Doom (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Doom
Doom 4 logo.png
Жанры

шутер от первого лица

Разработчики

id Software

Издатели

GT Interactive
Activision
Bethesda Softworks

Создатель

Джон Кармак
Том Холл

Платформа

Персональный компьютер (DOS, Linux, FreeBSD, другие UNIX-подобные, Windows, Macintosh, AmigaOS), SNES, Sega 32X, Sega Saturn, 3DO, Playstation, GBA, Atari Jaguar, xBox, Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4, IOS.

Первая игра

Doom / 10 декабря 1993 года

Последняя игра

DOOM / 2016 год, в разработке

doom.com/ru/

Doom (с англ. — «судьба», «гибель», «Страшный суд») — серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, разработанная id Software. Серия основывается на подвигах неназванного космического пехотинца, работающего на Объединённую аэрокосмическую корпорацию, сражающегося против полчищ демонов для того, чтобы выжить и спасти Землю от их нападения. С первой игры серии, выпущенной в 1993 году, серия пополнилась тремя сиквелами, множеством модификаций, комиксом, одноимённым фильмом и несколькими книгами по мотивам сюжета.

Игры[править | править вики-текст]

  • Doom — Компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, разработанная и выпущенная компанией id Software в 1993 году.
  • Doom II: Hell on Earth — Продолжение игры Doom, вышедшее в свет годом позже.
  • The Ultimate Doom — Дополнение к первой игре серии.
  • Final Doom — Сборник дополнительных уровней к игре Doom II.
  • Doom 64 — Видеоигра для игровой приставки Nintendo 64.
  • Doom 3 — Ремейк первоначальной игры Doom, но с новой графикой и игровым движком.
  • Resurrection of Evil — Действие игры происходит через два года после событий Doom 3 на заброшенной станции Объединённой Аэрокосмической Корпорации (UAC), расположенной на планете Марс, там же, где развивались события в Doom 3.
  • DOOM — Компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, которая разрабатывается американской компанией id Software. В июне 2014 года Bethesda опубликовала тизер DOOM и пообещала, что проект будет раскрыт на QuakeCon 2014. На E3 2015 Bethesda показала геймплей одиночной игры и мультиплеер, а также DOOM Snapmap (редактор карт). Игра выйдет на платформах PC, Xbox One, PlayStation 4 и представит новую версию движка id Tech — id Tech 6. Релиз игры ожидается весной 2016 года.