Тёмная половина (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тёмная половина
The Dark Half
Darkhalf film.jpg
Жанр

триллер

Режиссёр

Джордж Ромеро

Продюсер

Деклан Болдуин
Кристин Форрест
Джордж Ромеро

Автор
сценария

Стивен Кинг
Джордж Ромеро

В главных
ролях

Тимоти Хаттон
Эми Мэдиган
Майкл Рукер
Джули Харрис
Роберт Джой

Оператор

Тони Пирс-Робертс

Композитор

Кристофер Янг

Длительность

122 мин

Бюджет

15 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1992

IMDb

ID 0106664

«Тёмная половина» (англ. The Dark Half) — кинофильм. Режиссер фильма Джордж Ромеро Экранизация одноимённого произведения Стивена Кинга. Премьера фильма состоялась 23 апреля 1993 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается с показа мальчика по имени Тэд Бомонт который пишет рассказ и когда он идет к школьному автобусу и у мальчика начинается конвульсии и он падает на землю. Оказывается что у мальчика опухоль мозга, когда хирург оперирует Дэда и видит в мозгах глаз,хирург рассказывает коллегам что этот глаз, ноздря, два зуба и три ногтя, были когда-то его братом близнецом, ка-кто он оказался у него в голове, на улице начинают лететь огромная стая воробьев.

Проходит 23 года Тэд работает в университете и тайно пишет жестокие триллеры под псевдонимом Джордж Старк. Один парень из Нью-Йорка разоблачает Тэда и шантажирует его. Тэд решает похоронить свой псевдоним даже есть могильный камень Джордж Старк. Даже сделали фотографию где Тэд с женой стоят возле могилы. Гомер Гамич ( который помогал хоронить Старка, друг Тэда ) видит что могила Старка выкопана, Гомер садится в свой грузовик и он видит силуэт человека, он начинает подходить к Гомеру и внезапно исчезает. И внезапно он появляется и убивает Гомера и оставляются отпечатки. Полицейский Алан Пенгборн приходит к Тэду с орденом на арест, Тэд не понимает в чем дело, Алан рассказывает ему о смерти Гомера Гамича,начинается опрос выясняется что Тэд не виноват, полицейские уходят. По ночам Тэду снятся кошмары про Старка. Алан снова приходит к Бомонтам и рассказывает про смерть Фредерика Клоусона, на стене квартиры Клоусона, кровью написано "Вот что получают дураки". Старк приходит к Мириан бывшей жене агента Тэда. Старк берет бритву и решит лицо женщине, Старк называет ее сестричка и заставляет ее позвонить Тэду, но отвечает автоответчик, Мириан говорит -Тэд помоги,здесь мужчина он угрожает... Старк убивает ее. Тэд звонит Алону и рассказывает ему о Мириан и то что надо дать охрану его агенту Рику ведь он следующий.

Рик идет с полицейскими к себе в квартиру, полицейские стоят у входа а Рик видит у себя в комнате трупов других полицейских у них на лбу прикреплены бумажки с надписью "Вот что получают дураки, передайте Тэду" Рика убивает бритвой Старк.

Коллега Тэда Регги, она рассказывает Теду что Старк его погибший, неродившееся брат близнец. Еще Тэд хотел что Джордж Старк был реальным, еще Старку надо что бы Тэд снова писал о нем, ведь если Тэд не будет писать о нем Старк умрет ( он уже начинает гнить ). А те звуки который Тэд слышит ихопомпы птицы-воробьи которые приводят умерших в страну мертвых. Внезапно звонит Старк и говорит жена Лиз и его дети Уильям и Уэнди в плену у него. Тэд приезжает к Старку начинает с ним писать роман, Тэд берет пистолет, но Старк нападает на него, Тэд берет карандаш и вонзает его в горло Старку, психопомпы и начинают клевать Старка. После от Старка остаются скелет и его забирают Психопомпы, Лиз и Алан подбегают к Тэду который держит Уильяма и Уэнди. Алан смотрит в дыру в стене которые сделали психопомпы. Алан видит сверкающие облако а туда летят психопомпы оно уменьшается и исчезает.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]