Свободный порт Владивосток

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Свободный порт Владивостокпорто-франко (портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования)[⇨], получивший свой статус с 12 октября 2015 года[⇨].

Назначение[править | править код]

Проект направлен на расширение трансграничной торговли, развитие транспортной инфраструктуры и включение Приморского края в глобальные транспортные маршруты, а также на привлечение инвестиций, создание сети логистических центров с особыми условиями транспортировки, хранения и частичной переработки грузов, на организацию несырьевых экспортоориентированных производств и увеличение производств с высокой добавленной стоимостью.

География[править | править код]

К территории Свободного порта Владивосток относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока от Зарубино до Находки, а также аэропорт «Кневичи». Новый экономический режим будет создан на территории 15 муниципальных образований Приморского края: Артемовского городского округа, Владивостокского городского округа, городского округа Большой Камень, Находкинского городского округа, Партизанского городского округа, городского округа Спасск-Дальний, Уссурийского городского округа, Надеждинского муниципального района, Октябрьского муниципального района, Ольгинского муниципального района, Партизанского муниципального района, Пограничного муниципального района, Ханкайского муниципального района, Хасанского муниципального района, Шкотовского муниципального района, в том числе территории и акватории морских портов, расположенных на территориях этих муниципальных образований.

При этом нужно учитывать, что к Свободному порту Владивосток не относятся территории, на которых созданы особая экономическая зона, зона территориального развития или территория опережающего социально-экономического развития.

В зону действия Свободного порта входят перспективные крупные международные транспортные коридоры, такие как «Приморье-1» (Харбин — Суйфэньхэ — Гродеково — порты Владивосток, Находка, Восточный — порты АТР) и «Приморье-2» (Чанчунь — Цзилинь — Хуньчунь — Махалино — Посьет — Зарубино — порты АТР)[1][2][3]. Их реализация позволит получить значимый экономический эффект для региона за счет обеспечения транзита грузов из Северо-Восточных провинций Китая в порты Приморья с последующей отгрузкой на суда в адрес стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Международный транспортный коридор «Приморье-1»[править | править код]

Транспортный коридор «Приморье-1» уже начал свою работу. Он будет служить для грузоперевозок из Китая через Владивосток, соединяет пограничную китайскую ж/д станцию Суйфэньхэ с контейнерным терминалом «Восточной стивидорной компании» в порту Восточный. От основных китайских грузоотправителей региона до порта длина этого маршрута составляет 500 км. Альтернативный маршрут через порт Далянь в Китае составляет 1,3 тысяч км. К транспортному коридору примыкает автотрасса Уссурийск-Пограничный-Госграница. Он также имеет выходы на порты Находка и Владивосток. Этот маршрут обеспечивает оптимальный транзит контейнеров из Китая в Японию, США и Южную Корею. По прогнозам, к 2025 году объем внешней торговли между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян и внутренних перевозок по МТК «Приморье-1» составит около 80 млн тонн грузов в год, включая зерно, контейнеры, генеральные грузы и другие[4]. На реализацию проекта «Приморье-1» требуется 172 млрд рублей[3].

Международный транспортный коридор «Приморье-2»[править | править код]

Коридор «Приморье-2» связывает китайскую провинцию Цзилинь и приморские порты Зарубино, Славянка и Посьет. Здесь будут обрабатываться товары из Северо-Восточных провинций Китая и перегружаться контейнеровозы по пути до грузополучателей всего мира. По прогнозам, к 2025 году объем внешней торговли с провинцией Цзилинь и внутренних перевозок края через порт Зарубино по МТК «Приморье-2» составит около 90 млн тонн в год[4]. На реализацию проекта «Приморье-2» требуется около 30 млрд рублей[3].

В Славянке уже начал функционировать контейнерный терминал, где перегрузочные работы осуществляются без швартовки судов к причалу — прямо на рейде. В порту Зарубино реализуется другой крупный проект — «Большой порт Зарубино». Первая очередь проекта будет запущена в 2018 году и обеспечит перевалку 500 тысяч TEUs в год, 10 миллион тонн зерна, а также будут обрабатываться грузы на универсальном морском терминале и приниматься пассажирские суда. Проектом также предусмотрено строительство глиноземного, Ro-Ro и пассажирского терминалов. Предположительно порт на 60 % будет обеспечен грузами из северных регионов Китая, 30 % — дадут экспортные грузы в страны АТР, а 10 % — экспортно-импортные операции отечественных компаний.

Расширение территории Свободного порта Владивосток[править | править код]

Сразу после вступления в силу закона о Свободном порте Владивосток пошла речь о расширении режима свободного порта на ключевые дальневосточные порты[5][6].

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил распространить режим Свободного порта на Петропавловский порт (г. Петропавловск-Камчатский)[7]. Кроме того, в соответствии с обсуждаемым законопроектом режим Свободного порта может быть распространён на базу подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске и аэропорт «Елизово» на Камчатке[8].

Правительство Сахалинской области предложило включить в зону действия Свободного порта Владивосток Корсаковский, Невельский и Холмский морские порты на Сахалине[9]. Они также включены в законопроект о расширении зоны Свободного порта Владивосток[8].

В Хабаровском крае режим Свободного порта Владивосток может быть распространён на порты Ванино, Де-Кастри, Николаевск-на-Амуре, Охотск и Советская Гавань, в Чукотском автономном округе — на порты Беринговский, Певек, Провидения и Эгвекинот[8].

Глава Лазовского района Анатолий Кубарев выступая на обсуждении закона о свободном порте высказался за включение района в состав Свободного порта Владивосток, аргументируя это тем, что Лазовский район находится на стыке двух районов, на которые закон распространяется — Партизанского и Ольгинского, и в районе функционирует порт Преображение[10].

История и источники регулирования[править | править код]

Порт Владивостока в начале XX века.

Впервые режим порто-франко во Владивостоке устанавливался и действовал в дореволюционной России в 1861 — 1909 годах.[11]

Возможность применения особых мер государственной поддержки и установления особого «порядка осуществления деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития» была заложена в разработанном Минвостокразвития Федеральном законе от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ[12].

Предложение предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.[13]

Федеральный закон №212-ФЗ «О свободном порте Владивосток»[14] подписан Президентом Российской Федерации 13 июля 2015 года и вступил в законную силу 12 октября 2015 года. Принятию закона предшествовало проведение широкомасштабных военных манёвров.

Содержание особого режима[править | править код]

Free Port Vladivostok.jpg

В Свободном порту Владивосток действует особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Резиденты Свободного порта получают ряд преференций: налоговые льготы, упрощение таможенных и визовых процедур[15], максимальное снижение административных барьеров.

На входящих в состав Свободного порта территориях устанавливаются:

  • облегченный визовый режим (получение 8-дневной въездной визы непосредственно на границе);
  • современный и быстрый режим пересечения границы при осуществлении международной торговли;
  • меры государственной поддержки предпринимателей в целях привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной на рынках АТР продукции;
  • существенное сокращение сроков проведения фискальных проверок;
  • проведение внеплановых проверок только по согласованию с Управляющей компанией территории опережающего развития;
  • каникулы по налогу на прибыль организаций (ставка в течение первых 5 лет не превышает 5%);
  • пятилетние каникулы по налогу на имущество организаций и по земельному налогу;
  • льготная ставка страховых взносов для инвестиционных проектов, реализуемых в течение первых 10 лет в размере 7,6%, понижающий коэффициент по НДПИ и ускоренная процедура возмещения НДС;
  • свободный порт – центр со свободной таможенной зоной, где можно будет хранить предметы роскоши, произведения искусства, антиквариат и осуществлять их продажную подготовку, включая демонстрацию товаров потенциальным покупателям.

Критерии отбора резидентов[править | править код]

Для того, чтобы претендовать на статус резидента Свободного порта Владивосток, необходимо:

  • наличие нового инвестиционного проекта либо нового вида деятельности компании;
  • объём капитальных вложений не менее 5 млн рублей за срок не более трех лет со дня включения юридического лица или индивидуального предпринимателя в реестр резидентов.

При определении объема капвложений будут учитывать затраты на новое строительство, техническое перевооружение, модернизацию основных средств, реконструкцию зданий, приобретение машин, оборудования, но только произведённые после включения в реестр резидентов[16][17].

Управление Свободным портом[править | править код]

Орган управления порто-франко в соответствии с законом - Наблюдательный совет, который осуществляет мониторинг экономических процессов на территории свободного порта, рассматривает и принимает меры для недопущения, устранения избыточного или необоснованного вмешательства контрольно-надзорных органов в деятельность резидентов свободного порта, координирует деятельность органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам развития и функционирования свободного порта.

В состав Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток входят[18][19]:

Такого органа, где за одним столом и федеральная, и региональная, и муниципальная власти, профсоюзы не занимаются перепиской, а оперативно решают вопросы, не было никогда.

— прокомментировал глава Наблюдательного совета Юрий Трутнев (газета «Золотой Рог», 08.09.2015)[18]

Кроме того, в Наблюдательный совет вошли главы Артемовского городского округа - Владимир Новиков, городского округа Большой Камень - Дмитрий Чернявский, Находкинского городского округа - Михаил Пилипенко, Партизанского городского округа - Александр Зражевский, городского округа Спасск-Дальний- Татьяна Труднева, Уссурийского городского округа - Николай Рудь, Надеждинского муниципального района - Алексей Губарев, Октябрьского муниципального района - Дмитрий Никифоров, Ольгинского муниципального района - Сергей Басок, Партизанского муниципального района - Константин Щербаков, Пограничного муниципального района - Николай Тодоров, Ханкайского муниципального района - Владимир Мищенко, Хасанского муниципального района - Сергей Овчинников, Шкотовского муниципального района - Виктор Михайлов, а также президент Конгресса промышленников и предпринимателей (работодателей) «Приморье» Роман Титков, и.о. главы Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и врио генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Андрей Мищенко.

В соответствии с утвержденным регламентом, заседания Наблюдательного совета и публикация принятых решений проводятся на систематической основе, не реже одного раза в два месяца. Дату, время, место проведения заседания и повестку определяет Председатель Наблюдательного совета – вице-премьер Правительства России, полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев. Решения Наблюдательного совета являются обязательными для его членов, федеральных, региональных и муниципальных властей. Решения, принятые на заседаниях Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток, публикуются на официальном портале Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.[20]

Экономический прогноз[править | править код]

По предварительной оценке экспертов, в результате создания Свободного порта Владивосток ожидается существенный рост ВРП Приморского края – в 2,2 раза к 2025 году (до 1,4 трлн рублей) и в 3,4 раза к 2034 году (до 2,1 трлн рублей). Прирост ВРП Дальневосточного федерального округа к 2025 году может составить 1,97 трлн рублей. Количество вновь созданных рабочих мест оценивается в 84,7 тыс. человек – к 2021 году, 108 тыс. человек – к 2025 году, 468,5 тыс. человек – к 2034 году.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Развитие транспортных связей Приморского края с Китаем, сайт raido-global.ru, ООО «Райдо Глобал». Проверено 25 октября 2015.
  2. Путь Китая через российское Приморье к Тихому океану, интернет-издание «РИА Новости», МИА «Россия сегодня» (23 октября 2015). Проверено 25 октября 2015.
  3. 1 2 3 Соловьёва, Ольга. Для "Приморья-1" и "Приморья-2" ищут строителей и инвесторов, «Независимая газета», ЗАО «Редакция «Независимой газеты» (24 ноября 2015). Проверено 24 ноября 2015.
  4. 1 2 Дробышева, Ирина. Проекты транспортных коридоров Приморья поддержали в КНР, «Российская газета», ФГБУ «Редакция «Российской газеты» (15 октября 2015). Проверено 25 октября 2015.
  5. Александр Галушка: режим Свободного порта Владивосток получат несколько дальневосточных территорий, сайт Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (12 октября 2015). Проверено 25 октября 2015.
  6. Васильева, Евгения. «Порто-франко возвращается», журнал «Огонёк», АО «Коммерсантъ» (19 октября 2015). Проверено 25 октября 2015.
  7. Правительство Камчатки направило заявку на распространение режима «свободного порта» на территории Камчатского края, интернет-газета «Полуостров Камчатка», Искандер Хакимов (22 октября 2015). Проверено 25 октября 2015.
  8. 1 2 3 Нехайчук, Юрий. Свободный порт Владивосток растянется от Хабаровска до Камчатки, газета «Ведомости», ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа» (12 октября 2015). Проверено 25 октября 2015.
  9. Статус свободного порта на Сахалине получат Корсаков, Невельск и Холмск, ИА SakhalinMedia.ru, ООО «Прима Медиа» (13 октября 2015). Проверено 25 октября 2015.
  10. Лазовский район хочет в Свободный порт Владивосток, РИА «Vladnews», ЗАО «Владивосток-новости» (2 октября 2015). Проверено 9 ноября 2015.
  11. Руднев Д. Д., Кулик Н. А. Материалы к изучению Северного морского пути из Европы в Обь и Енисей. — Пг.: Тип. А. Э. Коллинс, 1915. — С. 3-4, 57-59. — VI, 127 с.
  12. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»
  13. Послание Президента Федеральному Собранию. // kremlin.ru (2014-12-4). Проверено 28 июля 2015.
  14. Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток»
  15. За первые 3 месяца 1728 граждан КНР получили электронные визы и посетили приморье Почти три тысячи иностранцев познакомились с Приморьем благодаря электронной визе. www.vestiprim.ru. Приморский край: ГТРК "Владивосток" - Вести (Приморье) (21 ноября 2017 15:07). Проверено 11 февраля 2018.
  16. Правительство утвердило критерии отбора резидентов свободного порта Владивосток, газета «Коммерсантъ», АО «Коммерсантъ» (22 октября 2015). Проверено 25 октября 2015.
  17. Смольякова, Татьяна. Названы критерии отбора резидентов Свободного порта Владивосток, «Российская газета», ФГБУ «Редакция «Российской газеты» (22 октября 2015). Проверено 25 октября 2015.
  18. 1 2 Клименко, Олег. Стало известно, кто будет управлять Свободным портом Владивосток, Газета «Золотой Рог», ОАО «Издательская компания «Золотой Рог» (8 сентября 2015). Проверено 3 ноября 2015.
  19. Создан Наблюдательный совет Свободного порта Владивосток, журнал «Дальневосточный капитал», ОАО «Издательская компания «Золотой Рог» (30 сентября 2015). Проверено 3 ноября 2015.
  20. План нормативной правовой работы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока на 2015 год.. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Проверено 10 ноября 2015. Архивировано 10 ноября 2015 года.

Ссылки[править | править код]