Байкальская военная флотилия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Байкальская военная флотилия
Годы существования 1754 год — ноябрь 1839 года
1918 год
февраль 1921март 1922
Страна Flag of Russia.svg Российская империя
Flag of Russia.svg Белое движение
Flag of the Soviet Union.svg СССР
Подчинение Морское министерство Российской империи
Входит в Военно-Морской Флот Российской империи
Тип Флот
Функция Российская империя — около 5[1]
Дислокация Лиственичное (в истоке Ангары)

Байкальская военная флотилия — соединение военно-морского флота Российской империи.

Ледокольный паром Байкал

История[править | править код]

Создание[править | править код]

Создана в Иркутске в 1754 году генерал-майором Ф. И. Соймоновым. Акватория: озеро Байкал и река Ангара, Восточная Сибирь. В состав флотилии входили как речные суда, так и с 1789 года суда морского типа (галеоты), построенные в Иркутске. Корабли имели имена «Посольство», «Александр», «Ермак», «Николай» и «Иртыш». Использовались почти 50 лет, перевозя казенную почту, военные грузы, ссыльно-каторжных и солдат.

В ноябре 1839 года последовало высочайшее повеление об упразднении Иркутского Адмиралтейства. Байкальская флотилия прекратила своё существование в 1918 году.

Гражданская война[править | править код]

Воссоздана в 1918 году как Байкальская флотилия Белого движения. По сути существовало два подразделения: красная флотилия и белая. При этом корабли часто переходили из рук в руки. Крупнейшим кораблем был паром-ледокол «Байкал».

Красная Байкальская флотилия создана в июне 1918 года по решению Иркутского ревкома для охраны судоходства и борьбы с белочехами и контрреволюционными бандами на озере Байкал. В её состав входили 2 канонерские лодки, переоборудованные из ледоколов и вооружённые орудиями и пулемётами, несколько пароходов Байкальского пароходства, вспомогательные суда. Базировалась на Танхой и Мысовая (западное побережье Байкала). В августе 1918 года флотилия участвовала совместно с Сибирской Красной Армией в обороне Кругобайкальской железной дороги. После отхода советских войск к городу Верхнеудинск (Улан-Удэ) и захватом противником баз флотилии её суда в августе 1918 года были разоружены, а личный состав продолжал борьбу в партизанских отрядах.

К концу августа флотилии были расформированы.

В феврале 1921 года флотилия была вновь воссоздана большевиками. В неё включили корабли бывшей Сибирской военной флотилии. Её базами были Иркутск, Лиственичное. Корабли флотилии несли дозорную и охранную службу, участвовали в ликвидации остатков контрреволюционных банд. Расформирована в мае 1922 года. Корабли, личный состав и вооружение переданы Народно-Революционному флоту Дальневосточной республики.

Командующие:

Л.М.Власов (июль-август 1918 года)

М.Н.Попов (февраль 1921 года-январь 1922 года)

До настоящего времени сохранился один из кораблей ледокол «Ангара», который в Гражданскую войну служил вспомогательным крейсером.

См также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. «Посольство», «Александр», «Ермак», «Николай» и «Иртыш»