Мгла (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мгла
The Mist
Жанр фантастика
ужасы
драма
триллер
Создатель Кристиан Торп
Основано на повести Стивена Кинга
В ролях Морган Спектор
Алисса Сазерленд
Гас Бирни
Даника Чурчич
Окези Морро
Люк Косгроув
Даррен Петти
Рассел Познер
Фрэнсис Конрой
Композитор Джиона Остинелли
Страна Flag of the United States.svg США
Оригинальный язык английский
Количество сезонов 1
Количество серий 10
Производство
Исполнительный продюсер Кристиан Торп
Продюсер Гай Джей Лутан
Питер Макманус
Макл Маони
Хронометраж 45 мин
Студия Dimension Films
Трансляция
Телеканал Spike
На экранах 22 июня 2017 — 24 августа 2017
Ссылки
Официальный сайт
IMDb ID 5639976

«Мгла», или «Туман» или (англ. The Mist) — американский телесериал, основанный на повести «Туман» американского писателя Стивена Кинга. Премьера первого сезона, который состоит из 10 эпизодов, состоялась 22 июня 2017 года на телеканале Spike[1].

27 сентября 2017 Spike закрыл сериал после одного сезона[2].

Сюжет[править | править код]

Небольшой американский городок Бриджвилл накрывает сверхъестественный белый туман, в котором оживают кошмары и погибают люди. Оставшиеся в живых спасаются в зданиях, куда еще не проник туман, и вынуждены взаимодействовать друг с другом, чтобы выжить. Но главной опасностью оказывается не туман снаружи, а нарастающие страх, подозрительность и одержимость, поселившиеся в головах людей.

В ролях[править | править код]

Основной состав[править | править код]

  • Морган Спектор — Кевин Копланд, либеральный и цивилизованный человек, посвящающий всю жизнь своей жене и дочери. Он старается не отступать от морали, и не давать воли гневу и предубеждениям. Тем не менее, с приходом тумана, его моральный компас подвергнется серьёзным испытаниям.
  • Алисса Сазерленд — Ив Копланд, жена и мать, которая стремится защитить свою дочь-подростка от опасностей.
  • Гас Берни — Алекс Копланд, дочь Кевина и Ив Копланд.
  • Даника Куркик — Миа Ламберт, наркоманка, попавшая в полицейкий участок Бриджвилла, перед наступлением тумана.
  • Окези Морро — Брайан Хант, военный с амнезией, чья личность и секреты будут раскрываться по мере развития сюжета.
  • Люк Косгроув — Джей Хейсел, сын шерифа и звезда популярной местной футбольной команды.
  • Даррен Петти — Коннор Хейсел, начальник полиции Бриджвилла.
  • Рассел Познер — Эдриан Графф, подросток-гей, друг Алекс.
  • Фрэнсис Конрой — Натали Рэйвен, ярая защитница окружающей среды.

Второстепенный состав[править | править код]

  • Дэн Батлер — отец Романов, святой отец местной церкви.
  • Айзая Уитлок-младший — Гас Редман, хозяин супермаркета.
  • Ирен Бедард — Кими Лусеро, местный житель, застрявшая в супермаркете.
  • Дерек МакГрат — Бенедикт Рэйвен, муж Натали.
  • Кевин О’Гради — Офицер Пандик, помощник шерифа.

Эпизоды[править | править код]

НазваниеРежиссёрАвтор сценарияДата премьерыЗрители U.S.
(млн)
1 «Pilot» Адам БернштейнКристиан Торп22 июня 2017 (2017-06-22)0,684[3]

Чернокожий мужчина в военной форме приходит в себя в окрестностях маленького городка, окружённого лесами. Он не помнит кто он и что с ним случилось. При нём лишь документы на имя Брайна Ханта. Одновременно он видит, что из леса надвигается странный плотный туман, в котором таится что-то опасное, так как вбежавшая в туман собака была кем-то или чем-то убита. Солдат, решивший, что его зовут Брайн Хант, спешит в город за помощью. В городке же разразился скандал. Сына шерифа Джея обвиняют в изнасиловании девушки Алекс, которая пришла к нему на вечеринку со своим другом-бисексуалом Адрианом. Родители девушки Кевин и Ева, в прошлом городская проститутка, требуют справедливости.

Кевин едет в участок, а Ева и Алекс в торговый центр. Брайн приходит в участок и сообщает о надвигающейся угрозе, но шериф Коннор сажает его в камеру, где уже сидит ранее арестованная наркоманка Миа. Когда в участок приходит Кевин и присоединившийся к нему Адриан, туман опускается на городок и начинаются первые гибели людей от неизвестных существ, обитающих в тумане. Поднимается паника, жертвой которой становится пожилой мужчина Бенедикт. Его жена Натали, активная защитница природы спасается в церкви, где уже прячутся несколько человек во главе со священником Романовым. Тем временем в торговом центре Ева и Алекс встречают Джея. Тот уверяет, что не насиловал Алекс, но Ева ему не верит. Вскоре туман накрывает и торговый центр и посетители становятся свидетелями страшной гибели вышедшей на улицу миссис Кармоди. Испугавшись они закрывают все двери. 
2 «Withdrawal» Дэвид Р. БойдИстория: Кристиан Торп
Сценарий: Питер Макманус
29 июня 2017 (2017-06-29)[a]0,496[5]
В в церковь приезжают спасающиеся от тумана Кевин, Адриан, Коннор и освобождённые им Брайн и Миа. В торговом центре попытка вызвать помощь не удаётся — туман глушит сигналы. Директор торгового центра Гас сообщает об аварийной радиостанции в крыле, заполненном туманом. Ева и вызвавшийся ей помочь молодой человек из группы приезжих идут туда. Аварийный передатчик не срабатывает, но Еву настораживает, что незнакомец вызывает кого-то по позывному «Наконечник стрелы». После этого между ними возникает перепалка и Еве приходится убить незнакомца. Тем временем Кевин, Адриан, Миа и Брайн решают покинуть церковь и пробиться к торговому центру. Шериф с ними не идёт, а поведение Натали становится странным. 
3 «Show and Tell» Ник МёрфиПитер Биген6 июля 2017 (2017-07-06)[a]0,428[6]
Джей обнаруживает двух приезжих повесившимися в туалете. Их тела выносят на улицу, чтобы посмотреть что будет. Посетители торгового центра разделились на два лагеря. Ева и Алекс и несколько человек ушли на второй этаж, остальные во главе с Гасом остались внизу. 
4 «Pequod» Т. Дж. СкоттЭндрю Уайлдер13 июля 2017 (2017-07-13)0,487[7]
Один из служащих, Вик, открыл дверь, чтобы передвинуть тележки с телами самоубийц и случайно впустил часть тумана. В итоге погибла маленькая девочка на глазах у матери. За это Гас выгоняет Вика на улицу. Мать девочки, Шелли, покидает лагерь Евы и возвращается вниз. 
5 «The Waiting Room» Ричард ЛэкстонАманда Сегел и Кристиан Торп20 июля 2017 (2017-07-20)0,538[8]
Кевин и его спутники добираются до больницы, где также укрылись выжившие. 
6 «The Devil You Know» Джеймс ХоусНоа Гриффит и Дэниел Стюарт27 июля 2017 (2017-07-27)0,411[9]
В церкви Натали начинает говорить, что туман, это месть природы за осквернённую невинность. Отец Романов пытается пресечь богохульные высказывания, поддерживая в прихожанах веру. В больнице выясняется, что настоящее имя Брайна — Джона Диксон. Позже обнаруживается, что главный врач ставит опыты с туманом на пациентах. После того, как Кевин чуть не стал жертвой этих опытов, а также из-за прекращения подачи энергии, больницу также приходится оставить. 
7 «Over the River and Through the Woods» Мэттью ПеннДэниел Кэмерон Талботт3 августа 2017 (2017-08-03)0,400[10]
В церкви Натали и отец Романов решают выйти в туман, чтобы доказать каждый свою правоту. Натали, уверенная, что природа её не тронет, выходит на улицу обнажённой, тогда как священник в рясе. Ему мерещатся четыре всадника, один из которых убивает священника, а Натали возвращается назад невредимой. Это пробуждает у остальных доверие к ней. 
8 «The Law of Nature» Гай ФерлендИстория: Аманда Сегел
Сценарий: Эндрю Уайлдер и Кристиан Торп
10 августа 2017 (2017-08-10)0,374[11]
Натали считает, что для того, чтобы туман ушёл, надо отдать ему виновника, то есть Джея, за то что тот надругался над девушкой. Коннор, подвергшийся её влиянию сильнее всех, готов помочь ей дойти до торгового центра по подземным коммуникациям. По просьбе Адриана, Кевин и остальные заезжают в его дом. Пока Миа и Джона ищут бензин, а заодно вступают в близкие отношения, Адриан обнаруживает своего отца живым, а мать погибшей от тумана. Между отцом-гомофобом и сыном возникает потасовка, в которой Адриан убивает отца. Выясняется, что именно он, не Джей, изнасиловал Алекс. Об этом узнаёт Кевин. Адриан ударом лишает его сознания и сообщив остальным, что Кевин погиб, призывает ехать в торговый центр. В торговом центре Шелли выясняет, что у Гаса есть личный неприкосновенный запас и грозит рассказать остальным. Гас убивает её и сваливает вину на Алекс. 
9 «The Waking Dream» Ник МёрфиАманда Сегел17 августа 2017 (2017-08-17)0,399[12]
Кевина спасает выживший в тумане Вик и они также едут в торговый центр. 
10 «The Tenth Meal» Гай ФерлендКристиан Торп24 августа 2017 (2017-08-24)0,405[13]

Алекс и Еву решают выгнать на улицу. Перед этим появившиеся в торговом центре Натали и Коннор находят и выгоняют на улицу Джея. Но туман не уходит. Джона сталкивается в последним оставшимся в живых приезжим и тот, обращаясь к нему «Сэр», призывает его следовать на «Наконечник стрелы». Прибыв в центр, Кевин находит Адриана и избивает его за изнасилование Алекс. Он и Миа спускаются, чтобы не дать Гасу и остальным выгнать Еву и Алекс на улицу. Тут выясняется, что настоящий отец Алекс — шериф Коннор. Но тот не противостоит толпе. Кевина, Еву, Алекс и Мию выгоняют на улицу. Они бегут к машине, где ждёт Вик. По дороге Алекс чуть не погибает, но её ценой своей жизни спасает Джей. В отместку за жестокость посетителей, Кевин машиной ломает двери центра и туман проникает внутрь, убивая всех, кто там находится.

Решив покинуть зону тумана, Кевин и его спутники покидают городок. Проезжая мимо железной дороги, они видят идущий через город поезд и едут за ним в надежде на спасение. Но на станции они видят, как солдаты выгоняют из вагонов людей в тюремных робах — туману на съедение. 
  1. 1 2 Второй и третий эпизоды были выпущены онлайн 23 июня 2017 года[4].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Calvario, Liz ‘The Mist’ Trailer: A Mysterious Fog Puts Humanity To The Test In New Spike Series (англ.). Deadline.com (11 April 2017).
  2. Goldberg, Lesley 'The Mist' Canceled at Spike After One Season (Exclusive). The Hollywood Reporter (September 27, 2017). Проверено 27 сентября 2017.
  3. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 6.22.2017. Showbuzz Daily (June 23, 2017). Проверено 23 июня 2017.
  4. The Mist [TheMist]. There's more to come on #TheMist...and you don't have to wait to see it. Episodes 2 & 3 are on the @Spike App & themist.spike.com NOW.. Твиттер (June 23, 2017). Проверено 23 июня 2017.
  5. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 6.29.2017. Showbuzz Daily (June 30, 2017). Проверено 4 июля 2017.
  6. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 7.6.2017. Showbuzz Daily (July 7, 2017). Проверено 7 июля 2017.
  7. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 7.13.2017. Showbuzz Daily (July 14, 2017). Проверено 14 июля 2017.
  8. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 7.20.2017. Showbuzz Daily (July 21, 2017). Проверено 21 июля 2017.
  9. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 7.27.2017. Showbuzz Daily (July 28, 2017). Проверено 28 июля 2017.
  10. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 8.3.2017. Showbuzz Daily (August 4, 2017). Проверено 4 августа 2017.
  11. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 8.10.2017. Showbuzz Daily (August 11, 2017). Проверено 11 августа 2017.
  12. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 8.17.2017. Showbuzz Daily (August 18, 2017). Проверено 18 августа 2017.
  13. Metcalf, Mitch Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Thursday Cable Originals & Network Finals: 8.24.2017. Showbuzz Daily (August 25, 2017). Проверено 25 августа 2017.

Ссылки[править | править код]