Дети кукурузы 2: Последняя жертва

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дети кукурузы 2: Последняя жертва
Children of the Corn: The Final Sacrifice
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
триллер
Режиссёр Дэвид Прайс
Продюсер Скотт А. Стоун
Дэвид Дж. Стэнли
Билл Фрохлих
(сопродюсер)
Лоуренс Морторфф (исполнительный)
Автор
сценария
А. Л. Кац
Гилберт Адлер
В главных
ролях
Теренс Нокс
Пол Шеррер
Райан Боллман
Оператор Ливи Айзекс
Композитор Дэниел Лихт
Кинокомпания Производство:
Stone Stanley Entertainment
Corn Cob Productions
Дистрибьюторы:
Dimension Films
Miramax
Длительность 92 мин
Бюджет $900 тыс.[1]
Сборы $6 980 986 (США)[1]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1992
Предыдущий фильм Дети кукурузы
Следующий фильм Дети кукурузы 3: Городская жатва
IMDb ID 0106557

«Дети кукурузы 2: Последняя жертва» (англ. Children of the Corn: The Final Sacrifice) — фильм ужасов, являющийся сиквелом экранизации произведения Стивена Кинга.

Слоганы[править | править код]

  • «The ultimate adult nightmare!» (рус. «Настоящий кошмар для взрослых!»)
  • «These children are home alone, too. But their parents won’t be coming back» (рус. «Эти дети остались одни дома. Но их родители не вернулись»).

Сюжет[править | править код]

Берт и Вики (главные персонажи первого фильма), звонят в полицию. Полиция обнаружила, что все взрослые города Гетлин мертвы. Полиция решает судьбу детей: их приютят жители города Хемингфорд.

Джон Гаррет — журналист, едет в город Хемингфорд, чтобы написать для газеты статью о событиях в городе Гетлин. Он берёт с собой своего сына Денни, с которым у него напряженные отношения. Вскоре Джон встречает женщину по имени Энджела Кэжуал, у них появляется взаимное чувство. Энджела усыновляет подростка Мика. Джон с сыном переезжают к Энджеле.

Гуляя по городу, Денни встречает девушку по имени Лэйси, у них возникают романтические отношения. Возле города бурными темпами начинает расти кукуруза, приезжают корреспонденты, и кукуруза убивает их. На Мика, гуляющего возле кукурузы, внезапно нападает демон. Мика становится одержимым убийствами взрослых, он начинает продолжать идеи Исаака. Мика собирает последователей, они убивают миссис Берк (она спаслась от резни в городе Гетлин), после они убивают её сестру, затем — доктора Ричарда Эпплби. Денни ссорится с отцом, после чего он и Мика становятся друзьями. Денни все больше и больше уходит в религию кукурузы. Джон встречает индейца Фрэнка Рэдбера, тот показывает ему плоды испорченной кукурузы, которую хотят продать, Джон понимает, что эти убийства не случайны: дети опять взялись за своё.

Секта детей сжигает городскую думу, когда там находится большая часть населения города. Денни решает вступить в секту «Того, кто проходит ряды», Мика устраивает испытание Денни: он должен убить свою возлюбленную Лэйси и Энджелу Кэжуал. На кукурузном поле Денни решает сделать это, но на тракторе приезжает его отец и индеец. Денни становится прежним, Джон освобождает Лэйси и Энджелу, Фрэнка смертельно ранит, но он включает трактор, Мика попадает под него и погибает, трактор взрывается и поле сгорает. Джон, Денни, Энджела и Лэйси уезжаю из города.

После показывают дух Фрэнка, он нарисовал на камне поле и солнце, и промолвив «Дух раскроет ряды кукурузы, кто раскроет истину в себе», уходит в лес и исчезает.

В ролях[править | править код]

  • Райан Боллман — Мика
  • Теренс Нокс — Джон Гаррет
  • Пол Шеррер — Денни Гаррет
  • Кристи Кларк — Лэйси Хэллерстарт
  • Марти Терри — Миссис Руби Бёрк
  • Розалинд Аллен — Энджела Кэжуал
  • Нед Ромеро — Фрэнк Рэдбер
  • Эд Грейди — Доктор Ричард Эпплби
  • Уоллес Мёрк — Шериф Блейн
  • Джон Беннес — Преподобный Холлингс

Производство[править | править код]

Кинопроизводство началось в конце весны 1991 года, а съёмки в июле 1991 года в Либерти, Северная Каролина. Большинство актёров были местными жители, в том числе часть детей. Сцена с участием пожилой женщины, пролетающей через окно магазина после того, как Мика взял под контроль её инвалидную коляску, была снята в центре города Рамсер, Северная Каролина. Сцена, где Мика и дети сжигали городских старейшин, снимали в доме на углу улицы Ашборо и Лютера в Либерти. Дом был сожжен специально для фильма. Производственная бригада использовала местный пассаж на углу Фейетвилла и Рэйли-Стрит в Либерти в качестве штаб-квартиры во время съёмок. Сын Брайана Юзны Ксено появляется в фильме как один из детей кукурузы.

В комментарии к DVD, режиссер Дэвид Прайс рассказал, что во время съёмок местная христианская группа, которая провела несколько протестов против фильма, подкинула мёртвого грызуна на в качестве предупреждения. В результате съёмочная группа построила собственную церковь для нескольких сцен в фильме. Несмотря на это, никаких реальных инцидентов с протестующими не произошло.

Согласно оригинальному проекту сценария, фильм должен был называться «Дети кукурузы 2: Смертельный урожай».

Музыка[править | править код]

Композитор — Дэниел Лихт.

  1. Main Title (Red Bear’s Theme) (2:28)
  2. The Waterfall / Micah’s Transformation (3:22)
  3. Love In The Corn (2:08)
  4. Nosebleed (2:23)
  5. On The Porch, At The Table, In The Circle (3:50)
  6. Doc Appleby (3:24)
  7. A Combine And A House (6:12)
  8. Stalking The Newsvan (3:05)
  9. Danny And Lacy Kiss (2:33)
  10. Hallfire Suite (6:18)
  11. Ring Sacrifice / Finale (4:29)
  12. Children Of The Corn (End Credits) (2:55)

Общее время звучания: 43:07

Релиз[править | править код]

Фильм вышел в прокат в США 29 января 1993 года. В первые выходные он собрал 2,7 миллиона долларов, а в итоге за всё время — 6 980 986 долларов США. При этом премьеры фильма на видео состоялись в мае 1992 года в Италии, 10 октября 1992 года в Японии, 21 октября 1992 года в Германии.

Канадская и европейские версии фильма для домашнего просмотра имели немного другую музыкальную партитуру и пропускали последовательность CGI в середине фильма.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 IMDB Business and Box Office. Проверено 28 декабря 2007. Архивировано 28 августа 2011 года.

Ссылки[править | править код]