Свободный порт Владивосток

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Свобо́дный порт Владивосто́к — порто-франко (портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования)[⇨], получивший свой статус с 12 октября 2015 года[⇨].

Назначение[править | править код]

Проект направлен на расширение трансграничной торговли, развитие транспортной инфраструктуры и включение Приморского края в глобальные транспортные маршруты, а также на привлечение инвестиций, создание сети логистических центров с особыми условиями транспортировки, хранения и частичной переработки грузов, на организацию несырьевых экспорт ориентированных производств и увеличение производств с высокой добавленной стоимостью.

География[править | править код]

К территории Свободного порта Владивосток относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока от Зарубино до Находки, а также аэропорт «Кневичи». Новый экономический режим будет создан на территории 15 муниципальных образований Приморского края: Артемовского городского округа, Владивостокского городского округа, городского округа Большой Камень, Находкинского городского округа, Партизанского городского округа, городского округа Спасск-Дальний, Уссурийского городского округа, Надеждинского муниципального района, Октябрьского муниципального района, Ольгинского муниципального района, Партизанского муниципального района, Пограничного муниципального района, Ханкайского муниципального района, Хасанского муниципального района, Шкотовского муниципального района, в том числе территории и акватории морских портов, расположенных на территориях этих муниципальных образований.

При этом нужно учитывать, что к Свободному порту Владивосток не относятся территории, на которых созданы особая экономическая зона, зона территориального развития или территория опережающего социально-экономического развития.

В зону действия Свободного порта входят перспективные крупные международные транспортные коридоры, такие как «Приморье-1» (Харбин — Суйфэньхэ — Гродеково — порты Владивосток, Находка, Восточный — порты АТР) и «Приморье-2» (Чанчунь — Цзилинь — Хуньчунь — Махалино — Посьет — Зарубино — порты АТР)[1][2][3]. Их реализация позволит получить значимый экономический эффект для региона за счет обеспечения транзита грузов из Северо-Восточных провинций Китая в порты Приморья с последующей отгрузкой на суда в адрес стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Международный транспортный коридор «Приморье-1»[править | править код]

Транспортный коридор «Приморье-1» уже начал свою работу. Он будет служить для грузоперевозок из Китая через Владивосток, соединяет пограничную китайскую ж/д станцию Суйфэньхэ с контейнерным терминалом «Восточной стивидорной компании» в порту Восточный. От основных китайских грузоотправителей региона до порта длина этого маршрута составляет 500 км. Альтернативный маршрут через порт Далянь в Китае составляет 1,3 тысяч км. К транспортному коридору примыкает автотрасса Уссурийск-Пограничный-Госграница. Он также имеет выходы на порты Находка и Владивосток. Этот маршрут обеспечивает оптимальный транзит контейнеров из Китая в Японию, США и Южную Корею. По прогнозам, к 2025 году объем внешней торговли между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян и внутренних перевозок по МТК «Приморье-1» составит около 80 млн тонн грузов в год, включая зерно, контейнеры, генеральные грузы и другие[4]. На реализацию проекта «Приморье-1» требуется 172 млрд рублей[3].

Международный транспортный коридор «Приморье-2»[править | править код]

Коридор «Приморье-2» связывает китайскую провинцию Цзилинь и приморские порты Зарубино, Славянка и Посьет. Здесь будут обрабатываться товары из Северо-Восточных провинций Китая и перегружаться контейнеровозы по пути до грузополучателей всего мира. По прогнозам, к 2025 году объем внешней торговли с провинцией Цзилинь и внутренних перевозок края через порт Зарубино по МТК «Приморье-2» составит около 90 млн тонн в год[4]. На реализацию проекта «Приморье-2» требуется около 30 млрд рублей[3].

В Славянке уже начал функционировать контейнерный терминал, где перегрузочные работы осуществляются без швартовки судов к причалу — прямо на рейде. В порту Зарубино реализуется другой крупный проект — «Большой порт Зарубино». Первая очередь проекта будет запущена в 2018 году и обеспечит перевалку 500 тысяч TEUs в год, 10 миллион тонн зерна, а также будут обрабатываться грузы на универсальном морском терминале и приниматься пассажирские суда. Проектом также предусмотрено строительство глиноземного, Ro-Ro и пассажирского терминалов. Предположительно порт на 60 % будет обеспечен грузами из северных регионов Китая, 30 % — дадут экспортные грузы в страны АТР, а 10 % — экспортно-импортные операции отечественных компаний.

Расширение территории Свободного порта Владивосток[править | править код]

Сразу после вступления в силу закона о Свободном порте Владивосток пошла речь о расширении режима свободного порта на ключевые дальневосточные порты[5][6].

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин предложил распространить режим Свободного порта на Петропавловский порт (г. Петропавловск-Камчатский)[7]. Кроме того, в соответствии с обсуждаемым законопроектом режим Свободного порта может быть распространён на базу подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске и аэропорт «Елизово» на Камчатке[8].

Правительство Сахалинской области предложило включить в зону действия Свободного порта Владивосток Корсаковский, Невельский и Холмский морские порты на Сахалине[9]. Они также включены в законопроект о расширении зоны Свободного порта Владивосток[8].

В Хабаровском крае режим Свободного порта Владивосток может быть распространён на порты Ванино, Де-Кастри, Николаевск-на-Амуре, Охотск и Советская Гавань, в Чукотском автономном округе — на порты Беринговский, Певек, Провидения и Эгвекинот[8].

Глава Лазовского района Анатолий Кубарев, выступая на обсуждении закона о свободном порте, высказался за включение района в состав Свободного порта Владивосток, аргументируя это тем, что Лазовский район находится на стыке двух районов, на которые закон распространяется, — Партизанского и Ольгинского, и в районе функционирует порт Преображение[10].

История и источники регулирования[править | править код]

Порт Владивостока в начале XX века.

Впервые режим порто-франко во Владивостоке устанавливался и действовал в дореволюционной России в 1861—1909 годах.[11]

Возможность применения особых мер государственной поддержки и установления особого «порядка осуществления деятельности на территориях опережающего социально-экономического развития» была заложена в разработанном Минвостокразвития Федеральном законе от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ[12].

Предложение предоставить Владивостоку статус Свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом было озвучено Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в декабре 2014 года.[13]

Федеральный закон № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток»[14] подписан Президентом Российской Федерации 13 июля 2015 года и вступил в законную силу 12 октября 2015 года. Принятию закона предшествовало проведение широкомасштабных военных манёвров.

Содержание особого режима[править | править код]

Free Port Vladivostok.jpg

В Свободном порту Владивосток действует особый правовой режим осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Резиденты Свободного порта получают ряд преференций: налоговые льготы, упрощение таможенных и визовых процедур[15], максимальное снижение административных барьеров.

На входящих в состав Свободного порта территориях устанавливаются:

  • облегченный визовый режим (получение 8-дневной въездной визы непосредственно на границе);
  • современный и быстрый режим пересечения границы при осуществлении международной торговли;
  • меры государственной поддержки предпринимателей в целях привлечения инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры, создания и развития производств, ориентированных на выпуск конкурентоспособной на рынках АТР продукции;
  • существенное сокращение сроков проведения фискальных проверок;
  • проведение внеплановых проверок только по согласованию с Управляющей компанией территории опережающего развития;
  • каникулы по налогу на прибыль организаций (ставка в течение первых 5 лет не превышает 5 %);
  • пятилетние каникулы по налогу на имущество организаций и по земельному налогу;
  • льготная ставка страховых взносов для инвестиционных проектов, реализуемых в течение первых 10 лет в размере 7,6 %, понижающий коэффициент по НДПИ и ускоренная процедура возмещения НДС;
  • свободный порт — центр со свободной таможенной зоной, где можно будет хранить предметы роскоши, произведения искусства, антиквариат и осуществлять их продажную подготовку, включая демонстрацию товаров потенциальным покупателям.

Критерии отбора резидентов[править | править код]

Для того, чтобы претендовать на статус резидента Свободного порта Владивосток, необходимо:

  • наличие нового инвестиционного проекта либо нового вида деятельности компании;
  • объём капитальных вложений не менее 5 млн рублей за срок не более трех лет со дня включения юридического лица или индивидуального предпринимателя в реестр резидентов.

При определении объема капиталовложений будут учитывать затраты на новое строительство, техническое перевооружение, модернизацию основных средств, реконструкцию зданий, приобретение машин, оборудования, но только произведённые после включения в реестр резидентов[16][17].

Управление Свободным портом[править | править код]

Орган управления порто-франко в соответствии с законом — Наблюдательный совет, который осуществляет мониторинг экономических процессов на территории свободного порта, рассматривает и принимает меры для недопущения, устранения избыточного или необоснованного вмешательства контрольно-надзорных органов в деятельность резидентов свободного порта, координирует деятельность органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам развития и функционирования свободного порта.

В состав Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток входят[18][19]:

Такого органа, где за одним столом и федеральная, и региональная, и муниципальная власти, профсоюзы не занимаются перепиской, а оперативно решают вопросы, не было никогда.

прокомментировал глава Наблюдательного совета Юрий Трутнев (газета «Золотой Рог», 08.09.2015)[18]

Кроме того, в Наблюдательный совет вошли главы Артемовского городского округа — Владимир Новиков, городского округа Большой Камень — Дмитрий Чернявский, Находкинского городского округа — Михаил Пилипенко, Партизанского городского округа — Александр Зражевский, городского округа Спасск-Дальний- Татьяна Труднева, Уссурийского городского округа — Николай Рудь, Надеждинского муниципального района — Алексей Губарев, Октябрьского муниципального района — Дмитрий Никифоров, Ольгинского муниципального района — Сергей Басок, Партизанского муниципального района — Константин Щербаков, Пограничного муниципального района — Николай Тодоров, Ханкайского муниципального района — Владимир Мищенко, Хасанского муниципального района — Сергей Овчинников, Шкотовского муниципального района — Виктор Михайлов, а также президент Конгресса промышленников и предпринимателей (работодателей) «Приморье» Роман Титков, и. о. главы Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и врио генерального директора АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Андрей Мищенко.

В соответствии с утвержденным регламентом, заседания Наблюдательного совета и публикация принятых решений проводятся на систематической основе, не реже одного раза в два месяца. Дату, время, место проведения заседания и повестку определяет Председатель Наблюдательного совета — вице-премьер Правительства России, полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев. Решения Наблюдательного совета являются обязательными для его членов, федеральных, региональных и муниципальных властей. Решения, принятые на заседаниях Наблюдательного совета Свободного порта Владивосток, публикуются на официальном портале Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.[20]

Экономический прогноз[править | править код]

По предварительной оценке экспертов, в результате создания Свободного порта Владивосток ожидается существенный рост ВРП Приморского края — в 2,2 раза к 2025 году (до 1,4 трлн рублей) и в 3,4 раза к 2034 году (до 2,1 трлн рублей). Прирост ВРП Дальневосточного федерального округа к 2025 году может составить 1,97 трлн рублей. Количество вновь созданных рабочих мест оценивается в 84,7 тыс. человек — к 2021 году, 108 тыс. человек — к 2025 году, 468,5 тыс. человек — к 2034 году.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Развитие транспортных связей Приморского края с Китаем. www.raido-global.ru. Дата обращения: 15 ноября 2019.
  2. Путь Китая через российское Приморье к Тихому океану. РИА Новости (23 октября 2015). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  3. 1 2 3 Для "Приморья-1" и "Приморья-2" ищут строителей и инвесторов. Независимая газета (24 ноября 2015). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  4. 1 2 Проекты транспортных коридоров Приморья поддержали в КНР. Российская газета (15 октября 2015). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  5. Александр Галушка: режим Свободного порта Владивосток получат несколько дальневосточных территорий. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (12 октября 2015). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  6. "Порто-франко возвращается" // Коммерсантъ. — 2015. — 19 октября.
  7. Добрый вечер, Камчатка!. «Полуостров Камчатка» — сетевое издание (1 января 2018). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  8. 1 2 3 Свободный порт Владивосток растянется от Хабаровска до Камчатки. Ведомости (12 октября 2015). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  9. Статус свободного порта на Сахалине получат Корсаков, Невельск и Холмск. SakhalinMedia (13 октября 2015). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  10. Лазовский район хочет в Свободный порт Владивосток. Новости Владивостока и Приморского края - Информационный портал Владивосток (16 мая 2021). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  11. Руднев Д. Д., Кулик Н. А. Материалы к изучению Северного морского пути из Европы в Обь и Енисей. — Пг.: Тип. А. Э. Коллинс, 1915. — С. 3—4, 57-59. — VI, 127 с.
  12. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2014 г. N 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации»
  13. Послание Президента Федеральному Собранию. Президент России. Дата обращения: 15 ноября 2019.
  14. Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток»
  15. Почти три тысячи иностранцев познакомились с Приморьем благодаря электронной визе. Новости Владивостока и Приморского края - Вести: Приморье (21 ноября 2017). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  16. Правительство утвердило критерии отбора резидентов свободного порта Владивосток. Коммерсантъ (22 октября 2015). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  17. Названы критерии отбора резидентов Свободного порта Владивосток. Российская газета (22 октября 2015). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  18. 1 2 Стало известно, кто будет управлять Свободным портом Владивосток. Дальневосточная газета Золотой Рог (8 сентября 2015). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  19. Создан Наблюдательный совет Свободного порта Владивосток. Дальневосточный капитал (30 сентября 2015). Дата обращения: 15 ноября 2019.
  20. План нормативной правовой работы Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока на 2015 год.. Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока. Дата обращения: 10 ноября 2015. Архивировано 10 ноября 2015 года.

Ссылки[править | править код]