Котельники (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°40′27″ с. ш. 37°51′30″ в. д. / 55.6743° с. ш. 37.8582° в. д. / 55.6743; 37.8582 (G) (O) (Я)

«Котельники»
Московский метрополитен
MM TKL Kotelniki Stroy2014.png
Строящийся центральный зал, 11.12.2014
Дата открытия:

конец марта 2015 года[1]

Тип:

колонная двухпролётная мелкого заложения

Глубина заложения, м:

15 м[2]

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Расположение:

Новорязанское шоссе

п·о·р
ТЧ-6 «Планерное»
Планерная
Сходненская
Тушинская
Доступ для людей с ограниченными способностями Спартак
Щукинская
Октябрьское поле
Полежаевская
Беговая
Улица 1905 года
Баррикадная
Пушкинская
Кузнецкий мост
Китай-город
Таганская
Пролетарская
Волгоградский проспект
Текстильщики
Кузьминки
Рязанский проспект
Выхино
ТЧ-11 «Выхино»
Доступ для людей с ограниченными способностями Лермонтовский проспект
Доступ для людей с ограниченными способностями Жулебино
Доступ для людей с ограниченными способностями Котельники

«Коте́льники» — пусковая конечная станция юго-восточного радиуса Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена, расположенная за действующей «Жулебино», и открытие которой намечено на конец марта 2015 года[1]. Станция размещена на территории города Котельники Московской области (микрорайон «Опытное поле»), с выходами в район Выхино-Жулебино ЮВАО города Москвы.

История[править | править вики-текст]

4 мая 2012 года Постановлением Правительства Москвы (№ 194-ПП, за подписью Мэра Москвы Собянина С. С.) принято решение о строительстве станции метро «Котельники». Контроль над выполнением настоящего постановления возложен на заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства М. Ш. Хуснуллина.

В октябре 2012 года подразделениями компании «СК МОСТ» были развернуты работы по строительству участка Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена — от станции «Жулебино» до станции «Котельники». Протяжённость участка составляет порядка 900 метров. Станция «Котельники» строится открытым способом. Длина станционного комплекса — около 374 м, протяжённость оборотных тупиков составляет порядка 246 м. Левый и правый перегонные тоннели до станции «Котельники» были пройдены поочередно с помощью проходческого комплекса Herrenknecht S-736[3].

Архитектурное оформление[править | править вики-текст]

Проект станции, 2013 год

«Котельники» — двухпролётная колонная станция мелкого заложения, расположенная на глубине около 15 метров[2]. В конструкциях она аналогична соседней «Жулебино», но в плане оформления представляет более яркие тона, округленные колонны и ровный, прямой потолок. Элементы облицовки стен представляют собой медь и серо-жёлтый мрамор. Пол отделан красным гранитом. Стоит также заметить, что с 2010 по 2013 годы для станции использовался проект, ранее распределённый под «Жулебино», — зелёно-голубой цвет стен и белые V-образные колонны.

Станция будет иметь два подземных вестибюля, имеющих по два выхода каждый. Северо-западный выход расположен у 6-й микрорайона Жулебино и имеет отдельный выход к «Городку Б» г. Люберцы. Восточный выход располагается в оба направления по южной стороне Новорязанского шоссе и планируется как доступ к будущему ТПУ. Там же существует задел под стыковку с будущим подземным переходом под Новорязанским шоссе, ведущим к 115-му кварталу Люберец, тем не менее, имеется информация о том, что подземный переход построят восточнее, и к выходу метро он примыкать не будет. Изначально планировавшийся восточный выход в сторону города Люберцы Московской области был отменён в ходе строительства, под него оставили задел.

В дальнейшем между станцией и Новорязанским шоссе планируется строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) для автобусов дальнего направления, а также перехватывающей автопарковки. Под это в обоих выходах будут оставлены заделы под строительство двух дополнительных выходов.

Перенос сроков[править | править вики-текст]

Изначально ввод в эксплуатацию станции «Котельники» ТКЛ был запланирован на конец декабря 2013 года, но в связи с проблемами, возникшими из-за собственников прилегающих земель, срок окончания строительства станции перенесен на начало 2015 года.

Впоследствии, из-за продолжавшихся разногласий между землевладельцем Яном Ровнером, который планировал построить над станцией торговый центр, и городскими властями, которые считают необходимым строительство в этом месте ТПУ, власти высказывали предположение о том, что строительство станции может быть завершено в 2014 году, но введение её в действие будет отложено[4][5]. Однако в конце мая 2014 года произошла смена владельца земельного участка. Новый собственник, бывший сенатор и крупнейший акционер группы ПИК Сергей Гордеев, планирует построить здесь торговый комплекс, как и предыдущий владелец, однако при этом не отказывается и от возведения транспортно-пересадочного узла. 18 августа 2014 года глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что станция метро «Котельники» точно откроется в декабре 2014 года, а проблемы с земельными участками вокруг площадки строительства остались в прошлом[6]. Однако 3 декабря 2014 года открытие перенесли на 2015 год.

Ход строительства[править | править вики-текст]

  • Октябрь — декабрь 2012 года. На Опытном поле (ОП) проводятся изыскательские работы, огораживается территория, завозится техника, устанавливаются строительные бытовки. На ул. Генерала Кузнецова в Жулебино идет разработка котлована монтажной камеры для проходческого щита в сторону станции «Котельники».
  • Январь — февраль 2013 года. На территории ОП началось строительство станции и оборотных тупиков. В котловане на ул. Генерала Кузнецова запущен проходческий щит (ТПМК) от строящейся станции «Жулебино» в сторону «Котельников» (левый перегонный тоннель)[7].
  • Март — апрель 2013 года. В котловане на ОП начались работы по созданию бетонного основания станции. ТПМК в сторону «Котельников» прошел около 700 метров.
  • Май 2013 года. На ОП продолжается строительство станции. В середине месяца завершена проходка левого тоннеля от станции «Жулебино».
  • Июнь — июль 2013 года. На ОП продолжается строительство станции. В июне со стороны строящейся станции «Котельники» запущен проходческий щит (ТПМК) в сторону строящейся станции «Жулебино» (правый перегонный тоннель).
  • Август — октябрь 2013 года. На ОП продолжается строительство. В конце августа завершена проходка правого перегонного тоннеля в сторону станции «Жулебино».
  • Ноябрь 2013 года. Темпы строительства станции и оборотных тупиков заметно снизились. Бо́льшая часть рабочих и техники переброшена на другие объекты.
  • Декабрь 2013 года — январь 2014 года. Строительство станции практически остановлено. На площадке осталось минимальное количество техники. С объекта выведен почти весь персонал, за исключением охраны.
  • Февраль 2014 года. Некоторые работы возобновлены. Полностью завершено бетонирование центральной части станции, в конструкциях построены оба переходных коридора до пересечения Новорязанского шоссе.
  • Март — июль 2014 года. На ОП продолжается строительство станции и оборотных тупиков.
  • Август 2014 года. Ведётся обратная засыпка котлована станции. На котловане тупиков обратная засыпка завершена. На станции ведутся технические работы — возведение внутренних перегородок, прокладка электропроводки, укладка рельсового полотна.
  • Сентябрь 2014 года. Полностью завершены в конструкциях оба вестибюля, заканчивается строительство северо-западного, а также южных выходов. На станции закончена укладка пола, заливается путевой бетон в тупиках, а также начата отделка потолка и стен. ОАО «Мосинжпроект» объявило конкурс на строительство 5 павильонов над выходами станции «Котельники»[8].
  • Октябрь — ноябрь 2014 года. Основные работы по возведению бетонных конструкций и прокладке пути на станции закончены. Проводится укладка кабеля, монтаж системы вентиляции, жизнеобеспечения, сигнализации и видеонаблюдения. Завершен монтаж всех эскалаторов, ведётся монтаж кассовых узлов и коммерческих помещений.
  • Декабрь 2014 года. Над выходами в сторону Жулебино и Котельников начали монтировать сваевый купол, и ещё один — где будет располагаться лифт. В тупиках продолжается сборка венткамеры. О дате подачи тока на контактный рельс еще не было известно.
  • 29 декабря 2014 года. Прошёл первый (предпусковой) поезд со станции в сторону станции «Лермонтовский проспект», станцию посетил мэр Москвы Сергей Собянин.[9]
  • Январь 2015 года. Продолжается монтаж различных систем.[10]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Д.Пегов: Станция метро «Котельники» откроется в конце марта 2015 г.. mskagency.ru (22 января 2015). Проверено 22 января 2015.
  2. 1 2 «План города»: Когда в Новой Москве появится метро. Москва 24 (10 декабря 2014). Проверено 12 декабря 2014.
  3. СК МОСТ: Начались работы по строительству станции метро «Котельники»
  4. Максим Клинский Никаких сокращений планов по строительству не предвидится. Московская перспектива (26-05-2014). Проверено 4 июня 2014.
  5. Открытие станции метро «Котельники» отложили из-за ТПУ — Большой город
  6. Основатель группы ПИК вложился в новые девелоперские проекты
  7. Сайт «Мосгортранса»: Началась проходка левого тоннеля от станции «Жулебино» до станции «Котельники»
  8. На строительство павильонов над выходами станции «Котельники» будет потрачено до 122 млн руб..
  9. Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро "Котельники" (29 декабря 2014). Проверено 22 января 2015.
  10. Станция «Котельники» на сайте «Метрострой»

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Предшественник:
Жулебино
Конечная станция Таганско-Краснопресненской линии
с начала 2015 года
Преемник:
нет