Дети кукурузы 4: Сбор урожая

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Дети кукурузы 4: Сбор урожая
Children Of The Corn IV: The Gathering
Постер фильма
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Грег Спенс
Продюсер Гари Депью и Джэйк Эберли
Автор
сценария
Стивен Бергер
Грег Спенс
В главных
ролях
Наоми Уоттс
Оператор Ричард Клэбауг
Чарльз Хэтчер
Дин Лент
Майкл Офф
Композитор Дэвид С. Уильямс
Кинокомпания Dimension Films
Длительность 85 мин.
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1996
Предыдущий фильм Дети кукурузы 3: Городская жатва
Следующий фильм Дети кукурузы 5: Поля страха
IMDb ID 0115885

«Дети кукурузы 4: Сбор урожая» (англ. Children Of The Corn IV: The Gathering) — американский фильм ужасов, четвёртый сиквел фильма «Дети кукурузы». Фильм вышел в 1996 году. Режиссёр — Грег Спенс. Фильм снят для выпуска на видео.

Сюжет[править | править код]

Молодая девушка по имени Грейс вынуждена вернуться в родной городок, так как её мать мучают ночные кошмары, сводящие её с ума. Грейс вынуждена остаться здесь и устраивается работать детским врачом в местную больницу. Однако вскоре в городе начинают происходить странные события: дети заболевают неизвестной болезнью, а потом также неожиданно вылечиваются, а вскоре прекращают отзываться на свои имена.

Грейс узнаёт историю некоего мальчика по имени Джезая, который верил в Бога кукурузы и создал культ поклонения, который требовал от детей убить всех взрослых в округе. Но это было много лет назад. Постепенно Грейс понимает, что дети одержимы духами, возглавляемыми Джезаей, который хочет отомстить городку за свою смерть. Всё больше и больше детей становятся одержимыми духами погибших, преследующих лишь одну цель - воскресить Джезаю. Дети убивают доктора Ларсона и дочь Дональда Аткинса, Сандру, после девушку Мари. Дети возвращают к жизни Джезаю, с помощи тела племянницы Грейс, Маргарет. Грейс и Дональд решают убить Джезая. Пока Дональд отвлекает детей, Грейс поливает Джезая водой с ртутью, он умирает, дети становятся нормальными.

Пролог. Джеймс, племянник Грейс, до сих пор одержим злым духом.

В ролях[править | править код]

Производство[править | править код]

Съемки фильма «Дети кукурузы 4: Сбор урожая» проходили в Остине, штат Техас, в середине 1994 года[1][2]. По словам Уоттс, за работу в фильме она получила 5 000 долларов[3].

Релиз[править | править код]

Как и предыдущий фильм, данная картина не получил театрального релиза. Фильм был выпущен сразу на видео 8 октября 1996 года. Позднее он получил североамериканский DVD-релиз 9 октября 2001 года[4]. Позже Miramax выпустила сборник, в который также вошёл этот фильм.

29 ноября 2011 года фильм был выпущен на Blu-ray компанией Echo Bridge Home Entertainment в сборнике, в котором также были представлены «Дети кукурузы 3: Городская жатва», «Дети кукурузы 5: Поля страха» и «Дети кукурузы 666: Возвращение Айзека»[5].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]

См. также[править | править код]