Александр Суворов (теплоход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Александр Суворов
Aleksandr Suvorov in Khimki Reservoir 2016-05-31 Pic 04.JPG
«Александр Суворов», 2016 год
Флаг Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Russia.svg Россия
Назван в честь Александр Васильевич Суворов
Класс и тип судна

Речной круизный теплоход

класса Валериан Куйбышев, проект 92-016 (OL400)
Ледовый класс М
Порт приписки 1981–1984:
Ростов-на-Дону Flag of the Soviet Union.svg;
1984–:
Горький, Нижний Новгород, Flag of the Soviet Union.svgFlag of Russia.svg
Организация ОАО Волжское речное пароходствоВодоходЪ
Оператор ВодоходЪ-Санкт-Петербург
Изготовитель Národný Podnik Škoda Komárno (Slovenské Lodenice n.p. Komárno)
Спущен на воду 1981
Введён в эксплуатацию 1982
Основные характеристики
Водоизмещение 3935 т
Длина 135,8 м
Ширина 16,8 м
Осадка 2,9 м
Двигатели 3 дизеля
Мощность 3 × 736 кВт Дизель-электрический (всего 3000 л. с.)
Движитель 3 винта
Скорость хода 25 км/ч
Пассажировместимость 336
Commons-logo.svg Изображения на Викискладе

«Александр Суворов» — круизный четырёхпалубный дизель-электрический теплоход проекта 92-016 (тип «Валериан Куйбышев»), эксплуатируемый компанией ВодоходЪ в Волжском бассейне и приписанный к Нижнему Новгороду, относится к самым крупным советским речным пассажирским судам. Построен в городе Комарно, Чехословакия, в 1981 году. Назван в честь русского полководца Александра Васильевича Суворова. В 1983 году на полном ходу врезался в несудоходный пролёт Ульяновского моста, и катастрофа повлекла за собой большие человеческие жертвы.

История судна[править | править код]

Судно под заводским номером 2007 было построено в 1981 году на судостроительном предприятии Národný Podnik Škoda Komárno (Slovenské Lodenice n.p. Komárno) в городе Комарно, Чехословакия, и передано советскому заказчику в Волго-Донское речное пароходство минречфлота в Ростов-на-Дону, где эксплуатировалось до катастрофы 1983 года.[⇨]

В апреле 1984 года[1][неавторитетный источник? 194 дня] судно было передано в Волжское пароходство, город Горький. С 2012 года «Александр Суворов» эксплуатируется компанией ВодоходЪ по маршруту от Санкт-Петербурга до Нижнего Новгорода.[2]

Катастрофа[править | править код]

Теплоход «Александр Суворов» до катастрофы

Следуя по маршруту туристического круиза Ростов-на-Дону — Москва, 5 июня 1983 года в 21:40 «Александр Суворов» на полном ходу зашёл под шестой несудоходный пролёт Ульяновского моста через Волгу вместо ближнего к правому берегу третьего[3][4] и задел конструкцию.

Схема разрушений теплохода

В результате столкновения у судна были полностью снесены рубка, кинозал, срезаны дымовые трубы. Скорость теплохода перед столкновением составляла 25 км/час, то есть была близка к максимальной. После столкновения у теплохода заглохли двигатели по причине смятия выхлопных труб, но теплоход по инерции прошёл за мостом ещё около 300 м.

Из-за аварии пролётное строение железнодорожного моста было смещено на 40 см. В это время по мосту следовал грузовой поезд со скоростью 70 км/ч, массой 3300 тонн, в составе 53 вагонов, 11 из которых сошли с рельсов. Часть вагонов опрокинулись, их груз (уголь, зерно, брёвна) частично попали на теплоход. В фермах моста застряла цистерна с топливом и только чудом она не рухнула на теплоход.

Вид на Императорский мост с правого берега Волги

Число погибших, по разным данным, составило не менее 176 человек[5]. Неопределённость связана с тем, что во время рейса «Александр Суворов» был перегружен. Помимо 330 пассажиров, на его борту находились 50 членов экипажа и 35 человек обслуживающего персонала. Также на теплоходе находились знакомые и родственники членов экипажа[6].

Большое число жертв объясняется тем, что в момент столкновения большая часть пассажиров находилась в кинозале и на танцплощадке на верхней палубе, полностью уничтоженной столкновением с фермой моста.

Большую роль в спасении пострадавших сыграли немногочисленные железнодорожники. После столкновения теплохода с пролётом моста часть пассажиров выпрыгнула за борт. Отсутствие судов также оказало благоприятную роль, многие оставшиеся после катастрофы пассажиры прыгали в воду с целью спастись. Пострадавших доставляли в ульяновские больницы, благодаря своевременному оповещению лечащего персонала и приезду врачей из близлежащих больниц удалось спасти много пассажиров.

Причины[править | править код]

В том же году эксперты пришли к мнению, что к катастрофе привели следующие причины:

  • халатность первого штурмана Евгения Митенкова;
  • халатность рулевого;
  • отсутствие сигнальных огней на мосту в тёмное время суток;
  • на шестом пролёте, через который такое судно пройти не могло, стояла будка путевого обходчика, напоминавшая своими очертаниями сигнальный щит, обозначавший судовой пролёт.

Последствия[править | править код]

Капитан теплохода В. В. Клеймёнов командовал судном в день катастрофы

Капитан судна Владимир Клеймёнов был осуждён на 10 лет лишения свободы, поскольку суд признал, что он не смог обеспечить дисциплины на судне, хотя во время столкновения с мостом он не присутствовал на капитанском мостике, а отдыхал в своей каюте, поскольку должен был выйти в дежурство в полночь. Из положенного срока Клеймёнов отсидел около 6 лет и был досрочно освобождён по состоянию здоровья, так как страдал гипертонией. В 1990 году умер от сердечного приступа.

Штурман Евгений Митенков погиб.

Судно было восстановлено.

Технические характеристики[править | править код]

Современные характеристики: скорость до 26 км/ч, длина судна — 135,7 м, ширина — 16,8 м, осадка — 2,9 м. Количество посадочных мест — 316.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]