Катастрофа в Московском метрополитене

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Катастрофа в Московском метрополитене
Крушение поезда Русич в Московском метро.jpg
Остатки разбившегося поезда «Русич» в тоннеле. Ликвидация последствий крушения
Подробные сведения
Дата 15 июля 2014
Время 08:39 (UTC+4)
Место Москва
Страна Flag of Russia.svg Россия
Железнодорожная
линия
Арбатско-Покровская линия Арбатско-Покровская, перегон «Парк Победы» — «Славянский бульвар», начало пошёрстного съезда на Солнцевскую линию
Оператор Московский метрополитен
Тип происшествия Крушение поезда
Причина Технические неполадки в путевом хозяйстве
Статистика
Поезда 1 («Русич»)
Погибшие 24[1]
Раненые 271[2]

Катастрофа в Московском метрополитене произошла 15 июля 2014 года в 08:39 (по московскому времени) на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии. В результате катастрофы, которая стала крупнейшей в истории метро в России по причинам техногенного характера, погибли 24 человека[1][3]. Является крупнейшей техногенной аварией в московском метро[4][5][6].

Ход событий[править | править вики-текст]

Схема путевого развития в районе аварии (интерактивная карта)

Около 08:35 по московскому времени[7] в перегоне тоннеля между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» Арбатско-Покровской линии у строившегося пошёрстного съезда к пути Солнцевской линии по направлению к станции «Минская» Московского метрополитена три передних вагона электропоезда модели 81-740/741 «Русич» (состав поезда: 0210-0766-0765-0764-0211, тип 81-740.4 / 81-741.4, год постройки — 2010, депо «Измайлово»[8]), следовавшего на скорости 70 км/ч, столкнулись с тюбингом, поперечной стеной съезда и сошли с рельсов[8].

Участок от «Парка Победы» до «Кунцевской» был оцеплен и закрыт для движения до устранения последствий катастрофы, с этих станций началась эвакуация пассажиров[9]. Для перевозки пассажиров на участке «Киевская» — «Молодёжная» власти запустили 66 автобусов[10][11][12].

Сотрудники МЧС России и спасатели общественных аварийно-спасательных формирований немедленно приступили к спасению пассажиров. В ходе эвакуации выяснилось, что один из вагонов очень сильно деформирован. Некоторые пострадавшие не могли самостоятельно выбраться на поверхность, их спасатели эвакуировали с помощью гидравлических инструментов[10]. К входу на станцию «Славянский бульвар» прибыли около 10 автомобилей скорой помощи, пожарные автомобили, сотрудники спасательных служб и полиции[10].

Всего спасатели вывели из метро на поверхность 189 человек, а наиболее деформированный вагон «деблокировали», чтобы выпустить из него пострадавших: их стали выводить и выносить на поверхность. Около 10:20 к станции «Славянский бульвар» прилетел вертолёт медицины катастроф, который через некоторое время эвакуировал двоих пострадавших мужчин[10].

Около 10:55 на место происшествия прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, который на месте заслушал доклад оперативных служб о ходе их действий[10].

Глава МЧС сообщил, что инцидент не рассматривают как теракт[13].

Жертвы и пострадавшие[править | править вики-текст]

Число погибших составило 24 человека[1], из которых 20 человек скончались на месте катастрофы, позже ещё 4 человека от полученных травм скончались в больнице.

Гражданство погибших[14][15][16]
Страна Погибшие
Россия 10
Китай 2
Киргизия 1[17]
Таджикистан 2[18]
Молдавия 1
Украина 1
Неизвестно 7
Всего 24

Пострадали 217 человек[19][20], из них 150 госпитализированы, 47 человек в тяжёлом состоянии (по другим источникам — 42)[21].

Среди пострадавших, по сообщению вице-премьера РФ Ольги Голодец, россияне из 12 регионов, а также граждане 5 других государств: Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины[22].

Расследование[править | править вики-текст]

15 июля Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту аварии по статье 263.1 п.3 УК РФ («Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Место аварии было обследовано следователями, проведен опрос свидетелей, очевидцев, сотрудников метрополитена и Мосэнерго[23]. Расследование проводит центральный аппарат СК РФ. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следствие рассматривает несколько причин аварии: неисправность вагонов, неисправность стрелки, проседание полотна. Все они являются техногенными, из возможных причин исключён террористический акт[7]. В первые часы после аварии СМИ заявляли со ссылкой на МЧС, что возможной причиной мог стать скачок напряжения, из-за которого началось резкое торможение состава[24], однако следователи не обнаружили подтверждения данной гипотезы[25].

16 июля были задержаны двое подозреваемых — старший дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов, имевшие отношение к работам по укладке стрелочного перевода. По данным следователей, стрелочный механизм был зафиксирован ненадлежащим образом, что и привело к катастрофе[26][27]. Представитель профсоюза метрополитена согласился с этой версией, но поставил под сомнение то, что стрелка была неверно зафиксирована именно трёхмиллиметровой проволокой[28]. Позже обвинение по этой же статье было предъявлено директору по производству ООО «Спецтехреконструкция» Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП «Московский метрополитен» Алексею Трофимову[29].

Ущерб от крушения составил 331 млн 740 тыс. рублей[30][31].

Суд[править | править вики-текст]

8 июля 2015 года Дорогомиловский суд Москвы начал рассмотрение дела по обвинению в катастрофе Трофимова, Башкатова, Гордова и Круглова[32]. 8 ноября 2015 года суд вынес приговор, признав всех виновными и назначив наказание Гордову в 6 лет колонии, Башкатову, Трофимову и Круглову — 5,5 года и взыскав с обвиняемых в общей сложности 15 млн рублей в пользу потерпевших[33].

В 2017 году Московский метрополитен подал в арбитражный суд Москвы иск о взыскании ущерба, который был причинён его имуществу, на общую сумму 331,7 млн руб. к ООО «Спецтехреконструкция», выполнявшему работы на Арбатско-Покровской линии, и к генеральному подрядчику АО «Мосинжпроект»[34].

Реакция[править | править вики-текст]

Дмитрий Медведев почтил память погибших в аварии в московском метро

Россия[править | править вики-текст]

Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших в аварии в московском метро и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим[35][36].

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать помощь Москве в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации[36][37]:

У нас в Москве произошло трагическое происшествие в метро — авария, погибли люди, и более 100 человек находятся на лечении в больницах. <…> Безусловно, необходимо помочь Москве в ликвидации последствий этого тяжелого происшествия — и по линии медицинской, и по всем остальным направлениям, по которым в подобных случаях необходимо принимать решения.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что глубоко опечалена известием об аварии, происшедшей в Московском метрополитене. «Вместе с вами переживаю за жизнь и здоровье людей, пострадавших в этом транспортном происшествии», — говорится в тексте правительственной телеграммы, направленной Матвиенко в адрес мэра Москвы[36].

Соболезнования семьям погибших от себя лично и от правительства города выразил мэр Москвы Сергей Собянин[38]. Также он подписал указ об объявлении в городе траура в связи с катастрофой[39].

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов заявил, что департамент транспорта не отвечает за безопасность московского метро[40].

22 июля руководитель метрополитена Иван Беседин был освобождён от занимаемой должности, на эту должность назначен Дмитрий Пегов, с февраля 2010 занимавший пост гендиректора Дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД»[41]. По заявлению самого Беседина, он «самовольно подал письмо об уходе с должности, когда узнал о трагедии».

Другие государства[править | править вики-текст]

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших в результате катастрофы и всем россиянам, а также пожелал скорейшей поправки пострадавшим[36].

Президент Азербайджана Ильхам Алиев от имени народа Азербайджана и от себя лично выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с катастрофой[36].

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину, всему российскому народу, родным и близким погибших при аварии поезда в Московском метрополитене[36]:

Сообщение об аварии поезда на Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена, повлекшей человеческие жертвы, болью отозвалось в сердцах белорусов, искренне разделяющих с вами чувство скорби.

От имени Мексики «глубочайшее сожаление по случаю аварии» выразил посол Мексики в России Рубен Бельтран[42].

Посольство США в России принесло соболезнования семьям погибших и пострадавшим в результате аварии в московском метро[36].

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил Президенту России соболезнования в связи с катастрофой в московском метро и попросил Путина «передать искренние соболезнования родным и близким погибших в трагедии в метро и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим»[36].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Пострадавшая в аварии в московском метро умерла в больнице. Lenta.ru (13 августа 2014). Проверено 18 января 2015.
  2. Дмитрий Пегов назвал главную проблему московского метро. Российская газета (22 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  3. Катастрофа в метро. Подробно. Lenta.ru (15 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  4. Смертельный перегон: в столичном метро произошла крупнейшая авария за всю его историю. Новые Известия (16 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  5. Клим Санаткин. В московском метро произошла самая крупная за всю историю подземки техногенная катастрофа. Первый канал (15 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  6. Трагедия в московском метро 40 дней спустя: кто виноват и что делать. РИА Новости (23 августа 2014). Проверено 18 января 2015.
  7. 1 2 Маркин В. И. Уголовное дело по факту аварии в московском метро передано для расследования в центральный аппарат СК России. Следственный комитет Российской Федерации (15 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  8. 1 2 Константин Морозов Трагедия в московском метро – страшное стечение обстоятельств или системный просчет? // ProТранспорт : журнал. — № 4 (август 2014). — С. 6—13.
  9. Оперативная информация. Официальный сайт Московского метрополитена (15 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  10. 1 2 3 4 5 Елизавета Паршукова. Сход с рельсов — как это было. Интерфакс (15 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  11. Для перевозки пассажиров от метро «Киевская» до «Молодёжной» выделено 66 автобусов
  12. ТАСС: Происшествия — Для перевозки пассажиров от «Киевской» до «Молодёжной» выделено 66 автобусов
  13. Россия не рассматривает версию теракта в метро ИТАР-ТАСС
  14. Посольство Киргизии подтвердило гибель гражданки республики в метро
  15. «МК» публикует список погибших в московском метро 16 июля 2014
  16. Опознаны последние жертвы катастрофы в московском метро
  17. Посольство Киргизии подтвердило гибель гражданки республики в метро. РИА Новости (16 июля 2014). Проверено 16 января 2015.
  18. Два гражданина Таджикистана погибли при аварии в московском метро. РИА Новости (16 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  19. В аварии в московском метро пострадали 217 человек — Минздрав — Москва 24
  20. Минздрав: в аварии в московском метро пострадали 217 человек | РИА Новости
  21. Информация о пострадавших в происшествии в метро 15 июля 2014 года, в крайне тяжёлом — 8 человек. Департамент здравоохранения города Москвы, 15 июля 2014, 15:40
  22. При ЧП в метро пострадали жители 12 регионов РФ, граждане 5 государств РИА Новости
  23. Возбуждено уголовное дело по факту аварии в московском метро СК РФ
  24. Скачок напряжения привел к остановке поезда в метро, сообщает МЧС РИА Новости
  25. Версия скачка напряжения, как причины аварии в метро, не подтверждается Независимая газета
  26. По уголовному делу об аварии в московском метро задержаны двое подозреваемых СК РФ
  27. Протокол совещания комиссии Московского метрополитена по расследованию крушения поезда маршрута № 5
  28. Профсоюз метрополитена поставил под сомнение официальную версию аварии. РБК
  29. Обвинение предъявлено ещё двум фигурантам дела об аварии в метро | РИА Новости
  30. Стала известна сумма ущерба от аварии, произошедшей в московском метро в 2014 году — Росбалт.ру
  31. Ущерб от аварии на «синей» ветке метро Москвы превысил 330 млн рублей — МИР24
  32. Дело о катастрофе в метро рассмотрят пока без Ивана Беседина
  33. Фигуранты дела об аварии в московском метро приговорены к наказанию от 5,5 до 6 лет колонии
  34. Московский метрополитен потребовал более 331 млн рублей с генподрядчика из-за катастрофы 2014 года
  35. Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших в аварии в московском метро. Сайт Президента России (15 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  36. 1 2 3 4 5 6 7 8 Соболезнования в связи с аварией в московском метро. ИТАР-ТАСС (16 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  37. Дмитрий Медведев выразил соболезнования мэру Москвы в связи с аварией в московском метро. Сайт Правительства Российской Федерации (16 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  38. Собянин выразил соболезнования семьям погибших в трагедии в московском метро. Росбалт (16 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  39. Собянин подписал указ об объявлении в Москве траура из-за аварии в метро. ИТАР-ТАСС (15 июля 2014). Проверено 18 января 2015.
  40. Ликсутов: департамент транспорта не отвечает за безопасность московского метро. Русская Планета (15 июля 2014).
  41. Начальник московского метро уволен за аварию на синей ветке. ИТАР-ТАСС (22 июля 2014). Проверено 23 июля 2014.
  42. Соболезнования. В связи с трагедией, произошедшей 15 июля 2014 года на Арбатско-Покровской линии, в Московский метрополитен поступают соболезнования в адрес родных и близких погибших и пострадавших в аварии.. Официальный сайт Московского метрополитена (17 июля 2014). Проверено 18 января 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]