Спасите Грейс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Спасите Грейс
Saving Grace
Постер фильма
Жанр комедия
Режиссёр Найджел Коул
Продюсер Марк Кроуди
Ксавьер Маршанд
Кэт Вильерс
Автор
сценария
Марк Кроуди
Крейг Фергюсон
В главных
ролях
Бренда Блетин
Крейг Фергюсон
Мартин Клунз
Чеки Карио
Джеми Формэн
Билл Бэйли
Оператор
Композитор Марк Расселл (англ.)
Кинокомпания 20th Century Fox
Длительность 93 мин.
Страна  Великобритания
Язык английский
Год 2000 и 17 августа 2000[1]
IMDb ID 0195234
Официальный сайт

«Спасите Грейс» (англ. Saving Grace) — художественный фильм, комедия 2000 года (премьера состоялась 4 августа). Режиссёр — Найджел Коул. В ролях — Бренда Блетин (Грейс), Мэтью (Крейг Фергюсон), Мартин Клунз. Съёмки проходили в Лондоне, а также в деревнях Боскассл и Порт-Айзак в графстве Корнуолл. Распространяется компанией 20th Century Fox.

Сюжет[править | править код]

В фильме показан маленький приморский поселок на юге Англии, оплот классических британских традиций, в число которых с недавнего времени вошло курение марихуаны. Молодёжь курит в своем кругу, скрываясь от старших; старшее поколение знает об этом и тоже иногда покуривает, но избегает разговоров на эту тему. Со стороны всё выглядит так, как будто никакой марихуаны в посёлке нет и никто не знает, что это такое.

Главная героиня фильма, образцовая пожилая домохозяйка Грейс (Бренда Блетин), всецело поглощена работой в своей теплице и не замечает тайной жизни, которая происходит вокруг неё. При этом её садовник Мэтью (Крейг Фергюсон) курит едва ли не каждый день и даже пытается выращивать коноплю, но не в теплице, а в саду у викария. Об этом его «тайном» предприятии тоже знает весь посёлок, включая викария и констебля, но все делают вид, что ничего не происходит. Похоронив своего мужа, Грейс внезапно выясняет, что он оставил ей в наследство 300 000 фунтов долга, взятого под залог собственного дома. Если не погасить этот долг в ближайшее время, дом будет продан с аукциона. Вскоре после этого она узнаёт о коноплеводческих опытах своего садовника и решает размножить коноплю черенкованием, дорастить её на гидропонике и продать наркодилерам, чтобы выкупить закладную за свой дом. Грейс понимает, насколько это опасно, но другого выхода у неё нет.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]