Батарейки не прилагаются

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Батарейки не прилагаются
*batteries not included
Постер фильма
Жанр фантастика, Семейный фильм
Режиссёр Мэттью Роббинс
Продюсер Кэтлин Кеннеди
Фрэнк Маршалл
Стивен Спилберг
Автор
сценария
Мик Гаррис (история)
Мэттью Роббинс (сценарий)
В главных
ролях
Хьюм Кронин
Джессика Тэнди
Элизабет Пенья
Оператор Джон МакФерсон
Композитор Джеймс Хорнер
Кинокомпания Universal Pictures
Amblin Entertainment
Длительность 106 мин
Сборы $65 088 797
Страна США
Язык английский
Год 1987
IMDb ID 0092494
Официальный сайт

«Батаре́йки не прилага́ются», в советском прокате «Батарейки в компле́кт не вхо́дят» (англ. *batteries not included) — американский фантастический фильм, снятый Мэттью Роббинсом и спродюсированный Стивеном Спилбергом.

Изначально история фильма использовалась в сериале «Удивительные истории», но она настолько понравилась Стивену Спилбергу, что он решил сделать по ней полнометражную ленту.

В некоторых странах (например, во Франции, Германии, Португалии) фильм вышел в прокат под названием «Чудо на 8-й улице» (англ. Miracle on 8th Street). В Советском Союзе фильм распространялся на VHS, в видеосалонах и видеопрокатах в авторских одноголосых закадровых переводах видеопереводчиков[источник не указан 474 дня].

Сюжет[править | править код]

Дом, в котором живут герои фильма, подлежит сносу, и горстка домочадцев — пожилая семейная пара Райли, бывший боксёр Гарри, молодая пуэрториканка Мариса и художник Мэйсон — отчаянно борются за спасение милых сердцу трущоб.

Беднягам остается надеяться только на чудо, и оно случается: помощь приходит от братьев по разуму. Однажды ночью квартиру Райли посещают неожиданные гости — крохотные НЛО.

В ролях[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

  • В сцене, где Карлос приходит в офис мистера Лейси, они рассматривают модель будущих небоскрёбов, между которыми стоит маленькая моделька проблемного дома.
  • Актёры Джессика Тенди и Хьюм Кронин, сыгравшие Фэй и Френка Райли, и в жизни муж и жена.
  • В России фильм был показан 14 марта 1996 года на 1-м канале ОРТ с собственным закадровым переводом[источник не указан 474 дня].

Ссылки[править | править код]