М.Е.Ч.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
М.Е.Ч.
S.W.O.R.D.
Общая информация
Издатель Marvel Comics
Дебют Astonishing X-Men vol. 3 #3 (Январь 2005)
Авторы Джосс Уидон (писатель)
Джон Кассадей (художник)
Штаб-квартира Орбитальная станция Пик
Тип Организация по борьбе с внеземными угрозами
Состав
Зверь, Абигейл Бранд, Агент Динс, Генри Питер Гайрич, Локхид, Женщина-паук, Сайдрен

М.Е.Ч.[~ 1] (англ. S.W.O.R.D.[~ 2]) — это вымышленная организация, занимающаяся борьбой с терроризмом и разведкой,  появляется в комиксах издательства Marvel Comics. Её цель — борьба с внеземными угрозами мировой безопасности.

История публикации[править | править код]

М.Е.Ч. был впервые представлен в Astonishing X-Men vol. 3 #6 и был создан Джосс Уидон и Джоном Кассадейем.

Вымышленная история[править | править код]

М.Е.Ч. является филиалом более известной организации Щ.И.Т., но после ухода Ника Фьюри в качестве директора Щ.И.Т., отношения между двумя организациями стали напряженными. Руководитель М.Е.Ч.а - специальный агент Абигейл Бранд. Её основной командно-штабной штаб находится на борту орбитальной космической станции, известной как Пик.

М.Е.Ч. имел тайного оперативника в Институте Ксавьере. В Astonishing X-Men vol. 3, #17, было установлено, что личность этого тайного агента была Локхидом.

"Неудержимый"[править | править код]

«Удивительные люди Икс», «Броня», «Орд» и «Опасность» отправляются в глубокий космос М.Е.Ч.а с агентом Абигейл Брандом. Экстрасенсы М.Е.Ч.а неспособны обнаружить Кассандру Нову в разрушенной психике Эмму Фрост. Несмотря на эмоциональное ранение, Эмма восстановилась достаточно быстро, чтобы присутствовать на выезде команды в «Брейк-Мире», где они планировали отключить ракету, нацеленную на Землю. До того, как они достигли Брейлверда, на них напали вражеские корабли. После создания диверсии, Люди Икс и Агент Бранд приземлились на планете, где агент Димс был подвергнут пыткам в тюрьме.

Бренд, Циклоп, Эмма Фрост и Зверь приземлились вместе, в то время как Росомаха, Хисако, Колосс и Китти Прайд высадились в другом месте. Космический корабль Росомахи распался в воздухе, и они были вынуждены покинуть корабль. Китти и Колосс поэтапно переместились через стручок на поверхность планеты, где они приземлились целыми и невредимыми. Хисако и Росомаха приземлились с ударом, который сжег кожу Росомахи.

Другая команда, состоящая из Локхида, Сайдрена и войск М.Е.Ч.а объединилась в месте под названием «Дворец Трупа», которая якобы была связана с пророчеством о том, что Колосс уничтожит планету.

Агент Брэнд наконец сообщил Китти, что Локхид работает на М.Е.Ч. как их тайный агент. Чувствуя себя преданным, Китти с трудом вернулась к Локхиду снова.

"Секретное Вторжение"[править | править код]

Во время сюжета Secret Invasion штаб-квартира М.Е.Ч., названная Пиком, была уничтожена инфильтратором Скруллом, изображающим Дум Дум Дугана из Щ.И.Т.. Многие агенты погибают в результате первоначального взрыва, хотя другие выживают из-за враждебных условий. Бренд, заключенный в один из костюмов, умудряется пробиться в один из кораблей Скруллов.

"Dark Reign"[править | править код]

Во время сюжета Dark Reign, Щ.И.Т. Преобразуется как М.О.Л.О.Т. под Нормана Осборна. Назначение М.Е.Ч.а. под М.О.Л.О.Т. пока не выявлено. В мини серии  Beta Ray Bill: Godhunter Бета Рэй Билл посещает агентский бренд на борту восстановленного Пика, чтобы получить информацию о местонахождении Галактуса.

М.Е.Ч.[править | править код]

Во время Чикагского Comic Con в 2009 году было объявлено, что Кирон Гиллен будет сотрудничать со Стивеном Сандерсом на продолжающейся серии М.Е.Ч.а, которая началась в ноябре 2009 года.[1][2] Новая серия начинается с Генри Питера Гириха, назначаемого как со-командир М.Е.Ч.а вместе с Абигайл Брандом.

В первом акте, Гирич способен убедить руководителей М.Е.Ч. принять законодательство, чтобы все иностранцы, в настоящее время живущие на Земле, были депортированы с планеты, а Брэнд был отвлечен другой миссией. Ему удается взять нескольких известных инопланетян под стражу, включая Нох-Варра, Адама X, Бета Рей Билла, Джазинду, Каролину Дин и Хепзиба.[3]

Серия была отменена с выпуском №5. Первый выпуск начался с предполагаемых прямых продаж 21 988,[4] but that had dropped to 15,113 by the second issue.[5] но во втором выпуске он снизился до 15113.

Пик позже эвакуируется после того, как он был поврежден Близнецами Апокалипсиса.[6] Осколки станции почти уничтожают Рио-де-Жанейро, но они безопасно испаряются с помощью Солнечным огнем.[7]

Организация демонстрирует, что она работает бесперебойно и функционирует, когда посылает команду захвата, чтобы взять под стражу чужих беженцев и группу фельдшеров в школу Жана Грея. К сожалению, обе команды убиты одной и той же угрозой, основанной на Бруде.[8]

Перестроенная станция настигнута инопланетными симбионтами и воинами племени. Персонал станции принимается за хозяев.[9]

Члены[править | править код]

Коллекционные издания[править | править код]

Серия S.W.O.R.D. была собрана в мягкую обложку S.W.O.R.D .: No Time to Breathe (120 страниц, июль 2010, ISBN в 0-7851-4076-х). Связанная серия Beta Ray Bill также была собрана в Beta Ray Bill: Godhunter (104 страницы, октябрь 2009 г., ISBN в 0-7851-4232-0).

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • М.Е.Ч. появился в мультсериале Мстители. Величайшие герои Земли в серии "Добро пожаловать в империю Крии". Кэрол Дэнверс и Эбигейл Бренд показаны агентами М.Е.Ч.а. где захваченный корабль «Дамоклов» Канга-Завоевателя работает как база М.Е.Ч.а, хотя М.Е.Ч. по прежнему не может получить доступ ко всему, что происходит на Дамокле. Корабль затем скомпрометирован, вторгнувшихся воинов Крии во главе с Калумом Ло, которые используют раба Сидрена, технического специалиста, чтобы получить доступ к компьютеру Дамоклов, чтобы Крии смогли получить контроль над кораблем. Когда Дамокл освобождается от Крии от Абигайль Брэнд, Сидрен освобождается Абигейл в обмен на то, что он присоединяется к М.Е.Ч.у, что он и делает. МЕЧ. умудряется скомпрометировать корабль Крии, в то время как Мстители побеждают Ронана Обвинителя. В «Секретном вторжении» Скрулл, изображающий Генриха Питера Гырича, устанавливает бомбу в базе М.Е.Ч.а. Сидрен обнаружил бомбу, поскольку он приказал всем выйти, прежде чем база взорвется.

Фильм[править | править код]

  • М.Е.Ч. упоминается в фильме Тор. В альтернативном окончании кратко изображен Эрик Сельвиг, выполняющий симуляции на червоточинах, используя данные Щ.И.Т.а и М.Е.Ч.а.[10]

Видеоигры[править | править код]

  • М.Е.Ч. представлен в 2009 году в видеоигре Marvel Super Hero Squad. М.Е.Ч. выглядит как злобная версия Щ.И.Т.а., что Серебряный Сёрфер встречается в альтернативном измерении.
  • М.Е.Ч. представлен в Marvel: Avengers Alliance Tactics (спин-офф игры Marvel: Avengers Alliance). Игра была закрыта в октябре 2014 года.

Примечания[править | править код]

Комментарии
  1. На русский язык акроним организации никак не расшифровывается.
  2. Название также переводят как М. Е. Ч..
Источники
  1. George, Richard Taking Control of S.W.O.R.D.. IGN (August 10, 2009). Проверено 16 августа 2009.
  2. Strom, Marc Chicago Con '09: S.W.O.R.D. Ongoing. Marvel.com (August 10, 2009). Проверено 16 августа 2009.
  3. S.W.O.R.D. #2 (February 2010)
  4. Top 300 Comics Actual–November 2009. ICv2 (December 7, 2009). Проверено 16 января 2010.
  5. Top 300 Comics Actual–December 2009. ICv2 (January 12, 2010). Проверено 16 января 2010.
  6. Uncanny Avengers #7
  7. Uncanny Avengers #8
  8. Wolverine and the X-Men #6 (April 2012)
  9. Spider-Man and the X-Men #5 (2015)
  10. Thor - Deleted Ending

Ссылки[править | править код]