Железнодорожный транспорт Владивостока

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Железнодорожный транспорт Владивостока
Полное название Железнодорожный транспорт Владивостока
Страна  Россия
Город управления Владивосток
Состояние действующая
Подчинение ОАО «Экспресс Приморья»
Телеграфный код ДВост
Сайт expresspk.ru

Железнодорожный транспорт Владивостока — система пригородно-городских поездовэлектричек» в городе Владивостоке. Обеспечивается ОАО «Экспресс Приморья».

Особенности, история и перспективы[править | править код]

В связи с большой протяжённостью и тяжёлым для широкого развития наземных дорог пересечённым рельефом территории города пригородные электрички в черте города до станции Угольная активно используются в качестве городского транспорта.

Кроме того, в течение некоторого времени с 2004 г. из центра города до мыса Чуркина с использованием километрового железнодорожного тоннеля действовал маршрут внутригородской электрички, полуофициально называемой «наземное метро», с оплатой проезда как в наземном транспорте. Маршрут ходил несколько раз в день по расписанию, помогая обеспечивать потребности в пиковых перевозках.

С 20 июля 2012 года запущен маршрут электрички Владивосток — Аэропорт «Кневичи», который до 2015 именовался в Аэроэкспрессом.

В рамках проекта «Большой Владивосток» предполагается организация скоростного городского поезда Владивостокской агломерации.

Ссылки[править | править код]