Мстители. Всегда вместе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мстители. Всегда вместе
Тип телесериал
Жанр Экшн, приключения, научная фантастика
Продюсер Саймон Дагг
Создатель Стэн Ли
Композитор
Студия Соединённые Штаты Америки FOX
Страна Flag of the United States.svg США
Число сезонов 1
Число серий 13
Длина серии 22 мин.
Телеканал Fox Broadcasting Company
Трансляция 30 октября 1999 год26 февраля 2000 год
IMDb ID 0203247
Официальный сайт

«Мстители. Всегда вместе» (англ. The Avengers: United They Stand) — американский мультсериал, созданный компанией Marvel Animation, основанный на оригинальных комиксах Стэна Ли и Джека Кёрби о команде супергероев Мстители. Премьера сериала официально состоялась 30 октября 1999 года.

Сюжет[править | править код]

Серии рассказывают о команде, основанной на сюжете комикса 1984 года «Мстители Западного побережья», впервые состоящей из Человека-муравья, Осы, Чудо-человека, Тигры, Соколиного глаза и Алой ведьмы, а также в первых эпизодах к команде присоединились Вижен и Сокол. По неопределённым причинам «Большая тройка» Мстителей не была регулярными членами команды; Капитан Америка и Железный Человек появились только по разу каждый, а Тор вне заставки не появлялся в сериале вообще.

В сериале показано множество противников Мстителей из комиксов, среди которых созданный Хэнком Пимом робот Альтрон, сумасшедший учёный Яйцеголовый, завоеватель из будущего Канг, давний враг Соколиного глаза Мечник, брат Чудо-человека Мрачный Жнец и команда суперзлодеев Повелители Зла, состоящая из Барона Земо, Поглотителя, Тигровой Акулы, Лунного камня, Вихря, Кардинала, Бумеранга и Стрекозы. Так же была показна Атлантида и конфликт её короля Нэмора с потенциальным узурпатором Аттумой. Главными противниками на протяжении сериала были члены преступной группы Зодиак. Мультфильм сделал несколько отсылок на аспекты истории персонажей комиксов, таких как дружба Капитана Америки и Сокола, капризы в характере Соколиного Глаза, гибридный характер Нэмора и другие. Вне этого весь сериал имел мало общего с комиксами, главным образом из-за состава команды и постановки каждой серии.

Всего было отснято 13 эпизодов.

Эпизоды[править | править код]

Интересные факты[править | править код]

Предварительные планы относительно дополнительных эпизодов, возможно, расскажут следующее: возвращение Соколиного Глаза к преступной деятельности, где он рос так же, как и обучался. Также полное воскрешение Чудо-Человека и его неожиданная женитьба на Алой Ведьме. Планы также включали появления гостя, ушедшего из команды Люди Икс, Росомахи. Атака сводного брата Тора, Локи, и появление самого Тора. Ну и в конце серий, Мстителям поможет невероятный Халк, который якобы спасает их от нового злодея, Мерзости. Но эти планы были пересмотрены, когда мультсериал был отменен после первого сезона[1].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]