Воздушная бригада Волжско-Каспийской военной флотилии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Воздушная бригада
Волжско-Каспийской военной флотилии
Red Army Star 1918.png
Годы существования август 1919
Страна Flag of the Russian Soviet Federative Socialist Republic (1918–1937).svg РСФСР Flag of the Soviet Union (1936–1955).svg СССР
Подчинение начальнику бригады
Входит в РККА
Тип бригада
Функция защита
Численность соединение
Участие в Гражданской войне

Воздушная бригада Волжско-Каспийской военной флотилии — формирование (бригада) Волжско-Каспийской военной флотилии военно-морской авиации Красной Армии, в период гражданской войны.

Предыстория[править | править код]

К концу 1917 года русская морская авиация состояла из Черноморской и Балтийской дивизий, насчитывавших соответственно 152 и 88 самолётов. Первая из них перестала существовать вместе с Черноморским флотом.

На базе второй создали бригаду особого назначения из трех дивизионов — одного истребительного в Красном Селе под Петроградом и двух гидродивизионов в Ораниенбауме и в Самаре.

В сентябре 1918 года для борьбы с контрреволюцией и интервенцией в бассейне реки Волга и на Каспийском море были созданы Волжская и Астрахано-Каспийская военные флотилии.

Основу авиационных сил этих формирований составили гидроотряды, сформированные из личного состава Самарского гидродивизиона.

Всего же морская авиация РККА к концу 1918 года организационно состояла из четырех гидроотрядов — Волжского, Каспийского, Беломорского и Онежского, — насчитывавших 61 самолёт, большую часть которых составляли летающие лодки М-9.

Подготовка военных лётчиков осуществлялась в Петроградской и Нижегородской школах морской авиации.

В ноябре 1918 года на базе Волжского и Каспийского гидроотрядов были сформированы Волжский воздушный дивизион (начальник — военный моряк Е. И. Куртов, комиссар — авиамеханик Н. И. Белугин) и Воздушный дивизион Каспийского моря (начальник — морской летчик А. С. Демченко, комиссар — военный моряк С. Рубен).

31 июля 1919 Волжская и Астрахано-Каспийская военные флотилии были объединены и переданы в состав Волжско-Каспийской военной флотилии.

В августе 1919 года на базе воздушных дивизионов, сражавшихся на Волге, создается Воздушная бригада Волжско-Каспийской военной флотилии.

Начальником бригады назначается морской лётчик С. С. Негеревич.

Состав и вооружение[править | править код]

На вооружении Воздушной бригады состояли летающие лодки М-5, М-9, М-20 конструкции Григоровича и сухопутные истребители «Ньюпор-17».

Авиация базировалась на переделанных в Сормово под авианесущие нефтеналивных баржах «Коммуна» (бывшая «Франция»), «Свобода», «Посейдон» и «Смерть».

В качестве вооружения авиация Воздушной бригады использовала не только огнестрельное оружие и бомбы, но и стальные стрелы.

О применении стрел против кавалерии рассказывает в своих воспоминаниях один из бывших лётчиков гидроотряда, С. Столярский:

Часто мы усыпали стрелами грунтовые дороги, по которым двигалась конница врага. Стрелы крепко застревали в сухом плотном грунте. Концы их торчали над поверхностью на 5 — 6 сантиметров, превращая дороги в непреодолимое препятствие для лошадей, получавших ранения ног. В результате белые должны были посылать людей с молотками, чтобы они вгоняли стрелы в землю. Нетрудно представить себе, насколько это замедляло темп передвижения конницы!

Боевая деятельность[править | править код]

За 1918 — 1919 годов лётчиками Волжского воздушного дивизиона было налётано 1 200 боевых часов, сброшено на войска и корабли противника 620 пудов бомб и 30 пудов стрел. Истребительный отряд провел 23 воздушных боя с самолётами противника.

За тот же период Каспийским воздушным дивизионом было налётано 435 боевых часов, сброшено 250 пудов бомб.

За активную боевую деятельность в открытом море и под Царицыном морские лётчики Каспийского воздушного дивизиона А. С. Демченко, А. А. Волынский, П. Т. Полозенко, С. Г. Козлов и другие были награждены орденом Красного Знамени.

Особенностью боевого применения Воздушной бригады ВКВФ является то, что впервые морская авиация речного базирования активно применялась против сухопутных частей противника.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • «Волжские авианосцы», журнал «Моделист-Конструктор» 1969, № 2.
  • П. Н. Иванов — Крылья над морем.
  • Г. Смирнов, В. Смирнов — Крылатые моряки России.

Ссылки[править | править код]