Вахтель, Боаз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боаз Вахтель
англ. Boaz Wachtel, ивр.בועז וכטל‏‎
Дата рождения 1958(1958)
Гражданство  Израиль
Род деятельности антипрогибиционист

Боаз Вахтель (англ. Boaz Wachtel, ивр.בועז וכטל‏‎; род. 1958) — медик, основатель и лидер (до 3 мая 2006 года) израильского антипрогибиционистского движения «Але ярок».

Биография[править | править код]

Медицина[править | править код]

Боаз Вахтель родился в 1958 году в Израиле.

После завершения службы в армии в 1980 году переехал в Бостон (США), где получил медицинское образование (степень бакалавра). Во время Ливанской войны 1982 года работал врачом в израильской армии, после её окончания — помощником военного атташе Израиля в Вашингтоне (США). С 1988 по 1993 год в рамках экспериментальной программы Говарда Лотсофа (en:Howard Lotsof) и Боба Сиско (Bob Sisko) по лечению наркозависимости с помощью ибогаина работал в Панаме и Нидерландах.

«Зелёный листок»[править | править код]

Нидерландский стиль жизни и отношение к «лёгким наркотикам» произвели на Вахтеля чрезвычайно сильное впечатление. Вернувшись в 1994 году на родину, он вместе с несколькими единомышленниками основал организацию «Зелёный листок», целью которой стала борьба за декриминализацию употребления и хранения малых количеств конопли. С 1999 года «Зелёный листок» зарегистрирован как политическая партия.

На выборах в кнессет 1999 года он выступил по телевидению с гоа-трансовой версией национального гимна, чем привлек к себе немалое внимание общественности.

8 мая 2004 года в Тель-Авиве во время проведения «Дня марихуаны» Вахтель был на короткое время задержан[1] полицией.

Боаз Вахтель возглавлял партию до 3 мая 2006 года.

Семья, личная жизнь[править | править код]

Сегодня Боаз Вахтель — женат, отец троих детей и руководитель спутникового телевизионного канала для израильтян, живущих за рубежом.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]