Заглавная страница

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Избранная статья

Дайсукэ Такахаси

Дайсукэ Такахаси на командном чемпионате мира 2012 года

Да́йсукэ Такаха́си (родился 16 марта 1986 года в городе Курасики, префектура Окаяма) — японский фигурист-одиночник, бронзовый призёр Олимпийских игр (2010), чемпион мира (2010) и серебряный призёр чемпионатов мира (2007, 2012), двукратный чемпион четырёх континентов (2008, 2011), победитель финала Гран-при (2012), чемпион мира среди юниоров (2002), победитель зимней Универсиады (2005, 2007), а также пятикратный чемпион Японии (2006—2008, 2010, 2012).

Такахаси представлял Японию на трёх зимних Олимпийских играх: в 2006, 2010 и 2014 годах. Его бронзовая медаль на Олимпиаде-2010 стала первой для Японии в мужском одиночном катании. Также Дайсукэ является первым японцем, завоевавшим титул чемпиона мира и победившим в финале Гран-при. Помимо того, Такахаси является двукратным чемпионом четырёх континентов, а также был обладателем мировых рекордов в короткой (94,00 балла), произвольной (175,84) программах и по сумме (264,41). В октябре 2014 года объявил о завершении карьеры, однако в 2018 году принял решение вернуться к соревнованиям, завоевав серебряную медаль на чемпионате Японии 2019 года.

Дайсукэ Такахаси известен артистичным исполнением программ, насыщенных огромной энергетикой, в частности, дорожек шагов. По мнению экспертов по фигурному катанию, Дайсукэ за свою карьеру стал «лицом японского фигурного катания», подходя к соревнованиям и тренировкам с особой мотивацией. Помимо артистичного стиля катания, Такахаси в программах всегда выделялся исполнением сложных элементов.

Хорошая статья

Пушкинская

Платформа станции «Пушкинская»

«Пушкинская» — станция Московского метрополитена на Таганско-Краснопресненской линии. Связана пересадками со станциями «Тверская» на Замоскворецкой линии и Чеховская на Серпуховско-Тимирязевской линии. Расположена в Тверском районе (ЦАО); названа по одноимённой площади. Открыта 17 декабря 1975 года в составе участка, соединившего Ждановский и Краснопресненский радиусы в единую линию.

Станция колонная трёхсводчатая глубокого заложения с одной островной платформой. При строительстве участка, включающего в себя «Пушкинскую», использовались тюбинги диаметром 9,5 м, что позволило увеличить высоту и ширину центрального зала в сравнении с открытой ранее станцией «Площадь Ногина». Использование новых технологий, в том числе тюбингоукладчиков, монтажных самоходных тележек и бурильного агрегата БОМ-1, позволило завершить работы по строительству на полгода раньше срока.

Станция имеет два выхода: на Пушкинскую площадь в совмещённый с «Тверской» вестибюль в цоколе здания газеты «Известия» и в подземный переход под Страстным бульваром. «Пушкинская» — одна из самых загруженных станций Московского метрополитена.

Из новых материалов

Знаете ли вы?

Гидрографический корабль HMS Echo
Бейтмен, Чарльз Дональд
Картина «На тропе валлаби»

Текущие события

Boeing 737

Совместная работа недели

Примите также участие в Coat of Arms of Altai Krai.svg «Алтайской неделе»
Примите также участие в Флаг Ирана «Неделе Ирана».
Примите также участие в Квебек «Неделе Квебека».