Дети кукурузы 3: Городская жатва

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дети кукурузы 3: Городская жатва
Children of the Corn III: Urban Harvest
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Джеймс Д.Р. Хикокс
Продюсер Бред Саутвик
Гэри Депью
Автор
сценария
Дод Левенсон
Мэтт Гринберг
В главных
ролях
Дениэл Черни
Рон Мелендес
Оператор Герри Лайвли
Композитор Дэниэл Лихт
Кинокомпания Производство:
Park Avenue Productions
Дистрибьюторы:
Dimension Films
Miramax
Длительность 92 мин
Страна  США
Язык английский
Год 1995
Предыдущий фильм Дети кукурузы 2: Последняя жертва
Следующий фильм Дети кукурузы 4: Сбор урожая
IMDb ID 0109415

«Дети кукурузы 3: Городская жатва» — фильм ужасов 1995 года, являющийся продолжением фильма «Дети кукурузы 2: Последняя жертва».

Слоган[править | править код]

  • «Based on the story „Children Of The Corn“ by Stephen King» // «Основано на рассказе "Дети Кукурузы" Стивена Кинга»
  • «An Adult Nightmare is about to show its face in the heart of a city!»
  • «In the heart of a city an adult nightmare is about to be reborn!»
  • «Let the harvest begin…»

Сюжет[править | править код]

Сводные братья Илай и Джошуа молятся на кукурузном поле тому «Кто обходит ряды». Пьяный отец начинает искать своего родного сына Джошуа чтобы избить, Джошуа прячется, а Илай остается, чтобы постоять за него. Когда подходит отец, мальчик начинает колдовать и отец заживо становится пугалом.

Состоятельная семья Уильям и Аманда Портер усыновляет Илая и Джошуа; так дети, которые выросли в деревне, переезжают в большой город Чикаго. Пока дети знакомятся с двором дома, Аманда открывает чемодан и видит там кучу насекомых. Аманда начинает кричать, когда прибегают Уильям и парни, то в чемодане оказывается кукуруза. Пока семья обедает, Илай предлагает помолиться, когда он молится — Слава «Тому кто обходит ряды», пусть он расчленит и убьет тех, кто грешен. По ночам Илай приходит на заброшенный завод (который находится недалеко от дома Портеров) и возле него сажает кукурузу. Однажды туда приходит бездомный и его убивает кукуруза.

Илая и Джошуа отправляют в школу. У Джошуа появляются друзья, лучший друг Малькольм и девушка Мари (она сестра Малькольма). Аманда начинает жаловаться Уильяму про кукурузу за забором, она высасывает у роз соки в их саду. Когда Уильям приходит на заброшенный завод, то до него доходит, что эту кукурузу можно продать (Уильям работает в компании по продаже овощей и фруктов). Илай приносит семена кукурузы в столовую, эти семена попадают в еду учеников, они начинают погружаться в религию «Того, кто обходит ряды». Святому отцу Фрэнку Нолану по ночам снятся события убийств городов Гетлина и Хемингфорда. Аманда решает скосить кукурузу, на неё нападает кукуруза, когда она убегает, она спотыкается и падает на трубу, её голову пробивает насмерть. Илай начинает говорить проповеди, что святой Иосиф был ребёнком, который видел будущее, он предвидел проблемы мира и виноваты в этом взрослые, они заслуживают смерти.

Женщина, которая работает в «службе над опекой детей» (она нашла опекунов для Илая и Джошуа), находит подробности про события в Гетлине и Хемингфорде и узнает, что Илай родом из Гетлина, и то, что он участник секты кукурузных детей. Ей начинает казаться Илай, она начинает курить, когда зажигает сигарету, огонь всасывается ей в горло, женщина сгорает. После дети убивают священника. Джошуа понимает, что в городе творится неладное, они вместе с Малькольмом приезжают в дом, где Джошуа и Илай раньше жили. Джошуа откапывает книгу Илая, на парней нападает отец-пугало, Джошуа побеждает его, а Малькольма убивает кукуруза. На заброшенном заводе находится группа детей, приходит пьяный Уильям и говорит что кукуруза будет продаваться в другие города. Илай убивает Уильяма.

Когда Джошуа приезжает в заброшенный завод, он убивает Илая. Внезапно из-под земли появляется монстр («Тот, кто обходит ряды»). Он начинает убивать детей и хватает Мари, но Джошуа спасает её, смертельно ранив монстра косой.

Эпилог. Дьявольскою кукурузу отвозят в Гамбург.

В ролях[править | править код]

Музыка[править | править код]

В фильме звучали песни:

  • «Belly Of The Beast» в исполнении «The Lifers Group»;
  • «Put It Up» в исполнении «S.O.U.L.»;
  • «The Birth Of S.O.U.L.» в исполнении «S.O.U.L.»;

Производство[править | править код]

Съемки начались в декабре 1993 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, а закончились 14 января 1994 года[1].

«Дети кукурузы 3: Городская жатва» стал первым фильмом в серии, выпущенной Dimension и Miramax Films, которые приобрели права на сериал и в последующем выпустили ещё шесть сиквелов. Это также первый фильм в серии, который был выпущен сразу на видео в магазинах США 12 сентября 1995 года.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]