. Christine Dobby. Nevada state law paves the way for driverless cars (англ.), Financial Post (24 June 2011). Проверено 25 июня 2011.
  7. Власти Калифорнии легализовали автомобили с функцией автопилота | В мире | Лента новостей «РИА Новости»
  8. The self-driving car logs more miles on new wheels (англ.), Official Google Blog (7 August 2012). Проверено 7 августа 2012.
  9. Google и Fiat Chrysler договорились о сотрудничестве. 3DNews - Daily Digital Digest. Проверено 5 мая 2016.
  10. Google заплатит в Аризоне водителям робомобилей из расчёта $20 в час. 3DNews - Daily Digital Digest. Проверено 15 мая 2016.
  11. Real-time active emergency vehicle detection (англ.) (1 September 2016). Проверено 6 сентября 2016.
  12. Андрей Кузнецов. Google запатентовал систему распознавания полицейских машин на дороге (рус.). РБК. rbc.ru (6 сентября 2016). Проверено 6 сентября 2016.
  13. Еженедельная программа Вести.net от 31 августа 2013 года (рус.). Вести.ру. vesti.ru (31 августа 2013). Проверено 5 сентября 2013.
  14. Michelle Fitzsimmons. Google may be crafting its own self-driving cars, tinkering with robo-taxis (англ.). Future plc. techradar.com (24 August 2013). Проверено 5 сентября 2013.
  15. Джоанна Мюллер. 100 км/ч на автопилоте: как «гугломобиль» путешествует по Америке (рус.). Forbes. forbes.ru (22 марта 2013). Проверено 23 марта 2013. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  16. Lee Gomes. Hidden Obstacles for Google’s Self-Driving Cars (англ.). technologyreview.com (28 August 2014). Проверено 21 марта 2015.
  17. Самоуправляемая машина Google впервые попала в аварию с пострадавшими // РБК, 1 июля 2015 года
  18. Беспилотный автомобиль Google впервые попал в ДТП - BBC Русская служба (ru-RU). BBC Русская служба. Проверено 1 марта 2016.
  19. Михаил Оверченко. Произошел первый дорожный инцидент по вине самоуправляемого автомобиля (рус.). Ведомости. vedomosti.ru (1 марта 2016). Проверено 2 марта 2016.

Ссылки[править | править вики-текст]