Хорошёвская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Хорошёвская»
Большая кольцевая линия
Большая кольцевая линия
Московский метрополитен
Moscow Khoroshevskaya metro station asv2019-06.jpg
Район Хорошёвский
Округ Северный
Расположение Ходынское поле
Дата открытия 26 февраля 2018 года[1]
Тип колонная трёхпролётная мелкого заложения[2]
Глубина заложения, м 21[3]
Количество платформ 1[2]
Тип платформ островная[2]
Форма платформ прямая
Длина платформ, м 163[2]
Ширина платформ, м 12[2]
Архитекторы Руководитель — Шумаков Н. И.. Авторы: Орлов А. Ю., Волович В. С., Расстегняева Н. В., Сычева В. О., Рзянин Д. С., Солдатов Т. Ю.
Станцию возвело АО «Объединение ИНГЕОКОМ»
Переходы на станции Moskwa Metro Line 7.svg Полежаевская
Moskwa Metro Line 14.svg Хорошёво (наземная пересадка)
Выход к улицам Хорошёвское шоссе, улица Куусинена и 4-я Магистральная улица
Наземный транспорт А: 39, 48, 64, 155, 294, 345, 390, 391, 597, 800, 818, м35, т21, т43, т65, т86
Режим работы 5:30—1:00
Соседние станции Шелепиха, Народное ополчение и ЦСКА
⚙️ Интерактивная схемаi

свернуть схему
Сокольническая линияЗамоскворецкая линияАрбатско-Покровская линияКольцевая линияКалужско-Рижская линияКалужско-Рижская линияТаганско-Краснопресненская линияКалининская линияСолнцевская линияКалининско-Солнцевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияСерпуховско-Тимирязевская линияЛюблинско-Дмитровская линияЛюблинско-Дмитровская линияБутовская линияМосковский монорельсМосковский монорельсМосковское центральное кольцоТроицкая линияБольшая кольцевая линияБольшая кольцевая линияБольшая кольцевая линияНекрасовская линияБольшая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Большая кольцевая линия (перспектива)Некрасовская линияФилёвская линияФилёвская линияФилёвская линияХорошёвская (11/11а)Moscow metro ring railway map ru sb future.svg
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
⚙️ 
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Нижегородская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Авиамоторная
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Лефортово
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Электрозаводская
Строятся
Савёловская Переход на станцию Савёловский вокзал МЦД-1
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Петровский парк
Доступ для людей с ограниченными возможностями
ЦСКА
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Хорошёвская
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Шелепиха Переход на станцию Тестовская МЦД-1
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Деловой центр Переход на станцию Тестовская МЦД-1
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Народное Ополчение
Доступ для людей с ограниченными возможностями
Мнёвники
Каховская
Строятся
Варшавская
Каширская

«Хорошёвская»[4] — станция Московского метрополитена на Большой кольцевой линии. Связана пересадкой со станцией «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии и наземной пересадкой со станцией «Хорошёво» Московского центрального кольца. Расположена в Хорошёвском районе (САО), по которому получила название. Открыта 26 февраля 2018 года[1] в составе участка «Деловой центр» — «Петровский парк».

История[править | править код]

Название станции было утверждено 24 июня 2008 года постановлением Правительства Москвы на основании предложения городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена[5][6].

По первоначальным планам, станция должна была открыться к 2015 году. В 2011 году появились планы открыть станцию в 2014 году[7][8], но через год дату открытия вновь перенесли на 2015 год[9]. В октябре 2014 года стало известно, что дата пуска движения на участке «Петровский парк» — «Деловой центр» придётся на 2016 год[10]. В августе 2015 года новым сроком открытия был назван 2017 год[11], в ноябре 2015 года — вновь 2016 год[12][13], однако строители столкнулись с большим объёмом работ и техническими сложностями, связанными с грунтовыми водами, поэтому открытие станции в очередной раз перенесли сначала на лето, потом на осень, затем на ноябрь, и наконец — на конец декабря 2017 года. В декабре 2017 года был назван новый срок — начало 2018 года.

ТПМК «Юлия» завершил[когда?] проходку правого перегонного тоннеля со стороны «Ходынского поля». Второй ТПМК «Натали» стартовал в сторону «Хорошёвской» в середине апреля 2013 года и вёл строительство левого перегонного тоннеля, завершив его проходку в августе 2015 года[14]. ТПМК «Виктория» завершил[когда?] проходку левого перегонного тоннеля в сторону «Шелепихи». Проходка правого перегонного тоннеля велась с помощью ТПМК Robbins «София» и была закончена 25 сентября 2015 года[15].

В мае 2017 года был завершён монтаж эскалаторов[16].

8 сентября 2017 года первый поезд совершил обкатку путей на участке между станциями «Деловой центр» — «Петровский парк»[17].

26 февраля 2018 года состоялось открытие в составе участка «Деловой центр» — «Петровский парк», после ввода в эксплуатацию которого в Московском метрополитене стало 212 станций. Рассчитывалось, что участок «Хорошёвская» — «ЦСКА» — «Петровский парк» позволит значительно разгрузить наземно-транспортное сообщение между Замоскворецкой и Таганско-Краснопресненской линиями Московского метрополитена[18].

С открытия станции и по 12 декабря 2020 года существовало прямое беспересадочное сообщение между Солнцевской и Большой кольцевой линиями. С 12 по 21 декабря 2020 года станция была закрыта для присоединения двух новых станций Большой кольцевой линии. С 22 декабря 2020 по 1 апреля 2021 станция была конечной для примерно половины поездов БКЛ, обеспечивая зонный оборот. После открытия 1 апреля 2021 года участка «Хорошёвская» — «Мнёвники» организовано вилочное движение 11 и 11а: поезда из центра после «Хорошёвской» следуют либо до «Мнёвников» (11) через «Народное Ополчение», либо до «Делового центра» через «Шелепиху» (11а).

Расположение и вестибюли[править | править код]

Внешние изображения
План размещения станции «Хорошёвская»

Станция «Хорошёвская» расположена параллельно станции «Полежаевская», к югу от неё. Станция находится в Хорошёвском районе, вдоль Хорошёвского шоссе, близ примыкания к шоссе улицы Куусинена и 4-й Магистральной улицы со стороны последней[19].

Станция имеет два подземных вестибюля. Восточный украшен композициями в духе работ Казимира Малевича и его последователей — Родченко, Поповой, Экстер; западный — в стиле конструктивистов — братьев Весниных, Гинзбурга, Голосова, Леонидова, Ладовского, Мельникова[4][20]. Выходы из вестибюлей ведут на обе стороны Хорошёвского шоссе, к улице Куусинена и к 4-й Магистральной улице[21].

К концу 2020 года на базе станции будет построен транспортно-пересадочный узел «Хорошёвская» площадью 70 тыс. м². Помимо двух станций метро, станции МЦК и технологических связей между ними в его составе будут находиться здания многофункционального и общественно-делового центра, перехватывающая и открытая плоскостная парковки, а также подземная парковка на 100 машиномест[22]. Инвестором строительства ТПУ стала дочерняя компания АО «РЖД», начать строительство планируется в 2018 году[23].

18 октября 2019 года: Открыт западный подземный вестибюль станции[24].

Жители улиц Куусинена, Зорге и прилегающего района получили в шаговом доступе вход сразу на две линии метрополитена».заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Пересадки[править | править код]

С «Хорошёвской» можно осуществить пересадку на станцию Таганско-Краснопресненская линия Полежаевская Таганско-Краснопресненской линии[6] и пешеходный (около 800 метров) переход на станцию Московское центральное кольцо Хорошёво Московского центрального кольца[3].

Строительство[править | править код]

Генеральный проектировщик — Метрогипротранс[25]. Генеральный подрядчик по строительству станции — «Ингеоком»[26].

Архитектура и оформление[править | править код]

Колонная трёхпролётная станция мелкого заложения. Расстояние между путями 18 м, длина посадочных платформ — 163 м, шаг колонн — 9 м, колонны 600×1000 мм, ширина платформы 12 м[27]. Колонны и часть путевых стен станции облицованы фиолетовым мрамором, по цвету Таганско-Краснопресненской линии, на которую осуществляется пересадка. Пол и стены отделаны светло-серыми гранитом и мрамором. Потолок изготовлен из белых светоотражающих материалов. Дизайн станции исполнен в стиле авангард[3]. Оформление восточного вестибюля художники Никита и Всеволод Медведевы посвятили супрематизму (К. С. Малевичу, А. М. Родченко, Л. С. Поповой, А. А. Экстер и др.), а западного — конструктивизму (А. А. Веснину, В. А. Веснину, М. Я. Гинзбургу, И. А. Голосову, И. И. Леонидову, Н. А. Ладовскому, К. С. Мельникову и др.)[27][28].

Тема декоративно-художественного оформления «Хорошёвской» возникла не случайно. Мой отец сразу решил, что темой станут важнейшие течения XX века Конструктивизм и Супрематизм, ведь в Москве нет ни одной станции метро, посвящённой художникам и архитекторам. Уникальный русский авангард является символом русского искусства, открывшим безграничные возможности для творчества. Всеволод Медведев

Проект планировки предусматривает размещение у северо-восточного вестибюля станции помещений для отдыха локомотивных бригад и объектов коммерческой деятельности ГУП «Московский метрополитен»[19].

Путевое развитие[править | править код]

На станции два главных пути. К западу от станции расположен двухпутный оборотный тупик, использующийся для выравнивания графика движения, а также при съёме поездов в ПТО. За тупиками от обоих путей линии расположены камеры съездов в сторону станции «Народное Ополчение» БКЛ, открытие которой состоялось 1 апреля 2021 года. Таким образом, на «Хорошёвской» организовано вилочное движение «через один» до станций «Мнёвники» и «Деловой центр».

После открытия Рублёво-Архангельской линии пассажирское движение по перегону «Шелепиха» — «Хорошёвская» будет прекращено[29].

Наземный общественный транспорт[править | править код]

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта[30]:

Галерея[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Собянин открыл движение на первом участке Большой кольцевой линии метро, Городской информационный канал m24.ru, АО «Москва Медиа» (26 февраля 2018). Дата обращения 26 февраля 2018.
  2. 1 2 3 4 5 Сергей Собянин открыл первый участок Большой кольцевой линии метро. mos.ru. Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (26 февраля 2018). Дата обращения: 12 марта 2018.
  3. 1 2 3 Информационная служба портала Стройкомплекса. Станция метро «Хорошёвская» откроется осенью. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (5 июля 2017). Дата обращения: 5 июля 2017.
  4. 1 2 Информационная служба портала Стройкомплекса. В названии станции метро «Хорошёвская» оставят букву «ё». stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (5 июля 2017). Дата обращения: 5 июля 2017.
  5. РИА Новости, Москва, 04/07/2008 — Московские власти утвердили названия новых станций метро
  6. 1 2 Постановление Правительства Москвы № 564-ПП от 24 июня 2008 года «О присвоении наименований новым станциям метрополитена». mosopen.ru. Интернет-портал «MosOpen.ru — Электронная Москва» (24 июня 2008). Дата обращения: 21 апреля 2017.
  7. Перспективы развития. Официальный сайт Московского метрополитена. Дата обращения: 17 июля 2011.
  8. Третьему контуру московского метро разработали оформление. Lenta.ru (24 июня 2011). Дата обращения: 24 июня 2011.
  9. Об утверждении Перечня объектов перспективного строительства Московского метрополитена в 2012—2020 г. (недоступная ссылка). Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (13 мая 2012). Дата обращения: 13 мая 2012. Архивировано 15 мая 2012 года.
  10. Согласно графику и досрочно
  11. Пять станций Второго кольца метро могут открыть в 2017 году — Бочкарев.
  12. Строительство участка метро от станции «Раменки» до «Петровского парка» завершится через год (недоступная ссылка). Дата обращения: 30 ноября 2015. Архивировано 8 декабря 2015 года.
  13. Первые станции Третьего пересадочного контура метро откроются в этом году
  14. Завершилась проходка правого тоннеля между станциями метро «ЦСКА» и «Хорошевская»
  15. Тоннель между станциями метро «Хорошевская» и «Шелепиха» готов (недоступная ссылка). Дата обращения: 29 сентября 2015. Архивировано 30 сентября 2015 года.
  16. На станции метро «Хорошевская» установили эскалаторы
  17. В Москве открыли первый участок третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка».
  18. Первый участок Большой кольцевой линии разгрузит 4 линии метро
  19. 1 2 ГЗК утвердила трассировку первоочередного участка Третьего пересадочного контура. Москомстройинвест (19 июля 2012). Дата обращения: 2 декабря 2013. Архивировано 6 августа 2012 года.
  20. Информационная служба портала Стройкомплекса. Дизайн станции метро «Хорошевская» будет в стиле авангард.. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (9 марта 2017). Дата обращения: 9 марта 2017.
  21. Станция метро «Хорошёвская». stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Дата обращения: 22 апреля 2017.
  22. Информационная служба портала Стройкомплекса. В ТПУ «Хорошевская» будут востребованы офисы - эксперты. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (17 марта 2017). Дата обращения: 22 апреля 2017.
  23. Евгений Осипов. На базе метро «Хорошёвская» построят ТПУ с офисами и торговыми центрами. stroi.mos.ru. Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы (28 октября 2017). Дата обращения: 28 октября 2017.
  24. Западный вестибюль станции «Хорошевская» Большого кольца метро открыли для пассажиров.
  25. Метрогипротранс. metrogiprotrans.ru. Дата обращения: 3 июня 2021.
  26. Ингеоком: на первом участке БКЛ строители столкнулись с карстовой опасностью. stroi.mos.ru. Дата обращения: 3 июня 2021.
  27. 1 2 Шумаков Н. И., Орлов А. Ю. Архитектурно-художественное решение центрального участка большой кольцевой линии московского метрополитена: «Деловой центр» — «Петровский парк». // «Метро и тоннели», № 1, 2019. С. 34-41.
  28. Авангард – в массы. Архи Ру. Дата обращения: 3 февраля 2019.
  29. Схема путевого развития Московского Метрополитена. trackmap.ru (17 июня 2018). Дата обращения: 18 сентября 2019.
  30. Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве. Портал открытых данных правительства Москвы. Дата обращения: 26 сентября 2020.

Ссылки[править | править код]