Карельский перешеек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карельский перешеек. Показаны границы между СССР и Финляндией до и после Советско-финской войны 1939—1940 гг.

Каре́льский переше́ек — участок суши между Финским заливом и Ладожским озером. Южной границей Карельского перешейка считается река Нева, а северная граница проходит по линии Выборг — граница Ленинградской области и Карелии.

Географически, это территория примерно между 61°21’ и 59°46’ северной широты и 27°42’ и 31°08’ восточной долготы. С севера на юг протяжённость перешейка составляет 150—180 км, с запада на восток 55—110 км.

Высочайшая точка Карельского перешейка — гора Кивисюрья[1], высота которой 203,7 м над уровнем моря[2][3] (по данным начала XX века — 206 м[4], по данным финских довоенных топографов — 205 м[5], по данным Большой советской энциклопедии — 201 м[6]), расположена неподалеку от посёлка Новожилово, в урочище Каменная гора[7][8].

Административно территория разделена между Санкт-Петербургом (Курортный, Приморский, Выборгский, Калининский, Красногвардейский и Невский (правый берег) районы Санкт-Петербурга) и Ленинградской областью (Приозерский, Выборгский и Всеволожский районы Ленобласти).

Природа Карельского перешейка[править | править исходный текст]

Рельеф[править | править исходный текст]

Карельский перешеек лежит на стыке Балтийского кристаллического щита и Русской равнины, граница между которыми проходит по линии ПриморскПриозерск. Это определяет неоднородность геологического строения перешейка и большое разнообразие ландшафтов. В северной части Карельский перешеек отличается выходом на поверхность древних горных пород: гранита, гнейса, диабаза, кристаллических сланцев.

Здесь особенно заметны следы деятельности ледника. На отполированных скалах встречаются длинные штрихи и борозды, по которым можно судить о направлении движения ледника. О ледниковом периоде Карельский перешеек напоминает также обломками горных пород — валунами, рассеянными по всему району. Особенно много валунов в северной и центральной частях перешейка.

Большей частью Карельский перешеек представляет собой ряд холмов и гряд, вытянутых с северо-запада на юго-восток и разделенных ледниковыми долинами, как правило занятыми озёрами. Встречаются группы округлых холмов, называемых камовыми. Холмы эти, образовавшиеся в послеледниковый период, сложены из осадочных пород, накопившихся на дне древних ледниковых озёр.

Гидрография[править | править исходный текст]

Озеро Соколиное в Выборгском районе

Карельский перешеек отличается холмистым рельефом местности, близким залеганием к поверхности кристаллических пород, обилием глубоких впадин и котловин в сочетании с избыточной увлажненностью территории, что способствовало образованию множества озёр. На территории Карельского перешейка насчитывается около 700 озёр с общей акваторией 710 км². Озёра Карельского перешейка относятся к двум бассейнам — Ладожского озера и Финского залива. В Ладожское озеро впадает самая крупная река перешейка — Вуокса. В её системе расположены и наиболее крупные озёра региона, а также множество крупных и средних озёр. Реки, стекающие в Финский залив, невелики, а озёра по площади значительно уступают озёрам системы Вуоксы. Карельский перешеек отличается большим количеством озёр, своим возникновением обязанным леднику. Узкие, вытянутые озёра, как правило, ориентированные с северо-запада на юго-восток, расположены в трещинах и разломах, существовавших ещё в доледниковый период. Ледник, при своем движении, углублял эти разломы, одновременно сглаживая края и дно. У этих озёр обычно высокие крутые берега и значительные глубины. Островов, за редким исключением, нет. У кромки таявшего ледника, там, где остались груды песка, гальки, гравия, валунов в виде вытянутых моренных холмов, образовались неглубокие озёра сложных очертаний с множеством заливов, бухт и островов. Среди песчаных камовых холмов разбросаны озёра, образовавшиеся в свое время из ледовых глыб, оставшихся после отступления ледника. Эти озёра имеют округлую или овальную форму, высокие крутые берега и, как правило, значительные глубины.

Река Бурная — южный рукав реки Вуокса

Ложе озёр выложено илистыми отложениями. В мелководных озёрах илы часто торфянистого происхождения. Береговая линия большинства озёр образована песчаными отложениями редко с примесью гальки и камней. Почвы Карельского перешейка в основном супесчаные, среднеподзолистые и подзолисто-болотные, что обуславливает низкую минерализацию озерных вод. Характерной особенностью воды озёр перешейка является высокое содержание соединений железа. Для ряда озёр Карельского перешейка характерно накопление железа в донных осадках и связанное с этим рудообразование. Обилие болот обуславливает высокую степень гумификации воды озёр. Гуминовые соединения окрашивают озеёрную воду в буровато-жёлтый цвет. При уменьшении значения болот в питании озёр их гумификация снижается и вода приобретает голубоватый и нередко зеленоватый оттенок.

Флора и фауна[править | править исходный текст]

Сосновый лес — типичный лес для Карельского перешейка

Большая часть территории Карельского перешейка занята лесом. В северо-западной и западной частях перешейка преобладает ель обыкновенная, на востоке и центральных районах — сосна лесная. Широко распространены и мелколиственные породы — берёза бородавчатая, берёза пушистая, ольха серая (реже ольха чёрная), осина, составляющие примесь в хвойных насаждениях или образующие вторичные леса, реже — первичные, например, ольха чёрная во влажных местах; в прибрежной полосе Финского залива и ряде других районов в составе лесов можно изредка встретить дикорастущие широколиственные деревья — преимущественно клён остролистный, липу сердцевидную и дуб черешчатый, а также широколиственный кустарник — орешник (лещину обыкновенную). Ещё реже встречаются вяз шершавый, вяз гладкий и ясень обыкновенный. Леса Карельского перешейка богаты разнообразными животными. Встречаются медведи, лисицы, рыси, хорьки, зайцы, белки, а в средней части — волки. В лесах встречаются рябчики, тетерева, а близ болот — глухари, кулики, дикие утки и гуси. В озёрах больше 50 видов и разновидностей рыб, причем видовое разнообразие больше в озёрах бассейна Ладожского озера, чем Финского залива. Наиболее распространены в озёрах — окунь, плотва, щука, ёрш и лещ. В некоторых озёрах Карельского перешейка встречаются: налим, уклея, язь, краснопёрка, карась; совсем редко — сиг, хариус, ряпушка, пелядь. При этом, чем крупнее озеро, тем разнообразнее видовой состав[9][10].

Экология[править | править исходный текст]

Естественная природа Карельского перешейка в настоящее время значительно изменена хозяйственной деятельностью, хотя по соотношению площади лесов и сельхозугодий регион можно считать слабо освоенным. Леса до сих пор составляют около 60 % площади перешейка. Большая часть сельхозугодий на Карельском перешейке приходится на озерные побережья, оказывая загрязняющее влияние на озера. Усугубляет и без того непростую ситуацию коттеджная застройка берегов озёр и рек; большое количество туристов, оставляющих за собой тонны мусора; отсутствие в стране государственной лесной охраны. Тем не менее на территории Карельского перешейка существует 35 особо охраняемых природных территорий:[11]

  • ООПТ Сельгового ландшафта
    • Заказник «Карельский лес»
    • Памятник природы «Анисимовские озера»
    • Памятник природы «Озеро Ястребиное»
    • Заказник «Кузнечное»
    • Заказник «Озеро Вуокса»
    • Заказник «Приграничный»
    • Заказник «Выборгский»
    • Памятник природы «Остров Густой»
    • Памятник природы «Мюллюсаари»
  • ООПТ Привуоксинской низины
    • Заказник «Низовское болото»
    • Заказник «Раковые озера»
    • Памятник природы «Озеро Красное»
    • Заказник «Гряда Вярямянселькя»
  • ООПТ Юго-Западного Приладожья
    • Заказник «Морье»
    • Заказник «Кокоревский»

История[править | править исходный текст]

Карельский перешеек обитаем с доисторических времён. Древнейшее население появилось здесь уже в IV—III тысячелетиях до нашей эры. Об этом свидетельствует обнаруженная в районе Каменногорска (на реке Вуокса) стоянка первобытного человека. В русских летописях IX—XI вв. встречается упоминание о русских и карельских поселениях к северу от Невы. Ещё в 1042 сын киевского князя Ярослава Мудрого Владимир установил границу русских владений по реке Кюменне (фин. Kymijoki) в 100 км западнее Выборгского залива.

Крестовые походы шведов в Финляндию и Карелию привели к разделению Карельского перешейка на шведскую и новгородскую части по Ореховецкому договору. Граница прошла в меридиональном направлении с юга на север: по реке Сестре, реке Волчьей (Сай), озёрам вуоксинской водной системы. Новгородская часть Карельского перешейка входила в состав Водской пятины Новгородской земли, шведская — в состав Выборгского лена Финляндского герцогства.

По Столбовскому миру край полностью отошёл Швеции, и только во время Северной войны Пётр I вернул его России.

Этническая история[править | править исходный текст]

Древнейшим исторически фиксируемым населением Карельского перешейка являются саамы, о прошлом присутствии которых свидетельствуют многочисленные топонимы, некоторые археологические находки и народные предания. Они преобладали на Карельском перешейке вплоть до образования Древнерусского государства в IX веке[12].

В середине первого тысячелетия н. э. они вытесняются предками современных карел — летописным племенем Корела.

Вместе с ростом влияния Новгорода с конца первого тысячелетия на Карельском перешейке начинают селиться славяне, а в 1227 году князем Юрием Всеволодовичем карелы были крещены в православие. В 1323 году следствием шведской экспансии на восток стало заключение Ореховецкого мирного договора, который разделил Карельский перешеек, а соответственно и карел на две части. Карелы, попавшие под власть Швеции, очень скоро перешли в католичество, а затем в лютеранство, но вплоть до конца XIX века они образовали большую и самобытную этническую группу эвремейсов. Однако в начале XX века, в ходе укрепления финской государственности, они практически были ассимилированы финнами. Только карелы, оставшиеся под властью Новгорода и перешедшие в православие, ещё населяли восточную часть края вплоть до XVII века, когда весь Карельский перешеек отошёл Швеции. Налоговое бремя, религиозные разногласия, переселение на эти земли крестьян с западной части Карельского перешейка и из центральной Финляндии за сто лет шведского владычества почти полностью очистили Карельский перешеек на Ладожском побережье от карел, которые эмигрировали в русскую Карелию и Тверские земли, образовав субэтническую группу Тверские карелы.

Когда по Ништадтскому миру (1721) Карельский перешеек вновь был присоединен к России, население его составляли большей частью лютеране, а также небольшое количество православных ижор. Лютеране в основном были из всё ещё большой этнической группы эвремейсов, коренным населением западной части Карельского перешейка, а также савакот — переселенцев с запада Выборгской Карелии и прилегающей к ним земли Саво в современной восточной Финляндии. В городах жили шведы и немцы. С этого времени в крае появились русские, в основном за счёт расквартированных на перешейке полков русской армии, духовенства, чиновников, переселённых крепостных, а во второй половине XIX века ещё и дачников.

Конец этому положило обретение Финляндией, в составе которой находился Карельский перешеек c 1811, государственной независимости в декабре 1917. Резкие повороты этническая история перешейка начала претерпевать в 19391944, когда в результате Советско-финской войны по Московскому мирному договору (1940) он был присоединен к СССР и вошёл в состав вновь образованной Советской Республики — Карело-Финской ССР. Перед заключением договора финское и карельское население практически полностью было выселено в Финляндию, а на его место приехали русские. Уже через год, летом 1941, им в свою очередь пришлось эвакуироваться, после того как Финляндия вернула себе Карельский перешеек в ходе Советско-финской войны (1941—1944). Часть финского населения вернулась на прежнее место жительства, однако летом 1944, когда Карельский перешеек был занят советскими войсками, им пришлось уже вторично эвакуироваться.

Новая волна русских переселенцев сформировала современный этнический облик края.

Транспорт[править | править исходный текст]

Ввиду близости расположения к Финляндии и Санкт-Петербургу транспортная сеть Карельского перешейка развита очень хорошо.

Железнодорожный транспорт[править | править исходный текст]

Пригородный поезд Выборг — Хийтола на перегоне Гвардейское — Возрождение

Железные дороги Карельского перешейка имеют достаточно густую сеть, что обусловлено его географическим положением. Линии обслуживаются Санкт-Петербургским отделением Октябрьской железной дороги. По территории перешейка проходят следующие железнодорожные линии:

По всем железнодорожным линиям, кроме линий Попово — Высоцк (пассажирское движение закрыто 10 мая 2004 года), Выборг — Вещево (пассажирское движение закрыто 1 апреля 2009 года) и подъездных путей, осуществляются пригородные пассажирские перевозки, а по Выборгскому и Приозерскому направлению осуществляются также дальние пассажирские перевозки. Пригородные перевозки осуществляет Северо-Западная пригородная пассажирская компания. Железнодорожный транспорт продолжает активно развиваться. Продолжается также электрификация железных дорог. В 2004 году был электрифицирован участок Выборг — Пихтовая, в перспективе планируется провести электрификацию до Приморска. В связи с организацией скоростного движения поездов между между Санкт-Петербургом и Хельсинки было принято решение вынести всё грузовое движение с Выборгского направления на Приозерское. Для осуществления этой задачи начато строительство новой электрифицированной железнодорожной линии Лосево — Каменногорск, которая позволит осуществлять грузовое движения напрямую в Финляндию через Светогорск и в порты Финского залива, минуя скоростное Выборгское направление. Скоростное движение будет осуществляться электропоездами Pendolino SM6 уже в декабре 2010 года. Железная дорога играет важнейшую роль в транспортном сообщении районов Карельского перешейка с Санкт-Петербургом. В летние сезоны пригородные поезда перевозят на садовые участки и места отдыха более 60 тысяч пассажиров ежедневно. Это и не удивительно, ведь Финляндский вокзал — один из крупнейших в стране по объёмам пригородных перевозок.[14]

Автомобильный транспорт[править | править исходный текст]

Большинство автодорог Карельского перешейка представлено в таблице[15].

Российский
Информация о трассе
М10 Санкт-Петербург — Выборг — Торфяновка (граница с Финляндией)
А120 Серово — Васкелово — Кировск — Большая Ижора
А122 Санкт-Петербург — Первомайское — Толоконниково
А123 Белоостров — Зеленогорск — Приморск — Выборг
А124 Выборг — Каменногорск (Каменногорск — Светогорск) — Мельниково — Приозерск
А125 Серово — Каменка — Выборг
А126 Красносельское — Зверево — Бородинское — Топольки
А127 Лосево — Житково — Брусничное (граница с Финляндией)
А128 Санкт-Петербург — Всеволожск — Морье
А129 Санкт-Петербург — Приозерск — Сортавала
Р33 Скотное — Запорожское — Соловьёво — Приладожское — Моторное — Приозерск
Р34 Серово — Рощино — Первомайское — Сосново — Пятиречье
Н52 Выборг — Смирново
Н53 Выборг — Лужайка
Н60 Подгорье — Колосково
Н63 Советский — Каменка — Лужки
Н64 Рощино — Цвелодубово
Н73 Мяглово — Дубровка
Н76 Санкт-Петербург — Островки
Н79 Проба — Борисова Грива
Н89 Елизаветинка — Чёрная речка
Н91 Токсово — пос. им. Свердлова
Н93 Мяглово — Островки
Н194 Коммунары — Тракторное
Н196 Плодовое — Заостровье
Н201 Красноозёрное — Подгорье
Н202 Приладожская — Кузнечное — Мельниково — Сапёрное

Водный транспорт[править | править исходный текст]

Вся инфраструктура водного транспорта Карельского перешейка сосредоточена в Выборгском районе Ленинградской области. Это 3 морских порта и судоходный канал.

Общий грузооборот стивидорных компаний, осуществляющих деятельность в акваториях портов «Выборг», «Высоцк» и «Приморск» в 2008 году составил 92 миллиона 338 тыс. тонн, на долю наливных грузов (нефтепродуктов) пришлось 95,4 % от общего объёма перевалки.[16]

Туризм на Карельском перешейке[править | править исходный текст]

Уникальная природа Карельского перешейка стала причиной интенсивного развития на его территории самодеятельного и рекреационного туризма. Здесь проходят соревнования по водному слалому, ночному и дневному ориентированию, скалолазанью, проводятся туристические слеты, велогонки и марафоны кросс-кантри. Для туристов-водников привлекательна водная система Вуоксы (в частности, Лосевские пороги, река Бурная, система сообщающихся озёр), любители пешеходного туризма любят постоянно изменяющиеся пересечённые ландшафты, альпинисты тренируются на Малых и Больших скалах. Зимой особой популярностью пользуются горнолыжные курорты, такие как Пухтолова гора в Курортном районе под Зеленогорском; Юкки-Парк в посёлке Юкки, Охта-Парк в деревне Сярьги, Северный Склон в посёлке Токсово, Орлиная гора в посёлке Кавголово Всеволожского района; Игора недалеко от посёлка Сосново Приозерского района; Красное Озеро, Золотая Долина и Снежный в посёлке Коробицыно Выборгского района.

Достопримечательности[править | править исходный текст]

Озеро Раздолинское в посёлке Сосново

Фотогалерея[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. «Карельский перешеек. Земля неизведанная» часть 4. Автор Д. И. Шитов.
  2. Лист карты P-36-121-В,Г Васкелово. Масштаб: 1:50 000. Состояние местности на 1986 год. Издание 1987 г.
  3. Лист карты P-36-121-В-а,б Волчья. Масштаб: 1 : 25 000. Квадрат 1146-1.
  4. Е. Л. Александрова «Санкт-Петербургская губерния» СПб 2011, стр. 559. ISBN 978-5-904790-09-7
  5. Лист карты 6700/10-30°-510/20 Raasuli.  Масштаб: 1 : 20 000. Состояние местности на 1933 год. Издание 1934 г.
  6. Большая советская энциклопедия. Лемболовская возвышенность.
  7. 60°29′ с. ш. 30°11′ в. д. / 60.488617° с. ш. 30.198450° в. д. / 60.488617; 30.198450 (G) (O)
  8. Наивысшая точка Карельского перешейка. geocaching.su (09.07.2008). Проверено 14 января 2011. Архивировано из первоисточника 25 августа 2011.
  9.  (англ.) Karelian Isthmus Karelian Isthmus
  10.  (фин.) Karjalankannas Karjalankannas
  11. Г. А. Носков, М. Ф. Карчевский, Г. Ю. Конечная, Н. А. Петрова, Т. А. Рымкевич, Л. С. Счастная, «Заповедная природа Карельского перешейка», Санкт-Петербург, 2004.
  12. Гипотезы происхождения карел
  13. Балластная ветка — линия Каннельярви — Семиозерье — Железные дороги Карельского перешейка
  14. Санкт-Петербург: Завершена реставрация Финляндского вокзала — Новости России — ИА REGNUM
  15. Яндекс. Карты
  16. Доклад главы администрации Выборгского муниципального района Ленинградской области о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления
  17. Пещеры в граните :: Геокэшинг ::

Ссылки[править | править исходный текст]