Англо-датская война

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Англо-датская война
Основной конфликт: Наполеоновские войны
Gunboat battle near Alvøen Norway.jpg
Дата

16 августа 180714 января 1814

Место

Дания-Норвегия, Северное море, Датские проливы, Балтийское море

Причина

Континентальная блокада

Итог

Победа Великобритании и Швеции

Изменения

Норвегия перешла от Дании к Швеции;
Гельголанд перешёл от Дании к Великобритании;
Ликвидация Датско-норвежской унии;
Основание Шведско-норвежской унии.

Противники
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ШвецияNaval Ensign of Sweden.svg Швеция
1808 по 1810 и с 1812)
Дания Дания-Норвегия Российская империяFlag of Russia.svg Российская империя
1807 по 1812)
Командующие
генерал-фельдмаршал Алекс Гривенсон(убит неизвестным) герцог Финсир Маррский
унт-полковник Роберт де Барани
Силы сторон
20 000 англичан и 9 500 шведов,310 кораблей 24 200 датчан,3 410 норвежцев и 5 000 русских,133 корабля
Потери
11 253 солдат и 74 корабля 23 018 солдат и 1147 гражданских, также 110 кораблей
 ⛭ Англо-датская война

Англо-датская война 1807—1814 годов (Война канонерских лодок) — война Британской Империи против Дании во время наполеоновских войн. Название войны происходит от датской тактики использования небольших канонерских лодок против регулярного Королевского флота.

Предыстория[править | править вики-текст]

Военно-морской конфликт между Англией и Данией начался с Копенгагенского сражения в рамках войны Второй коалиции в 1801 году, когда эскадра Горацио Нельсона флота адмирала Паркера напала на датскую столицу. Проигранное сражение стало причиной датской политики вооруженного нейтралитета во время последних этапов французских революционных войн, в которых Дания использовала свои военно-морские силы для защиты внутренней и датско-норвежской торговли. В 1807 году Дания приняла решение присоединиться к континентальной блокаде. Стремясь предотвратить это, Великобритания решила нанести превентивный удар и направила свой флот к датским берегам. 16 августа 1807 года близ Копенгагена был высажен десант. Действиями британского флота и десанта столица Дании была блокирована.

Датская тактика[править | править вики-текст]

Датская канонерка

В результате британского захвата и уничтожения крупных частей датско-норвежского флота во время нападения на Копенгаген, датско-норвежское правительство решило строить канонерки в больших количествах, чтобы компенсировать потери. Датский командующий (а позже адмирал) Стеен Андерсен Билле (1751-1833) был активным сторонником стратегии использования канонерок. Проекты канонерок были первоначально разработаны шведом Фредриком Хенриком аф-Чапменом, а стратегическое преимущество канонерок заключалось в том, что они могли строиться быстро и без лишних затрат по всему королевству. Тактическим преимуществом канонерок было то, что они были очень маневренны, особенно в неглубоких водах, и в них было тяжело попасть из орудий. С другой стороны, лодки были уязвимы и нередко тонули от единственного попадания. Их также нельзя было использовать в бурном море и против больших кораблей. Тем не менее, датско-норвежское правительство произвело более 200 канонерок двух моделей: шлюп-канонерка (экипаж из 76 человек, 18- или 24-фунтовая пушка в носовой части, а другая - на корме) и малая канонерка (экипаж из 24 человек, одна 24-фунтовая пушка на носу)[1].

Война[править | править вики-текст]

В течение первых трех лет войны канонерки несколько раз смогли захватить грузовые суда из конвоев и победить британские военно-морские бриги, хотя они не были достаточно сильны, чтобы одолеть большие фрегаты и линейные корабли. Англичане контролировали датские воды в течение всей войны, и с наступлением сезона навигации регулярно проводили крупные торговые конвои через Эресунн и Большой Бельт. Война включала в себя не только вооруженные столкновения, но и экономическую войну: британцы регулярно захватывали торговые суда в качестве трофеев, проводили рейды на небольшие острова[2][3], хорошо заселенные, но незащищенные. Британские военные корабли также проводили десанты для пополнения запасов дров и воды, принудительно скупая или попросту угоняя домашний скот.

Война шла параллельно с англо-русской войной, и Россия и Дания являлись союзниками в действиях против британских войск.

1807-1808[править | править вики-текст]

12 августа 1807 года, еще до того, как война была официально объявлена, британский линкор HMS Comus захватил 32-пушечный датский фрегат Friderichsværn. В бою пострадал только один британский матрос, а датчане потеряли 12 человек, еще 20 были ранены, некоторые смертельно[4]. Королевский флот поставил Frederiksværn на службу и переименовал в Frederickscoarn[5]. 23 августа британский HMS Prometheus выпустил ракеты Конгрива по датской флотилии канонерских лодок, но атака имела небольшой эффект[6].

После ожесточенного артиллерийского обстрела 7 сентября гарнизон Копенгагена сложил оружие. Британцы захватили весь датский военный флот, но правительство Дании отказалось капитулировать и обратилось за помощью к Франции.

11 сентября адмирал Томас Макнамара Рассел с борта HMS Carrier отправил депешу британскому Адмиралтейству, где объявил о капитуляции маленького острова Гельголанд[7]. Гельголанд с этого времени стал центром контрабанды и шпионажа против Наполеона.

В конце октября 1807 года был заключён франко-датский военный союз, и Дания официально присоединилась к континентальной блокаде.

Только 4 ноября 1807 года Британская Империя официально объявила войну Дании. 7 ноября войну Британской Империи также объявила Россия, вынуждаемая к этому шагу условиями Тильзитского мира.

В 1808 году на стороне Великобритании в войну вступила Швеция, но основные события развернулись на востоке, где в ходе русско-шведской войны 1808—1809 годов шведы были разгромлены русскими войсками.

В Ост-Индии 13 февраля 1808 года HMS Russell высадил 14-й пехотный полк на побережье Коромандел, что позволило захватить датскую колонию Транкебар. 14 марта 14-пушечный HMS Childers и датский 20-пушечный шлюп HDMS Lougen вступили в затяжной бой[8]. Британцы потеряли два человека убитыми и девять ранеными, прежде чем смогли выйти из боя и вернуться в Лейт[9]. 22 марта британские линейные корабли HMS Nassau и HMS Stately уничтожили датский линкор HDMS Prins Christian Frederik, которым командовал капитан Карл Йессен, в сражении у острова Зеландия. HMS Nassau потерял одного солдата убитым, 16 получили ранения, а HMS Stately потерял 4 убитыми и 27 ранеными. Датчане потеряли 55 человек убитых и 88 ранеными[9].

Сражение у острова Зеландия

22 апреля 1808 года шлюпы HMS Daphne и HMS Tartarus, при поддержке брига HMS Forward, напали на датско-норвежский конвой рядом с Скагеном. Конвой перевозил продовольствие в Норвегию, где ввиду британской блокады датских вод начался голод. Британцы под сильным огнём с берега потопили пять бригов, три галиота, шхуны и шлюп. 15 мая британский фрегат HMS Tartar подошел к Бергену под голландским флагом, чтобы атаковать голландский фрегат Guelderland, который был там на ремонте. К сожалению для британцев, Guelderland уже покинул бухту, и англичане отправили к берегу лодки, чтобы атаковать торговые суда. Когда лодки попали под сильный огонь, HMS Tartar подошел к городу, чтобы прикрыть их. Во время битвы капитан HMS Tartar и еще один матрос были убиты, двенадцать получили ранения, но фрегат смог уйти.

Испанская "Северная дивизия", воевавшая против британцев в Дании, присягает повернуть своё оружие против французов и переходит под власть британской короны

24 мая британский вооруженный куттер Swan вступил в бой у острова Борнхольм с датским 8-пушечный куттером[10]. Бой закончился взрывом на борту датского корабля, в то время как Swan обошелся без потерь, несмотря на огонь со стороны датского судна и батарей Борнхольма[10]. Островная батарея заставила британский куттер уйти[10].

4 июня четыре датских канонерские напали на шлюп HMS Tickler и захватили его после четырех часов боя. HMS Tickler потерял капитана и еще 14 матросов, еще 22 солдата и офицера получили ранения. Датчане потеряли всего одного человека раненым[9]. Датчане сделали HMS Tickler учебным кораблем[11].

19 июня британский бриг HMS Seagull преследовал и догнал датский бриг HDMS Lougen, который был вооружен 18-ю короткими 18-фунтовыми пушками и двумя длинными 6-фунтовыми пушками[12]. На 20-й минуте боя подошли 6 датских канонерских лодок и открыли огонь по британцам, в то время как Lougen открыл огонь по левому борту носа HMS Seagull. Через полчаса пожар сильно повредил такелаж Seagull и вывел из строя 5 орудий. В конце концов Seagull сдался, потеряв 8 убитых и 20 раненых, в том числе капитана, Р. Б. Кэткарта. Seagull вскоре после этого затонул[12].

Датчане также захватили шлюп HMS Tigress. Шестнадцать датских канонерских лодок захватили ее в проливе Большой Бельт 2 августа. В бою HMS Tigress потерял двух человек убитыми и восемь ранеными[13][14].

20 октября 1808 года скованный штилем HMS Africa, под командованием капитана Джона Баррета, едва пережил нападение 25 датских канонерских лодок и семи вооруженных катеров под командованием коммодора Й.К. Кригера в проливе Эресунн[15][16]. HMS Africa потерял девять убитых и 51 раненых. Ночью датчане захватили корабль[17]. 5 декабря англичанам повезло еще меньше, когда HMS Proselyte был разбит о рифы острова Анхольт из-за того, что датчане разрушили маяк. Экипаж был спасен[18].

1809—1810[править | править вики-текст]

18 мая 1809 года 64-пушечный линкор HMS Standard, под командованием капитана Пэффорда Холлиса, и 36-пушечный фрегат HMS Owen Glendower захватили остров Анхольт. Часть моряков под командованием капитана Уильяма Селби и капитана Эдварда Николлса высадились на берег. Датский гарнизон из 170 солдат оказали ожесточенное, но неэффективное сопротивление, что привело к гибели одного британского моряка и ранению еще двух. Далее гарнизон сдался, и англичане взяли остров под свой контроль. Основная цель миссии состояла в том, чтобы восстановить маяк на Анхольте для облегчения передвижения британских конвоев[19].

Датские канонерки захватывают HMS Turbulent, 9 июня 1808 года

9 июня датско-норвежская флотилия из 21 канонерки и 7 минометных лодок атаковала британский конвой из 70 торговых судов у острова Сальтхольм вблизи Копенгагена. Датчанам удалось захватить 12 или 13 торговых судов, а также HMS Turbulent, один из кораблей конвоя. 10 августа датчане захватили HMS Allart, бывший корабль датского флота[20]. 12 августа командующий HMS Lynx Джон Уиллоуби Маршалл обнаружил три датских люгера вблизи датского побережья[21]. Вода была слишком мелкой для Lynx, поэтому Маршалл отправил в бой шлюп сопровождения Monkey и лодки. Самый большой из люгеров, который имел четыре пушки и четыре гаубицы, открыл огонь по Monkey, прежде чем все три люгера бросились к берегу, как только Monkey ответил огнём 18-фунтовых карронад. Британцы загнали датчан на мели и на следующий день захватили их без потерь[22]. 2 сентября датско-норвежский флот захватил еще одно британское судно, когда датская флотилия канонерок под командованием лейтенанта Николая Х. Туксена захватили у берегом северной Ютландии пушечный бриг HMS Minx. Бой стоил британцам двух человек погибшими и девяти ранеными[23].

В начале 1810 года датчане перестали посылать корабли с ресурсами в Норвегию из-за британской военно-морской активности в Эресунне. В то же время были отмечены трудности в транспортировке зерна из Вордингборга на юге Дании, мимо Моена в Копенгаген. Для нормализации поставок датчане стали использовать флотилии торговых судов в сопровождении канонерок, что позволило избежать голода в Дании[24].

13 апреля 1810 года четыре датских канонерских лодки, под командованием лейтенанта Петера Николая Скибстеда, захватили британскую канонерку Grinder у полуострова Дьюрсланд близ Грено[11]. Британский корабль был вооружен одной 24-фунтовой пушкой и одной 24-фунтовой карронадой. Grinder находилась под командованием Томаса Хестера и перезимовала на Анхольте. Из экипажа из 34 человек двое были убиты в бою, двое получили ранения. 23 мая семь датских канонерок открыли огонь по бриг-шлюпам HMS Raleigh и HMS Alban и куттеру Princess of Wales недалеко от Скагена. Датчане потеряли одну канонерскую лодку. 23 июля противники сошлись в сражении у норвежского острова Силла. Британские фрегаты HMS Belvidera и HMS Nemesis атаковали гавань и сожгли три шхуны — Odin, Tor и Balder, а также баржу Cort Adeler, находившиеся там. 12 сентября шесть датских канонерские лодки захватили пребывавший в штиле Alban после четырехчасового боя, во время которого британцы потеряли капитана и еще одного солдата погибшими и троих ранеными. Датчане приняли корабль в состав своего флота, сохранив ему название.

1811-1814[править | править вики-текст]

Датские канонерские лодки, укомплектованные почти 1000 солдат, в том числе пехотинцами, попытались вернуть себе остров Анхольт 27 февраля 1811 года. Сражение у Анхольта привело к отступлению датчан с большими потерями. 23 апреля датчане куттер Swan встретил три датские канонерские лодки у Сеннингесунда[25]. Залп с одной из канонерок привел к попаданию воды в оружейный погреб, и Swan был вынужден сдаться[25]. Датчане попытались отбуксировать куттер, но он затонул недалеко от Уддевалла[25]. 11 мая HMS Rifleman отбил Alban у датчан. Захват произошел после 12-часовой погони около Шетландских островов. Ко времени захвата Alban был вооружен 12-ю пушками и имели экипаж из 58 человек[26].

Сражение при Лингёре

31 июля 1811 года HMS Brev Drageren и HMS Algerine следовали в Лаугесундфьорде, Норвегия, когда столкнулись с тремя датскими бригами: 20-пушечным Langeland, 18-пушечным Lügum и 16-пушечным Kiel. Уступавшие по вооружению английские корабли обратились в бегство[27]. На следующий день HMS Brev Drageren неудачно повторно столкнулся с датскими бригами. 17 августа HMS Manly отплыл из Ширнесса с конвоем. 2 сентября у Арендаля на норвежском побережье к нему присоединился HMS Chanticleer. К концу дня конвой наткнулся на три датских 18-пушечных брига (Alsen, Lolland, Samsø)[28]. Lolland атаковал занимается Manly, а два других брига преследовали Chanticleer, но тот смог бежать. В бою с Lolland Manly потерял лонжероны и такелаж, а после потери шести пушек по левому борту был вынужден сдаться[29].

Последний крупный бой между датскими и британскими военными кораблями состоялся 6 июля 1812 года во время сражения у Лингёра, когда небольшая эскадра британских кораблей встретила небольшую эскадрилью датских судов на норвежском побережье. Англичане смогли уничтожить датский фрегат Najaden[30].

Развязка войны наступила только в 1814 году, когда рухнула наполеоновская империя и Дания лишилась могучего покровителя. В результате шведского вторжения в Гольштейн еще в декабре 1813 года во время войны Шестой коалиции Дания-Норвегия вынуждена была искать мира. По условиям Кильского мира Дания признала своё поражение и уступила Швеции Норвегию, а Великобритании — остров Гельголанд, захваченный британцами еще в 1807 году. В целом англо-датская война отрицательно сказалась на экономическом и политическом положении Дании.

Литература[править | править вики-текст]

  • Allen, Joseph (1852) Battles of the British navy. (H.G. Bohn).
  • Brett, John Edwin (1871) Brett’s illustrated naval history of Great Britain, from the earliest period to the present time: a reliable record of the maritime rise and progress of England. (Publishing Off.).
  • Cust, Sir Edward (1862) Annals of the wars of the nineteenth century. (John Murray).
  • Gossett, William Patrick (1986), The lost ships of the Royal Navy, 1793–1900, Mansell, ISBN 0-7201-1816-6 
  • Grocott, Terence (1997), Shipwrecks of the revolutionary and Napoleonic eras, Chatham, ISBN 1-86176-030-2 
  •  (датск.) H G Garde : Den dansk-norske Sømagts Historie (Danish Norwegian Seapower) as reported here
  • Hepper, David J. (1994) British Warship Losses in the Age of Sail, 1650–1859. (Rotherfield: Jean Boudriot). ISBN 0-948864-30-3
  • James, William (1837), The Naval History of Great Britain, from the Declaration of War by France in 1793, to the Accession of George IV., R. Bentley 
  • Munch-Petersen, Thomas (2007), Defying Napoleon, Sutton Publishing 
  •  (датск.) Wandell, C.F. (1815) Søkrigen i de dansk-norske farvande 1807–14 (War in Danish-Norwegian Waters 1807–14), (Copenhagen: Carlsbergsfonden for Jacob Lund).
  • Winfield, Rif (2008), British Warships in the Age of Sail 1793–1817: Design, Construction, Careers and Fates, Seaforth, ISBN 1-86176-246-1 
  • Англо-датская война 1807-14 // Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров. — 3-е изд. — М. : Советская энциклопедия, 1969—1978.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. H G Garde
  2. Steffen Hahnemann og Mette Roepstorff: Endelave og den Engelske Fregat 1994
  3. Samsøs Historie samt Tunøs Historie” by J P Nielsen in 1946
  4. №16062, стр. 1157 (англ.) // London Gazette : газета. — L.. — Fasc. 16062. — No. 16062. — P. 1157.
  5. Winfield (2008), p.215.
  6. Munch-Petersen, p.201.
  7. №16064, стр. 1192 (англ.) // London Gazette : газета. — L.. — Fasc. 16064. — No. 16064. — P. 1192.
  8. Cust (1862), Vol. 2, p. 132.
  9. 1 2 3 Brett (1871), p.256.
  10. 1 2 3 James (1837), Vol 5, pp.33–4.
  11. 1 2 Wandell (1915), p.260.
  12. 1 2 №16184, стр. 1284—1285 (англ.) // London Gazette : газета. — L.. — Fasc. 16184. — No. 16184. — P. 1284—1285.
  13. The United service magazine, Volume 1849, Issue 2, p.419.
  14. Hepper (1994), p.124.
  15. Royal Navy.org Events of 1808
  16. AFRICA in Not – der dänische Kanonenbootkrieg 1808 (German)
  17. Allen (1852), Vol 2, pp.251–2.
  18. Hepper (1994), p.126.
  19. James (1827), 130.
  20. Hepper (1994), p.130.
  21. №16296, стр. 1456—1457 (англ.) // London Gazette : газета. — L.. — Fasc. 16296. — No. 16296. — P. 1456—1457.
  22. Norrie (1827), p.202.
  23. Hepper (1994), p.130
  24. Wandel CF (1815) pages 265—267
  25. 1 2 3 Gossett (1986), pp.78–9.
  26. №16486, стр. 921 (англ.) // London Gazette : газета. — L.. — Fasc. 16486. — No. 16486. — P. 921.
  27. Naval Chronicle Vol. 26 (Jul–Dec 1811), pp.284–6.
  28. Gossett (1986), p.80.
  29. Winfield (2008), p.325.
  30. №16637, стр. 1710—1711 (англ.) // London Gazette : газета. — L.. — Fasc. 16637. — No. 16637. — P. 1710—1711.