Первый Орден

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Организация «Звёздных войн»
Emblem of the First Order.svg
Первый Орден
англ. First Order
Дата основания: до 34 ПБЯ
Верховный лидер: Кайло Рен
Ключевые фигуры Верховный лидер (VII—VIII эпизоды) Сноук
Верховный лидер (c VIII эпизода) Кайло Рен
генерал Армитаж Хакс
Капитан Фазма
Язык: Основной галактический
Форма правления: Военная диктатура

Первый Орден (также Первый Порядок, Верховный Порядок, англ. First Order) — вымышленное галактическое государство из вселенной «Звёздных войн». Управлялся Верховным лидером Сноуком, в то время как армией штурмовиков командовал Кайло Рен, затем Сноук погибает, Кайло Рен становится Верховным лидером Первого Ордена.

История[править | править код]

Знамя

Первый Орден был создан Сноуком из осколков Галактической Империи после битвы на Эндоре. Позже Бен, сын Хана и Леи Органы, перешёл на Тёмную Сторону Силы, и, примкнув к Рыцарям Рен и Первому Ордену и начав обучение у их Верховного лидера, принял имя Кайло Рен.

Характеристика[править | править код]

Официальный язык Первого Ордена — основной галактический. Является военной диктатурой, которая, в отличие от империи, не имеет абсолютной власти в Галактике и стремится завоевать её, дабы вернуть былое величие Первой Галактической империи. Орден ответственен за создание базы «Старкиллер» (англ. «Starkiller» base), схожей по назначению с двумя имперскими Звёздами смерти, только, в отличие от них, разрушающей не отдельные планеты, а целые звёздные системы.

Исторические параллели[править | править код]

Как сообщил режиссёр Пробуждения Силы Дж. Дж. Абрамс, прообразом Первого Ордена стала ODESSA — возможная сетевая организация СС-офицеров, скрывшихся в Аргентине после Второй мировой войны[1].

Примечания[править | править код]

  1. Джеймс Дайер: Дж. Дж. Абрамс проливает свет на Кайло Рена (англ.). (2 июля 2018).