Человек-муравей (Эрик О’Греди)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Человек-муравей
Ant-man Eric O'Grady.png
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют The Irredeemable Ant-Man #1 (сентябрь 2006)
Авторы Роберт Киркман, Фил Хестер
Характеристики персонажа
Позиция Добро
Полное имя Эрик О'Греди
Псевдонимы Человек-муравей,
Неисправимый Солдат,
Чёрный муравей
Вид человек
Рост 180 см[1]
Вес 84 кг[1]
Цвет глаз зелёные
Цвет волос рыжие
Род занятий супергерой, агент Щ.И.Т.
Команды и организации
Мстители, Тайные Мстители, Инициатива, Громовержцы, Щ.И.Т.
Союзники
Хэнк Пим, Капитан Америка, Ник Фьюри, Чёрная вдова, Росомаха, Воитель, Нова, Лунный рыцарь, Валькирия, Елена Белова
Особые силы

    • Изменение размеров тела
    • Телепатическая связь с насекомыми
Оборудование

  • Костюм Человека-муравья, включающий в себя:
    • «Частицы Пима»
    • Кибернетический шлем
    • Реактивный ранец
    • Две роботизированные руки
    • Жала, предназначенные для стрельбы

Эрик О'Греди (англ. Eric O'Grady) — третий персонаж комиксов, издаваемых компанией Marvel Comics, носивший имя Человек-муравей (англ. Ant-man).

История публикаций[править | править код]

Третий Человек-муравей создан писателем Робертом Киркманом и художником Филом Хестером и впервые появился в «The Irredeemable Ant-Man» № 1 в сентябре 2006 года, где был главным героем. Название «Irredeemable» («Неисправимый») указывало на аморальные характер и поведение героя. Эта серия была отменена после выпуска № 12. С Avengers: The Initiative № 8 О’Грейди присоединился к заглавной команде. Он ушёл после Avengers: The Initiative № 20 и с Thunderbolts № 128, является членом новой команды Громовержцев. После событий Осады он становится членом Тайных Мстителей. Начиная с ноября 2010 года он появился вместе с Генри Пимом в трёх выпусках мини-серии Ant-Man and the Wasp Тима Сили.

Человек-муравей появлялся как регулярный персонаж в серии Secret Avengers 2010-2013 годов начиная с выпуска № 1 (июль 2010), в выпуске № 23 (апрель 2012 года) была показана его смерть; после чего персонаж был заменён на андроида со всеми его воспоминаниями, который взял имя Чёрный муравей в выпуске № 32, показал себя как антагонист в выпуске № 36, прежде чем исчезнуть в своём заключительном выпуске № 37 (март 2013 года).

Биография[править | править код]

Эрик О’Греди был агентом организации Щ.И.Т. и случайно наткнулся на костюм Человека-муравья в штаб-квартире организации[2]. Он обладает низкой моралью и готов обманывать, воровать и манипулировать людьми для того, чтобы продвигаться в жизни. Эрик украл костюм для своих собственных эгоистичных планов, которые включают использование своего статуса как «супер-героя» чтобы соблазнить женщин[3] и унижать и мучить других[4]. Был членом Инициативы, Громовержцев и Тайных Мстителей.

Способности и оборудование[править | править код]

Во время ношения брони Человека-муравья, О'Греди имеет возможность сократиться до размеров насекомого, сохраняя силы в полном размере. Он также имеет две роботизированные руки, которые может освободить из задней части брони при уменьшении. Основным видом транспорта является реактивный ранец, который так же можно снять и использовать как оружие, повернув струи пламени на врага. Он также имеет возможность общаться с насекомыми во время ношения костюма. Тем не менее, он получил недостаточную подготовку в использовании этой способности, и ему не хватает мастерства.

После присоединения к Инициативе выяснилось, что броня О'Греди является прототипом костюма Солдат Человек-муравей, который может также увеличить размер О'Греди.

Когда он вступил в Тайные Мстители, его костюм был переработан и стал походить на оригинальный костюм Человека-муравья. Перчатки были оснащены жалами, похожими на жала Осы.

Появления вне комиксов[править | править код]

Критика и отзывы[править | править код]

В мае 2011 года Эрик О’Греди занял 82 место в списке «Сто лучших персонажей комиксов всех времён» по версии IGN[5].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Ant-Man (Eric O'Grady). Marvel. Проверено 20 января 2018.
  2. Irredeemable Ant-man #1 (Oct. 2006)
  3. Irredeemable Ant-man #2 (Nov. 2006)
  4. Irredeemable Ant-man #3 (Dec. 2006)
  5. Eric O’Grady (Ant-Man) is number 82

Ссылки[править | править код]