Alfa Romeo Giulietta (2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Alfa Romeo Giulietta
Общие данные
Производитель Alfa Romeo
Годы пр-ва 2010 — настоящее время
Сборка Flag of Italy.svg Италия: Кассино - Piedimonte S. Germano
Класс Компактный

Характеристики
Массово-габаритные
Длина 4351 мм
Ширина 1798 мм
Высота 1465 мм
Колёсная база 2634 мм
Колея задняя 1554 мм
Колея передняя 1554 мм
Масса 1395 кг
Динамические
Коэффициент аэродинамического сопротивления 0,31
На рынке
Предшественник
Infobox-jv-flechesg.png
Предшественник
 
Похожие модели Audi A3
Citroën C4
Ford Focus
Mazda3
Volvo C30
Сегмент C-сегмент
Другое
Дизайнер Centro Stile Alfa Romeo

Alfa Romeo Giulietta — компактный хетчбэк, выпускаемый с 2010 года итальянской компанией Alfa Romeo, которая входит в состав Fiat Group.

Общие сведения[править | править код]

Giulietta создана как старшая модель Alfa Romeo MiTo и продолжает стилистику Alfa Romeo 8C Competizione. Официальная премьера состоялась в 2010 году на 80-м Международном Автошоу в Женеве.[1] Старт продаж начался в мае 2010 года и будет постепенно выходить на все крупнейшие рынки Европы. Так же, эта модель приурочена к столетию марки Alfa Romeo.

История модели[править | править код]

Первое появление модели Giulietta произошло в 1954 году на автосалоне в Турине, а производство длилось с 1954 по 1965 год. Первыми были выпущены автомобили с кузовом купе под названием Giulietta Sprint. Весной 1955 года в продажу поступили седаны Giulietta Berlina, а осенью того же года — кабриолеты Giulietta Spider. В 1957 году была представлена эксклюзивная версия, названная Giulietta TI (Turismo Internazionale), с незначительными косметическими изменениями во внешности автомобиля. Аббревиатура TI до сих пор используется компанией для серийных автомобилей с модифицированными деталями кузова, например в Alfa Romeo 159.

Следующее производство Giulietta началось в 1977 году и длилось до 1985 года. Модель выпускалась только в кузове седан и была более известна как Giulietta Nuova. За годы производства модель неоднократно дорабатывалась и модифицировалась, а основные дизайнерские идеи и линии впоследствии были реализованы в Alfa Romeo 75.

Архитектура[править | править код]

Alfa Romeo Giulietta, задний

Giulietta построена на абсолютно новой и современной платформе Compact. Архитектура разработана Fiat Group с цель стать лучшей в своём классе в отношении управляемости в целом, отклика рулевого управления, соотношения рабочих характеристик и массы, комфорта в поездке, высоких NVH-характеристик («шум, вибрация, жесткость»), безопасности (активной и пассивной) и климатического комфорта.

Безопасность[править | править код]

В тесте Euro NCAP Giulietta получила высшую оценку 5 звезд с суммарными баллами 87/100, благодаря чему признана самым безопасным автомобилем в гольф-классе, которые когда либо проходили эти испытания[источник не указан 2229 дней].

Euro NCAP[2]
Orange star.svgOrange star.svgOrange star.svgOrange star.svgOrange star.svg
общий рейтинг

YellowE9C91E circle 100%.svg

97%

Blue2F8CC2 circle 100%.svg

85%

Green8ABF3C circle 100%.svg

63%

Purple circle 100%.svg

86%
взрослый
пассажир
ребёнок пешеход активная
безопасность
Протестированная модель:
Alfa Romeo Giulietta 1.6 JTD (2010)

В базовую комплектацию всех модификаций входят самые прогрессивные системы помощи водителю:

  • ABS (Anti-lock Brake System — система антиблокировки тормозов) — предотвращает блокировку колес при торможении, повышая эффективность торможения. ABS избавляет водителя от необходимости постоянно контролировать тормозное усилие на педали во избежание блокировки.
  • EBD (Electroniс Brakeforce Distribution — Система электронного распределения тормозных сил) — интегрированная в ABS, отвечает за распределение тормозных сил между передними и задними колесами в зависимости от условий сцепления c дорогой каждого из колес.
  • HBA (Hydraulic Brake Assist — система динамической поддержки торможения) — помогает водителю в ситуации непредвиденного торможения. HBA постоянно контролирует скорость нажатия педали тормоза. В случае необходимости резкого торможения система за доли секунды увеличивает прогрессирующее усилие от педали, создавая максимальное давление в тормозном приводе, сокращая, тем самым, тормозной путь автомобиля.
  • ASR (Anti Slip Regulation — антипротивобуксовочная система) — контролирует уровень проскальзывания ведущих колес автомобиля в процессе разгона. В случае проскальзывания система уменьшает обороты двигателя, пока не сократится разница в скорости и не восстановится сцепление ведущих колес с дорогой.
  • MSR (Modulate System Regulation — система управления торможения двигателем) — предотвращает блокировку колес при резком торможении на передаче. Функция MSR противоположна ASR: при резком торможении повышаются обороты двигателя, препятствуя, таким образом, блокировке колес.
  • VDC (Vehicle Dynamic Control — система курсовой устойчивости) — отвечает за динамический контроль устойчивости автомобиля. На основе получаемых данных система сравнивает траектории, желаемую водителем и реально проходимую. Если разница между вариантами превышает допустимый предел, система регулирует силу торможения на каждом из колес, а также уменьшает или увеличивает крутящий момент, что приводит к стабилизации движения автомобиля.
  • Hill Holder — система, интегрированная в VDC, помогает водителю при трогании автомобиля под уклоном. Во время старта на подъёме, со включенной первой передачей и нажатыми педалями сцепления и тормоза, Hill Holder автоматически включается. После того, как педаль тормоза отпущена, в передних тормозных механизмах в течение 1,5 секунд поддерживается давление, что облегчает водителю старт. На наклонных спусках со включенной первой передачей система Hill Holder не активизируется. При включении задней передачи и движении задним ходом алгоритм работы Hill Holder обратный.
  • DST (Dynamic Steering Torque — регулировка крутящего момента рулевого управления)
  • Q2 (разработанный Alfa Romeo дифференциал повышенного трения) — специальная система, которая взаимодействует с ASR,VDC и DST, направленная на повышение устойчивости на не ровной дороге, улучшает сцепление с трассой и устойчивость в поворотах, контролируя при этом избыточную или недостаточную поворачиваемость, а также поглощает вибрации рулевого колеса.
  • D.N.A. (Система интеллектуального управления)
  • Пассивная безопасность — активный подголовник второго поколения, предотвращающий хлыстовую травму; трехточечные ремни безопасности c двойными преднатяжителями и ограничителями нагрузки; травмобезопасные педальный узел и рулевая колонка; 6 подушек безопасности; FPS (Fire Prevention System — Бортовая противопожарная система) — автоматически прерывает подачу топлива в случае столкновения, при этом сводится к минимуму риск пожара.

Интересные факты[править | править код]

  • Первое рабочее название модели было 149, но в связи с выпуском модели Alfa Romeo MiTo было принято решение переименовать в Milano, как продолжение идеологической цепочки.
  • Второе название модели было Milano. Однако, в избежание скандалов и протестов в связи с окончательным переездом штаб-квартиры Alfa Romeo из Милана в Турин, за которым последовало увольнение сотрудников, было принято решение отказаться от этой версии и возродить название Giulietta.[3]
  • Giulietta выступает в роли сейфти-кар на Superbike World Championship 2010. До неё эту роль выполняла Alfa Romeo 159.[4]
  • В рекламной кампании новой Giulietta задействована известная американская киноактриса Ума Турман.

Ролик полностью снят в США известной рекламной компанией «Leo Burnett Worldwide», которая работает с крупнейшими компаниями мира, такими как: международная табачная компания Philip Morris, производитель напитков Coca-Cola, всемирная платежная система VISA, сеть ресторанов фастфуда McDonald’s и многие другие.

  • «Giulietta» снималась в концовке фильма «Форсаж 6»

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]