Железнодорожный транспорт Владивостока

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Железнодорожный транспорт Владивостока
Полное название Железнодорожный транспорт Владивостока
Страна Flag of Russia.svg Россия
Город управления Владивосток
Состояние действующая
Подчинение ОАО «Экспресс Приморья»
Телеграфный код ДВост
Официальный сайт expresspk.ru

Железнодорожный транспорт Владивостока — система пригородно-городских поездовэлектричек» в городе Владивостоке. Обеспечивается ОАО «Экспресс Приморья».

Особенности, история и перспективы[править | править код]

В связи с большой протяжённостью и тяжёлым для широкого развития наземных дорог пересечённым рельефом территории города пригородные электрички в черте города до станции Угольная активно используются в качестве городского транспорта.

Кроме того, в течение некоторого времени с 2004 г. из центра города до мыса Чуркина с использованием километрового железнодорожного тоннеля действовал маршрут внутригородской электрички, полуофициально называемой «наземное метро», с оплатой проезда как в наземном транспорте. Маршрут ходил несколько раз в день по расписанию, помогая обеспечивать потребности в пиковых перевозках.

С 20 июля 2012 года запущен маршрут электрички Владивосток — Аэропорт «Кневичи», который до 2015 именовался в Аэроэкспрессом.

В рамках проекта «Большой Владивосток» предполагается организация скоростного городского поезда Владивостокской агломерации.

Ссылки[править | править код]