Александр Суворов (теплоход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Суворов
«Александр Суворов», 2016 год
«Александр Суворов», 2016 год
Флаг Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Назван в честь Александр Васильевич Суворов
Класс и тип судна

Речной круизный теплоход

класса Валериан Куйбышев, проект 92-016 (OL400)
Ледовый класс М
Порт приписки 1981–1984:
Ростов-на-Дону Flag of the Soviet Union.svg;
1984–:
Горький, Нижний Новгород, Flag of the Soviet Union.svgFlag of Russia.svg
Организация ОАО Волжское речное пароходствоВодоходЪ
Оператор ВодоходЪ-Санкт-Петербург
Изготовитель Národný Podnik Škoda Komárno (Slovenské Lodenice n.p. Komárno)
Спущен на воду 1981
Введён в эксплуатацию 1982
Основные характеристики
Водоизмещение 3935 т
Длина 135,8 м
Ширина 16,8 м
Осадка 2,9 м
Двигатели 3 дизеля
Мощность 3 × 736 кВт Дизель-электрический (всего 3000 л. с.)
Движитель 3 винта
Скорость хода 25 км/ч
Пассажировместимость 336
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Александр Суворов» — круизный четырёхпалубный дизель-электрический теплоход проекта 92-016 (тип «Валериан Куйбышев»), эксплуатируемый компанией ВодоходЪ в Волжском бассейне и приписанный к Нижнему Новгороду, относится к самым крупным советским речным пассажирским судам. Построен в городе Комарно, Чехословакия, в 1981 году. Назван в честь русского полководца Александра Васильевича Суворова. В 1983 году на полном ходу врезался в несудоходный пролёт Ульяновского моста, и катастрофа повлекла за собой большие человеческие жертвы.

История судна[править | править код]

Судно под заводским номером 2007 было построено в 1981 году на судостроительном предприятии Národný Podnik Škoda Komárno (Slovenské Lodenice n.p. Komárno) в городе Комарно, Чехословакия, и передано советскому заказчику в Волго-Донское речное пароходство минречфлота в Ростов-на-Дону, где эксплуатировалось до катастрофы 1983 года.[⇨]

В апреле 1984 года[1][неавторитетный источник? 113 дней] судно было передано в Волжское пароходство, город Горький. С 2012 года «Александр Суворов» эксплуатируется компанией ВодоходЪ по маршруту от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода.[2]

Катастрофа[править | править код]

Теплоход «Александр Суворов» до катастрофы

Обстоятельства[править | править код]

Следуя по маршруту туристического круиза Ростов-на-Дону — Москва, 5 июня 1983 года в 21:40 «Александр Суворов» на полном ходу зашёл под несудоходный пролёт Ульяновского моста через Волгу и задел конструкцию.

Повреждения судна[править | править код]

Схема разрушений теплохода

В результате столкновения у судна были полностью снесены рубка, кинозал, срезаны дымовые трубы. Скорость теплохода перед столкновением составляла 25 км/час, то есть была близка к максимальной. После столкновения у теплохода заглохли двигатели по причине смятия выхлопных труб, но теплоход по инерции прошёл за мостом ещё около 300 м.

Повреждения моста[править | править код]

Из-за аварии пролётное строение железнодорожного моста было смещено на 40 см. В это время по мосту следовал грузовой поезд со скоростью 70 км/ч, массой 3300 тонн, в составе 53 вагонов, 11 из которых сошли с рельсов. Часть вагонов опрокинулись, их груз (уголь, зерно, брёвна) частично попали на теплоход. В фермах моста застряла цистерна с топливом и только чудом она не рухнула на теплоход.

Императорский мост. Мост имеет 12 пролётов. Отсчитайте с любой из двух сторон 6 пролётов и вы найдёте тот, в который врезался теплоход

Жертвы[править | править код]

Число погибших, по разным данным, составило не менее 176 человек[3]. Неопределённость связана с тем, что во время рейса «Александр Суворов» был перегружен. Помимо 330 пассажиров, на его борту находились 50 членов экипажа и 35 человек обслуживающего персонала. Также на теплоходе находились знакомые и родственники членов экипажа[4].

Большое число жертв объясняется тем, что в момент столкновения большая часть пассажиров находилась в кинозале и на танцплощадке на верхней палубе, полностью уничтоженной столкновением с фермой моста.

Воспоминания очевидцев[править | править код]

Сразу после ужина Владимир Петрович П. пошёл в каюту с женой. Около половины одиннадцатого она сказала: «Пойдём наверх, рядом город, а мы его не увидим…» Он отмахнулся, не захотелось. Она ушла. Больше он её живой не видел.

Он ощутил удар. Теплоход замедлял движение. Владимир Петрович выскочил из каюты и бросился наверх по трапам, перед последним, ведущим на верхнюю палубу, отпрянул. Сверху сплошным потоком лилась кровь. Пересилив себя, пошёл вверх. Увидел ужасное. Горы окровавленных шевелящихся обрубков тел. Рядом лежала белокурая девушка. Обеих ног у неё не было, но она дышала ещё и смотрела на него безумным взглядом. Отчётливо произнесла: «Скажите маме, что я жива…» И тут же умерла.

(«Комсомольская правда»,16.05.98)

Спасение пострадавших[править | править код]

Большую роль в спасении пострадавших сыграли немногочисленные железнодорожники. После столкновения теплохода с пролётом моста часть пассажиров выпрыгнула за борт. Отсутствие судов также оказало благоприятную роль, многие оставшиеся после катастрофы пассажиры прыгали в воду с целью спастись. Пострадавших доставляли в ульяновские больницы, благодаря своевременному оповещению лечащего персонала и приезду врачей из близлежащих больниц удалось спасти много пассажиров.

Причины[править | править код]

В том же году эксперты пришли к мнению, что к катастрофе привели следующие причины:

  • халатность первого штурмана Евгения Митенкова;
  • халатность рулевого;
  • отсутствие сигнальных огней на мосту в тёмное время суток;
  • на шестом пролёте, через который такое судно пройти не могло, стояла будка путевого обходчика, напоминавшая своими очертаниями сигнальный щит, обозначавший судовой пролёт.


Переговоры первого штурмана теплохода «Александр Суворов» Евгения Митенкова с диспетчерами узла связи Ульяновского речного порта

Расшифровка

  • Митенков — старший помощник капитана и первый штурман
  • Ульяновск 2, 3, 4 — диспетчеры Ульяновского речного порта
Митенков Ульяновск 4 — Суворову
Митенков Ульяновск 4 — Суворову
Ульяновск 4 Кто вызывает?
Митенков Суворов пассажирский
Ульяновск 4 Слушаю
Митенков Снизу идём
Ульяновск 4 Ну и что?
Митенков Снизу проходим вас
Ульяновск 4 Ульяновск 3 вызывайте
Ещё один диспетчер не 3 Ульяновск, 2 пассажирский. Он пассажирский что ли?
Ульяновск 4 Вроде пассажирский
Ульяновск 2 Кто вызывает, кто проходит?
Митенков Добрый вечер, Суворов пассажирский
Митенков Какой габарит моста?
Ульяновск 2 13 и 8
Митенков Сколько?
Ульяновск 2 13 и 8
Митенков Совсем плохо. (В этот момент Митенков визуально понимает, что пролёт моста под который он идёт ниже установленного габарита прохода судна и он ведёт судно не в тот пролёт, но, получая от диспетчера правильную цифру габарита пролёта моста 13,8 метров, продолжает движение теплохода на несудоходный шестой пролёт Ульяновского моста.)
Ульяновск 2 Снимайте мачту
Митенков Мачту давно положили.
Митенков Ну ясно, всё, спасибо. До связи.
Ульяновск 2 До связи.
Капитан теплохода В. В. Клеймёнов командовал судном в день катастрофы

Капитан судна Владимир Клеймёнов был осуждён на 10 лет лишения свободы, поскольку суд признал, что он не смог обеспечить дисциплины на судне, хотя во время столкновения с мостом он не присутствовал на капитанском мостике, а отдыхал в своей каюте, поскольку должен был выйти в дежурство в полночь. Из положенного срока Клеймёнов отсидел около 6 лет и был досрочно освобождён по состоянию здоровья, так как страдал гипертонией. В 1990 году умер от сердечного приступа. Штурман Евгений Митенков погиб.

Дальнейшая служба[править | править код]

После трагедии судно было восстановлено.

Происшествие 30 мая 2008 года[править | править код]

30 мая 2008 года произошла ещё одна авария с пассажирским теплоходом «Александр Суворов». Теплоход следовал по каналу имени Москвы от Северного речного порта Москвы в Тверь. По некоторым данным на борту судна находились около 300 пассажиров.[5]

При прохождении шлюза судно коснулось его бортом, в результате этого вышло из строя рулевое управление. В результате полученных повреждений теплоход не смог продолжить движение.[5]

Сразу после столкновения шлюз был наполнен водой, в результате чего теплоходу удалось выйти обратно. Все пассажиры были возвращены в Москву на автобусах, в результате происшествия никто не пострадал. Создана комиссия для выяснения причин происшествия.[5]

Технические характеристики[править | править код]

Современные характеристики: скорость до 26 км/ч, длина судна — 135,7 м, ширина — 16,8 м, осадка — 2,9 м. Количество посадочных мест — 316.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]