Позови меня с собой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Позови меня с собой
Исполнитель Алла Пугачёва
Альбом Да!
Дата выпуска 1997 (ротация на радио),
1998 (альбом «Да!»)
Дата записи 1996
Жанр Поп-музыка
Язык песни Русский
Длительность 04:17
Лейбл Extraphone
Автор Татьяна Снежина
Трек-лист альбома Да!
«Успокой»
(8)
«Позови меня с собой»
(9)
«В Петербурге гроза»
(10)

«Позови́ меня́ с собо́й» — песня композитора, поэта и певицы Татьяны Снежиной. Обрела популярность после исполнения Аллой Пугачёвой (вошла в её альбом 1998 года «Да!»).

В результате проведённого в 2015 году журналом «Русский репортёр» социологического исследования, текст песни занял 23-место в топ-100 самых популярных в России стихотворных строк, включающем, в числе прочего, русскую и мировую классику.[1].

История[править | править код]

Песня была написана Татьяной Снежиной, она сама исполняла её на своих концертах. После трагической гибели поэтессы её брат переслал запись песни Алле Пугачёвой, которая включила её в свой репертуар. В исполнении певицы песня стала популярной и победила на конкурсе «Песня года-97».

Также песня исполнялась актёрами популярного телесериала «Улицы разбитых фонарей» и звучала в нескольких его сериях. Появилась в серии «Высокое напряжение» как «номер художественной самодеятельности», исполненная мужским хором под аккордеон.

В 2002 году певец Владо Яневски записал песню «Позови меня с собой» на македонском языке. Эта версия под названием «Тајна отровна» («Ядовитая тайна») вошла в его альбом «Има нешто посилно од сѐ».

Примечания[править | править код]

  1. Виталий Лейбин, Наталья Кузнецова. Слова не выкинешь. Какие песни мы поем в душе и какими стихами говорим (недоступная ссылка). rusrep.ru (26 июня 2015). Дата обращения 10 апреля 2016. Архивировано 19 апреля 2016 года.


Ссылки[править | править код]