Особняк «Красная роза»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Особняк «Красная роза»
англ. Rose Red
Rose Red.jpg
Жанр Триллер / ужасы / детектив
Создатель Стивен Кинг
Сценарист Стивен Кинг
Режиссёр Крэйг Бэксли
В ролях Нэнси Трэвис
Мэтт Кислар
Кимберли Дж. Браун
Дэвид Дьюкс
Джудит Айви
Мелани Лински
Мэтт Росс
Джулиан Сэндс
Кевин Тай
Композитор Гэри Чан
Страна  США
Язык английский
Количество сезонов 1
Количество серий 3
Производство
Оператор
Длительность серии 254 мин.
Трансляция
Телеканал Флаг США ABC AXN Sci-Fi
На экранах 27 января 2002 — 29 января 2002
Ссылки
IMDb ID 0259153

Особняк «Красная роза» (англ. Rose Red) — американский телесериал, который был снят по сценарию Стивена Кинга. В сериале рассказывается о мистическом особняке «Красная роза» и группе исследователей, которые пытаются документально доказать существование потустороннего мира. Действия в сериале происходят в 2001 году. В 2003 году вышла предыстория телесериала под названием «Дневник Елены Римбауэр», который открывает серию смертоносных событий в окрестностях поместья «Красная роза», которые превращают Эллен из невинной и покорной жены в женщину, одержимую темными силами, населяющими дом.

Сериал не имеет отношения к роману Кинга «Роза Марена» (англ. Rose Madder).

Сюжет[править | править код]

Основным местом событий является особняк «Красная роза», у которого имеется очень нехорошая история, связанная со множеством смертей и странных исчезновений людей каким-либо образом связанных с этим домом. Известно, что дом был построен в 1906 году, владельцем крупной нефтяной компании — Джоном Римбауером для своей жены Элен, в качестве свадебного подарка. Особняк был построен в самом центре Сиэтла, штат Вашингтон на площади в сорок акров.

Несчастные случаи стали происходить с самого начала строительства дома, в ходе работ погибли трое рабочих, не считая управляющего строительством, который был застрелен одним из строителей. Одному из рабочих отрубило голову сорвавшимся во время установки стеклом; второй свернул шею, упав со строительных лесов; третий подавился яблоком. Всего, после Второй мировой войны, в доме исчезло двадцать три человека: восемнадцать женщин и пять мужчин.

В наше время профессор парапсихологии Джойс Риордон фанатически хочет доказать существование «другого мира» и заодно раскрыть тайну «Красной розы». Ей в этом помогает правнук Элен и Джона Римбауер — Стивен, унаследовавший особняк. В детстве, когда мальчик однажды оказался в этом доме, он столкнулся с чем-то паранормальным. Стивен хочет снести зловещий особняк. Джойс собирает команду экстрасенсов, пытаясь обнаружить научные доказательства существования привидений.

В ролях[править | править код]

Сам Стивен Кинг снялся в фильме в эпизодической роли разносчика пиццы.

Ссылки[править | править код]