Объединённая аэрокосмическая корпорация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Union Aerospace Corporation»)
Перейти к: навигация, поиск
Union Aerospace Corporation
Тип

Публичная компания

Год основания

22 век

Основатели

Томас Келлигер

Расположение

По всему миру

Ключевые фигуры

Томас Келлигер

Отрасль

Генетические исследования
Энергетика
Космические исследования
Военные разработки

Продукция

BFG9000

Сайт

http://www.ua-corp.com/

Union Aerospace Corporation (сокращённо, UAC) (рус. Объединённая Аэрокосмическая Корпорация, ОАК) — вымышленная корпорация во вселенной серии игр Doom. Эта корпорация занимается биологическими исследованиями, разработкой новейшего оружия, исследованием космоса и изучением телепортации.

У UAC есть базы на разных планетах, в том числе на Марсе и его спутниках — Фобосе и Деймосе.

UAC в играх[править | править исходный текст]

Классический Doom[править | править исходный текст]

В игре Doom основное действие происходит в базах UAC, расположенные на спутниках Марса — сначала на Фобосе, потом на Деймосе. UAC испытывала там технологию телепортации, позволяющую телепортиртировать материю и людей с одного спутника на другой.

В Doom TNT: Evilution действие игры продолжается на спутнике Юпитера Ио, где корпорация продолжает эксперименты по телепортации, на этот раз, под очень серьёзным контролем со стороны военных.

Doom 3[править | править исходный текст]

Сюжетно игра Doom 3 не связана с предыдущими играми Doom, в ней как бы действие происходит с самого начала. Действие Doom 3 происходит на достаточно большой базе UAC на Марсе, называемой «Mars City». Группа учёных под предводительством Малькольма Бетругера, исследуя артефакты древней марсианской цивилизации, открывает способы телепортации, позволяющие перемещать объекты на расстояние, а также отправляться в другое измерение, позже оказавшееся самим адом. Сама база настолько большая, что для путешествия между различными её объектами есть даже специальная монорельсовая система для перевозки пассажиров и грузов.

Doom 3 Resurrection of Evil[править | править исходный текст]

Действие Doom 3 Resurrection of Evil происходит 2 года спустя после событии Doom 3, на заброшенной базе UAC "Mars City".

Ссылки[править | править исходный текст]