Полежаевская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Полежаевская»
Московский метрополитен
Metro MSK Line7 Polezhaevskaya.jpg
Дата открытия

30 декабря 1972 года

Проектное название

Хорошёвская

Проекты переименования

Хорошёвская (1992 год)

Район

Хорошёвский

Округ

Северный

Тип

Колонная трёхпролётная мелкого заложения

Глубина заложения, м

10

Количество платформ

2

Тип платформ

островные

Форма платформ

прямые

Архитекторы

А. Ф. Фокина,
Л. Н. Попов

Инженеры-конструкторы

Н. М. Силина

Выход к улицам

Хорошёвское шоссе, улица Куусинена

Переходы на станции

Солнцевская линияБольшая кольцевая Хорошёвская
Московское центральное кольцо Хорошёво

Наземный транспорт

А: м6, 39, 39к, 48, 64, 155, 271, 294, 391, 800, 818, Т86; Тб: 20, 20к, 21, 35, 43, 65

Код станции

123, По

Соседние станции

Октябрьское поле и Беговая

⚙️ Интерактивная схемаi

⊖ свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияФилёвская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияСолнцевская линияКалининская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияКаховская линияБольшая кольцевая линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоКожуховская линияКоммунарская линияПолежаевскаяMoscow metro ring railway map ru sb future.svg
Commons-logo.svg Полежаевская на Викискладе
⚙️ 
ТЧ-6 «Планерное»
Планерная
Сходненская
Тушинская
Доступ для людей с ограниченными способностями Спартак
Щукинская
Октябрьское Поле
Полежаевская
Беговая
Улица 1905 года
Баррикадная
Пушкинская
Кузнецкий Мост
Китай-город
Таганская
Пролетарская
Волгоградский проспект
Текстильщики
Кузьминки
Рязанский проспект
Выхино
ТЧ-11 «Выхино»
Доступ для людей с ограниченными способностями Лермонтовский проспект
Доступ для людей с ограниченными способностями Жулебино
Доступ для людей с ограниченными способностями Котельники

«Полежа́евская» — станция Московского метрополитена на Таганско-Краснопресненской линии. Связана пересадками со станциями «Хорошёвская» на Большой кольцевой линии и Хорошёво на Московском центральном кольце. Расположена в Хорошёвском районе (САО); названа в честь В. Д. Полежаева. Открыта 30 декабря 1972 года в составе участка «Баррикадная» — «Октябрьское Поле». Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения с двумя островными платформами.

История[править | править код]

Станция открыта 30 декабря 1972 года в составе участка «Баррикадная» — «Октябрьское Поле», после ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 96 станций.

Названа в честь В. Д. Полежаева, который в годы строительства первой очереди Московского метрополитена был бригадиром проходчиков, а в 1958—1972 годах работал начальником Московского метростроя (на одном из вестибюлей данной станции имеется мемориальная доска). Одна из немногих московских станций, получивших название не по городскому объекту, расположенному поблизости[1][2].

Реконструкция вестибюля[править | править код]

С 14 ноября 2015 по 26 февраля 2018 года[3] восточный вестибюль[4][5][6] был закрыт в связи с реконструкцией в ходе строительства перехода на станцию «Хорошёвская» Большой кольцевой линии[7]. В связи с этим, с целью распределения пассажиропотока, для пассажиров была открыта вторая платформа станции. После открытия вестибюля и переходов режим работы платформ был сохранён в постоянном режиме.

Расположение, вестибюли и пересадки[править | править код]

Расположена под Хорошёвским шоссе в месте примыкания к нему улицы Куусинена (Хорошёвский район)[2]. У станции два подземных вестибюля, каждый из которых выводит в подземный переход под Хорошёвским шоссе. К западному вестибюлю ведёт лестница, к восточному — лестница и два однониточных эскалатора (по одному на каждую из платформ, работают на подъём пассажиров)[2].

Пересадка на станцию «Хорошёвская» Большой кольцевой линии осуществляется через оба вестибюля, наземный переход на платформу Хорошёво Московского центрального кольца осуществляется через западный вестибюль. При средней длине перехода в 200—300 метров, этот (Хорошёво — «Полежаевская») — один из самых длинных: 700 метров[8].

Архитектура и оформление[править | править код]

Архитектурный проект станции был подготовлен архитекторами А. Ф. Фокиной и Л. Н. Поповым и инженером-конструктором Н. М. Силиной[1]. Станционный зал имеет необычную для Московского метрополитена конфигурацию: две посадочные платформы и три пути. Это связано с тем, что станция строилась под организацию вилочного движения с возможным продлением метро в район Хорошёво-Мнёвники, однако в дальнейшем такой проект был отклонён[1][2]. Из-за этого южная платформа станции долгое время не использовалась и была закрыта для пассажиров. С началом реконструкции восточного вестибюля в 2015 году для удобства пассажиров южная платформа, которая ранее использовалась исключительно в служебных целях, была открыта. Поезда, следующие по 1-му пути в центр (в сторону «Беговой»), ныне открывают свои двери справа[4]. Платформа продолжила функционирование и после окончания реконструкции вестибюля.

Из-за наличия у станции трёхпутной структуры «Полежаевская» занимает 2-е место по ширине станционного зала среди станций Московского метрополитена (уступая только «Партизанской»)[9]. Ширина платформ составляет 8 метров вместо стандартных 10.[источник не указан 764 дня]

Восьмигранные колонны станционного зала располагаются по центру каждой платформы и покрыты белым и жёлтым волнистым мрамором различных оттенков, а путевые стены облицованы белой глазурованной керамической плиткой. Пол станции выложен серым гранитом. Стены и колонны кассовых залов облицованы серым мрамором[1].

Путевое развитие[править | править код]

Между «Полежаевской» и «Беговой» по первому пути расположена стрелка ответвления, ведущего на третий путь станции. Сам путь используется исключительно для ночного отстоя трёх составов (два в продолжении тупика и один — на станции) и оснащён тупиковым упором.

На перегоне в сторону «Октябрьского Поля» имеется задел для ответвления к западу, в сторону Серебряного Бора.

Станция в цифрах[править | править код]

  • Глубина заложения — 10 метров;
  • Длина тупикового пути — 340 метров;
  • Количество колонн в ряду — 25;
  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[10]:
По чётным числам Будние
дни
Выходные
дни
По нечётным числам
В сторону станции
«Беговая»
05:58:00 05:56:00
05:58:00 05:58:00
В сторону станции
«Октябрьское Поле»
06:09:00 06:11:00
06:07:00 06:10:00

Станция в массовой культуре[править | править код]

Галерея[править | править код]

Общественный транспорт[править | править код]

По состоянию на 26 февраля 2018 года
Автобусы
Троллейбусы

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Полежаевская. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 25 мая 2015.
  2. 1 2 3 4 Царенко А. П., Фёдоров Е. А.  Московский метрополитен имени В. И. Ленина: Справочник-путеводитель. — М.: Транспорт, 1984. — С. 170. — 224 с.
  3. График ремонтов. mosmetro.ru. Проверено 21 января 2018.
  4. 1 2 14 ноября закрывается на год вестибюль станции «Полежаевская»
  5. Открытие вестибюля станции «Полежаевская» метро Москвы перенесли на год. — РИАМО
  6. Вестибюли нескольких станций метро будут закрыты. — Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
  7. ГЗК утвердила трассировку первоочередного участка Третьего пересадочного контура. Москомстройинвест (19 июля 2012). Проверено 23 июля 2012. Архивировано 6 августа 2012 года.
  8. Метро не сразу строилось // Журнал «Огонёк». — 2016-07-04. — Вып. 26. — С. 14.
  9. Дарья Буянова.  Как развивалось московское метро // Metro Москва. — 2015. — № 52 за 15 мая. — С. 6—7.
  10. Расписание поездов. mosmetro.ru. ГУП «Московский метрополитен».

Ссылки[править | править код]