Музей «Поля чудес»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°49′43″ с. ш. 37°38′01″ в. д. / 55.8287° с. ш. 37.6337° в. д. / 55.8287; 37.6337 (G) (O) (Я)

Музей подарков капитал-шоу «Поле чудес»
Muzeypolya.jpg
Дата основания 2001
Местонахождение центральный павильон ВДНХ

Музей подарков капитал-шоу «Поле чудес» — музей, в котором хранятся предметы, подаренные участниками программы «Поле чудес» ведущему Леониду Якубовичу.

Музей программы «Поле чудес» был создан в 2001 году, но его идея была задумана ещё в начале 1990-х. В музее можно найти первый ящик «Поле чудес», костюмы, которые надевал Якубович, многочисленные портреты Якубовича и многое другое. Музей находится в Центральном павильоне ВДНХ.

На самом деле в музей попадают не все подарки участников программы. Наиболее ценные или просто приглянувшиеся презенты ведущий забирает себе. Другая часть хранится в запасниках телецентра Останкино (выставляется на первом этаже за стеклянной витриной). Подарки, которые можно съесть или выпить, съедаются прямо в студии[1]. Также некоторые подарки, имеющие историческую ценность, перевозятся в другие, более подходящие музеи.

Практически все экспонаты музея можно трогать руками (кроме тех, которые хранятся за стеклом). Разрешается вести фото- и видеосъемку. Посетители могут нарядиться в различные (в основном национальные) одежды, которые были подарены Якубовичу и сфотографироваться в них. Недостатками музея являются теснота и темнота.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]