Южно-Кавказская железная дорога

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Logo of South Caucasus Railway (Armenia)
Южно-Кавказская железная дорога
South Caucasus Railway, headquarter.jpg
Тип ЗАО
Основание 2008 год
Расположение Ереван
Отрасль управление и перевозки на железных дорогах Армении
Материнская компания ПАО "РЖД"
Сайт ukzhd.am/ru.html

Южно-Кавказская железная дорога (ЮКЖД) (арм. Հարավկովկասյան Երկաթուղի) является 100 % дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги». 13 февраля 2008 года в г. Ереване между ОАО «Российские железные дороги» и Республикой Армения был подписан Концессионный договор о передаче государственного ЗАО «Армянская железная дорога» в управление ЗАО «ЮКЖД».

Карта железных дорог Армении.
Города и железнодорожное сообщение Армении.

Концессионый договор и задачи ЮКЖД[править | править код]

Согласно договору, срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации ещё на 10 лет после первых двадцати лет работы по взаимному согласию сторон.

В соответствии с условиями тендера сотрудники железной дороги Армении (4300 человек), за исключением лиц, достигших пенсионного возраста, были переведены в штат ЗАО «ЮКЖД» с повышением заработной платы до 20 %.

В задачи ЗАО «ЮКЖД» входят модернизация инфраструктуры железной дороги Армении, развитие сотрудничества с сопредельными с Арменией государствами, развитие внутриреспубликанского и международного пассажирского и грузового сообщения. Размер инвестиций, обещанных компанией, составляет $572 млн, $220 млн из которых планировалось инвестировать в течение первых 5 лет. Свою деятельность ЗАО «ЮКЖД» начало 1 июня 2008 года. Миссией компании является развитие как общенациональной транспортной компании, динамично развивающей эффективность и качество услуг посредством определенных стратегических целей. Среди них компания выделяет:

  •  Повышение долгосрочной эффективности и финансовой устойчивости;
  •  Повышение качества услуг;
  •  Увеличение мощности транспортного производства на территории РА;
  •  Интеграция в европейско-азиатскую транспортно-логистическую систему.[1]

Ребрендинг[править | править код]

В связи с уточнением стратегии развития компании «Южно-Кавказская железная дорога», а также детализацией стоящих перед компанией целей и задач, появилась необходимость в ребрендинге компании. Данное решение продиктовано, в том числе, особой позицией компании в экономическом пространстве Республики Армения. «Южно-Кавказская железная дорога» входит в пятерку крупнейших компаний республики, и эффективность развития компании напрямую влияет на темпы экономического роста государства.

Недостатки в деятельности, коррупция, неуплата налогов[править | править код]

ЮКЖД не уделяет внимания и реализации проектов, которые могут значительно сократить транспортные расстояния, операционные издержки и улучшить конкурентное положение железной дороги.[2]

Согласно заявлению ЗАО «Международные аэропорты Армении» в 2012 году из-за бездеятельности «ЮКЖД» программа строительства ж/д линии от станции метро «Чарбах» в аэропорт осталась на бумаге.[3]

До сих пор не реализован проект строительства 32-х километровой ветки Ванадзор-Фиолетово, которая сократила бы путь от Еревана до Тбилиси и дальше до черноморских портов на 112 км.[4] Строительство должно было начаться еще в 2011 году,[5] но РЖД более чем в 2 раза повысило оценку стоимости проекта доведя ее в 2012 г. до $200-$250 млн.[6] Фактически несмотря на заявленный размер инвестиций ЮКЖД за все время своего существования не ввела в действие ни одного нового железнодорожного участка.

Согласно сообщениям прессы имеют место многочисленные случаи хищений и нарушений условий концессионного договора[7], кроме того вознаграждение сотрудников ЮКЖД не является нейтральным по национальному признаку.[8]

Неуплата налогов[править | править код]

В связи с обвинением в неуплате налогов в августе 2018 года сотрудники Комитета по Госдоходам в сопровождении людей в масках провели обыск в здании компании и изъяли документы.[9][10] На следующий день премьер-министр Армении Никол Пашинян принял генерального директора ЮКЖД Сергея Валько.[11]

В интервью газете Коммерсант премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что по предварительным данным ЮКЖД не доплатило налогов на сумму в 60 миллионов долларов.[12]

Железнодорожная сеть и транспортный состав[править | править код]

Железнодорожная сеть в Армении электрифицирована постоянным током напряжением в 3 кВ.

В основном используются электровозы ВЛ-10 и тепловозы ЧМЭ3. На маршруте маршруту Ереван-Гюмри-Ереван с марта 2018 года действует скорый электропоезд ЭП2Д.[13]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Южно-Кавказская железная дорога. О компании.
  2. Ашот ЕГИАЗАРЯН. АРМЕНИЯ: ОСНОВЫ ТРАНЗИТА ДЛЯ СТРАНЫ, НЕ ИМЕЮЩЕЙ ВЫХОДА К МОРЮ.
  3. Семь лет назад программа строительства железной дороги в «Звартноц» была предана забвению (рус.), Armtimes.com. Проверено 12 сентября 2018.
  4. Гендиректор ЮКЖД называет строительства участка железной дороги Ванадзор-Фиолетово приоритетом компании.
  5. Строительство ж/д Ванадзор-Фиолетово начнется осенью 2011 года.
  6. РЖД пока не приняла решение о финансировании ветки Ванадзор – Фиолетово.
  7. Железнодорожники рассказали о массовых хищениях.
  8. Русские «на шабашке» в Армении (рус.), Lragir.am. Проверено 4 июня 2018.
  9. Люди в масках провели обыски в ЮКЖД (рус.). news.am. Проверено 17 августа 2018.
  10. Глава КГД Армении: Действия в ЮКЖД осуществляются в рамках определенной конфиденциальности (рус.). news.am. Проверено 17 августа 2018.
  11. Премьер-министр Армении и генеральный директор ЮКЖД обсудили вопросы сотрудничества (рус.). news.am. Проверено 17 августа 2018.
  12. «Владимир Владимирович такой человек — он высоко ценит человеческие отношения» // Коммерсантъ.
  13. Sputnik. ЮКЖД сообщило о бесплатных рейсах Ереван-Гюмри на новом электропоезде (рус.). ru.armeniasputnik.am. Проверено 10 сентября 2018.