High Times

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Журнал "Хай Таймс"
High Times
Hightimes-first-issue-1974.jpg
Обложка первого номера журнала «High Times» (лето 1974 года)
Специализация конопля
Периодичность 1 номер в месяц
Язык английский
Адрес редакции США, Нью-Йорк, Парк-авеню South, 16-й этаж, 419
Главный редактор Крис Симунек
Учредители Thomas King Forcade (1945—1978)
Страна Flag of the United States.svg США
Издатель Trans-High Corporation
История издания издается с 1974 года
Дата основания 1974
Объём 100 страниц
ISSN печатной версии 0362-630x
Веб-сайт hightimes.com

«Хай Таймс» (англ. High Times) — ежемесячный цветной журнал в США объёмом в 100 страниц, полностью посвящённый конопляной тематике. Публикации журнала охватывают широкий круг тем, связанных с психотропной коноплей: выращивание, селекция, медицинское и рекреационное применение, юридические аспекты, антипрогибиционистское движение. Много внимания уделяется тем областям современной культуры, в которых широко практикуется употребление психотропных препаратов конопли (в первую очередь, хип-хопу, регги и экстремальному спорту).

Журнал основан в 1974 году видным деятелем американского контркультурного движения Томасом Кингом Форкейдом (Forcade) как периодическое издание, посвященное «пропаганде, защите и сохранению альтернативной культуры». «Конопляная тема» сразу же заняла в нём видное место и к 1990-м годам стала доминирующей.

В 1980-х и 1990-х годах в журнале в качестве корреспондента работал известный активист-антипрогибиционист Эд Розенталь. В настоящее время должность главного редактора занимает Крис Симунек, редактор отдела культивации — Дэнни Данко. Регулярную колонку в журнале ведёт Хорге Сервантес.

В настоящее время «Хай Таймс» является самым многотиражным и наиболее влиятельным из периодических изданий, посвященных конопле.

Ссылки[править | править код]