Турецко-египетская война (1831—1833)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Первая турецко-египетская война
Карта к статье «Египетско-турецкие войны». Военная энциклопедия Сытина (Санкт-Петербург, 1911-1915).jpg Театр военных действий
(рисунок из статьи «Египетско-турецкие войны»
«Военная энциклопедия Сытина»)
Дата 1831—1833
Место Левант, Малая Азия
Причина Претензии Мухаммеда Али на Левант
Итог Частичная победа Египта: Кютахийский мир
Изменения Передача под управление Мухаммед Али-паши Леванта, Киликии и Крита
Противники

При поддержке:

Командующие
Силы сторон

Турецко-египетская война 1831—1833 или Первая Турецко-Египетская война — война между Османской империей и Османским Египтом. В войне также приняла косвенное участие Российская империя.

Предпосылки войны[править | править код]

При правлении паши Мухаммеда Али Египет стал уже фактически независимым от Османской империи государством. Это не нравилось султану и его правительству.

Ещё в 1813 году во время войны Египта с вакхабитами Аравии Стамбул пытался заменить Мухаммеда Али на более лояльную фигуру. Султан издал фирман в котором назначал наместником Египта одного из приближенных Мухаммеда — Латхив-пашу. Эта попытка закончилась провалом: Латхив-паша был схвачен и обезглавлен в декабре 1813 года[1].

Египет оказал поддержку Османской империи в войне Греции за независимость. За это Мухаммед Али попросил у турецкого султана Махмуда II ряд земель.Он получил в 1822 году в управление Крит, а в 1824 году морейский пашлык для сына Ибрагима[2] и суля Сирию[3]. Это объяснялось желанием избежать двойного командования и стремлением покрыть расходы связанные с отправкой солдат в регион. Султан уступил требованиям Мухаммеда Али[4].

Но вмешательство егитян под командованием Ибрагима не принесло пользы туркам. В результате Наваринского сражения 1827 года турецко-египетский флот был разбит флотами Англии, России и Франции. А в 1829 году Османская империя вынуждена была признать автономию Греции, а потом и независимость[5]. Пользуясь ослаблением Стамбула, многие местные правители постарались расширить свои права. В числе их были Хусейн Градашчевич в Боснии, Мустафа Решит Паша в Шкодринском пашлыке, Дауд-паша в Ираке, Абдалла, паша Акрского[en] в Сирии[6] Тимур-паша Ванский[7]

В качестве компенсации за потерянную Морею Мухаммед Али потребовал у османов Сирию[en] которую ему также сулил Стамбул[8]. Мухаммед Али обещал султану Махмуду II заплатить России всю положенную по Адрианопольскому миру контрибуцию[9].

Однако султан вместо этого предложил ему стать губернатором Крита. Но Мухаммед Али уже много лет распоряжался на острове и знал, что поддержание порядка на этом острове разоренным войной и лишившимся значительной части греческого населения не приносит дохода[10] и может истощить его финансы[источник не указан 68 дней]. В ответ на жалобу отправленную Мухамммедом Али в Стамбул, султан Махмуд II ответил,что египетский паша уже полтора года не платит налоги. Мухаммед Али возразил, что во время войны с греками он ради блага султана потерял 30 000 человек и 20 миллионов франков. И обидевшись на неблагодарность Махмуда II отказался платить налоги[11].

Ход войны[править | править код]

Конфликт Мухаммеда-Али и Абдалла-паши[править | править код]

Мухаммед Али отклонил предложение султана решил забрать Сирию сам. Этому благоприятствовала как нестабильность в Османской империи в целом так и в Сирийском эйялате в частности. Правитель Акры Абдалла-паша не только пытался захватить всю Сирию целиком (пытаясь сместить Дервиш-пашу Дамаского и иных правителей), но и сотрудничал во время войны с восставшими греками. В 1831 году Абдалла-паша склонил ряд жителей Дамаска к мятежу и убийству их нового правителя Селим-паши. [12].

Мухаммед Али посчитал это удобным моментом чтобы укрепится в регионе. Он потребовал от Абдаллы-паши вернуть бежавших из Египта крестьян и заплатить компенсацию[13]. Абдалла паша нашедший поддержку у визиря Мухамеда-Хусрев-паши[sr] (имевшего давнюю вражду с Мухаммедом Али) отказался[14].

Несмотря на потерю 5000 человек от холеры ещё до того, как армия покинула Египет[источник не указан 68 дней], в октябре 1831 года сын Мухаммеда Али Ибрагим-паша собрал войска и направился в Сирию.

Его войско по оценке Военной энциклопедии Сытина состояло из 16,5 тысяч пехоты и 3,5 тысячи конницы (иначе 5 пехотных полков пехоты, 4 полков кавалерии, 68 орудий, 1 саперного батальона, 1 обозного батальона и 1.200 бедуинов)[15]. Лависс Э и Рамбо А. пишут, что у Ибрагима было 30 тысяч солдат, 50 полевых орудий и 19 мортир[16]. Базили говорит о 9 тысячах регулярной конницы, двух батареях полевой артиллерии и тысяче бедуинов перешедших Синайскую пустыню и о 7 тысячном десанте с осадной артиллерии переброшенном на 40 судах (7 фрегатах и 33 прочих) высадившемся в Сирии[17]. Новичев А. Д. пишет о том что в операции было задействовано 40 судов (23 военных и 17 транспортных) и 20-25 тысячная армия египтян[18].

14 октября, а 2 ноября основные части выступили против Абдаллаха[19]. 8 ноября десант египтян во главе Ибрагимом успешно высадился около Яффы и без сопротивления занял город. Вторая армия перейдя Синайскую пустыню заняла Газу[20]. В ноябре 1831 обе армии пользуясь тем, что войска противника или переходят на сторону египтян или разбегаются[21] объединились в Хайфе и начали наступать на Акру. Абдалла-паша имевший в своём распоряжении 6 000[22] воинов и 400 орудий был убежден, что египетское войско подобно Наполеону не сможет взять крепость[23]

Ибрагим оставив часть армии для осады Акры, с остальной двинулся на север. Еще до начала осады[24] Абдалла паша отправил гонцов за помощью к ливанскому эмиру Баширу II и в Стамбул. Ибрагим также потребовал помощи от Башира. Ливанский эмир поняв что скорой помощи Абдалла из Стамбула не дождется после долгих колебаний склонился на сторону египтян[25].

Войска Ибрагима заняли города Сур, Сайду, Бейрут и Тараблюс. После подчинения горских племен Палестины Ибрагим занял Иерусалим освободив христианское и иудейское духовенство от налогов[26]

Не имея сил непосредственно вмешаться в конфликт Стамбул попробовал действовать дипломатией и 1 декабря 1831 года потребовал передать спор между Мухаммедом Али и Абдулла-пашой на суд султана Махмуда II. Египетские войска должны были покинуть регион, а Абдулла-паше запрещалось вмешиватся в египетские дела. Потребовав это Стамбул направил Мустафу Назыф Эфенди к Мухаммеду Али для переговоров. Египетский паша под предлогом карантина продержал того в карантине месяц. Уклоняясь от встречи Мухаммед посылал подкрепления сыну Ибрагиму (40 тысяч) чье войско страдало от холерыно осаждало Акру[27] Держа посла в карантине Мухаммед Али продолжал переписку со Стамбулом, напоминая о своих заслугах и прося отдать ему Аккский и Дамаский пашлыки.[28].

В январе 1832 года войскам осаждавшим Акру удалось нанести сильный урон её артилерии и даже пробить брешь, но попытка штурма была неудачной и египетский флот вернулся в Александрию[29]. В такой ситуации Мухаммед Али вынужден был принять Мустафу Назыф Эфенди. Но соглашения достичь не удалось: стороны продолжали стоять на своём[30].

В декабре 1831 года султан назначил ряд новых пашей эйялеты Ближнего Востока: Мехмет-паша в Халеб (Алеппо), Али-паша в Дамаск[31]. Осман-паша в Триполи[32]. Сверх того Мехмет-паша назначался сераскиром аравийским[33] в помощь которому паши Кайсери, Коньи, Мараша, Сиваса, Аданы должны были предоставить свои войска[34].

В марте 1832 года Махмуда II решив, что переговорами нельзя изгнать египтян издал фетву. Мухаммед Али и Ибрагим объявлялись изменниками и предавались анафеме. Ага Хусейн-паша[tr] назначался пашой Египта, Крита и Джидды и командиром армии. Эта армия соединившись в Алеппо с войсками Мехмет-паши должна была изгнать Мухаммеда Али. 12 апреля 1832 года армия выступила из Скутари[35]

Соотношение сил[править | править код]

Турецкая сторона

По оценке Н.Н.Муравьёва Карского в мае 1831 года турецкая регулярная армия состояла из[36]:

  • 15 пехотных полков (т.е. 4 батальонов) составлявших 45 тысяч человек.
  • 9 конных полков равных 4 980 человек
  • 4 рот артиллерии
  • "гвардейские" части

Турецкий флот был сильнее египетского и имел 10 линейных кораблей[37]

В 1832 году против египтян была направлена 60 тысячная армия Ага Хусейн-паши, имевшая 160 пушек [38] (Муравьев-Карский уточняет, что войска составляли 57 тысяч (в том числе 28 тысяч регулярных), а 3 тысячи - это рабочие), до Коньи дошло 40 тысяч[39] Кроме Кроме неё имелись 10-тысячная армия Османа-паши Триполитанского[40] и армия Мехмет-паши Халебского

Флот Халиль-паши[41] насчитывал в 1832 году 29 судов[42]:

  • два - 3-палубных
  • четыре 2-палубных
  • один пароход
  • семь фрегатов
  • десять корветов 26-пушечных
  • четыре брига
  • один тендер

Также в постройке находилось 4 линейных корабля и 10 фрегатов.

Египетская сторона

По оценке Родригеса А.М на 1830 год египетская армия насчитывала 150 тысяч человек, а флот состоял из 32 кораблей [43]

По оценке Н.Н. Муравьёва Карского в 1831 году египетская армия состояла из ок. 70 тысяч человек[44]:

  • 15 регулярных пехотных полков
  • 1 гвардейского полка пехоты
  • 8 регулярных шести-эскадронных полков кавалерии (в каждом по 133 человека)
  • 3 батальона артиллерии (по 800 человек в каждом)
  • 3 пионерных батальона

Египетский флот состоял из 23 кораблей[45]:

  • одного 140-пушечного корабля
  • трёх 100-пушечных
  • одного 74-пушечного
  • шести 60 пушечных фрегатов
  • четырех 22 пушечных корветов
  • четырёх бригов
  • четырёх шхун

Кроме того на верфях находились 3 корабля (140-пушечный "Акра", 100 пушечный "Гомес" и 90пушечный "Бейлан")

По оценке Н.Н. Муравьёва Карского в 1832 году египетская армия воевавшая в Сирии состояла из 32 тысяч регулярных войск и 4(или 5) тысяч бедуинов[46]. В 1832 году египетский флот состоял из 17 судов[47]:

  • четырех линейных кораблей
  • семи фрегатов
  • четырёх корветов
  • двух бригов

Вмешательство Стамбула и турецко-египетская война[править | править код]

В ответ на фетву султана в ряде районов занятых египетскими войсками (в Тараблюсе и Ливане) вспыхнули восстания, но они были подавлены Ибрагимом[48]

В марте 1832 года египтянам удалось разрушить башню защищавшую главные ворота Акры и они предприняли новый штурм. Обе стороны понесли большие потери (египтяне 1.200 человек), но крепость устояла[49].

Осман-паша, назначенный наместником в Триполи, пользуясь тем, что египтяне заняты осадой Акры попытался утвердится в Триполи. Он подошел к городу где находился гарнизон из 2 тысяч египтян и 2 тысяч берберов во главе с Мустафой[50]. Ибрагим-паша поручив осаду Акры своему генералу во главе 8[51]/10[52]-тысячного неожиданно напал на Османа, обратил его в бегство и затем преследуя того двинулся к Хомсу. Но тут он наткнулся на разделенное на три отряда войско Мехмет-паши Халебского. Теперь турки вынудили египтян отступить и преследовали их до селения Хан-Кассыр. Вступив в столкновение с тремя турецкими пашами Ибрагим с потерями вынужден был отступить к Баальбеку. Там к нему присоединился племянник Аббас-паша во главе отряда 800 человек[53].

Абдалла-паша пользуясь тем, что часть осаждавшей армии во главе с Ибрагимом удалилась предпринял успешную вылазку: пленив часть артиллерии, уничтожив подкопы и убив часть осаждающих[54]. Ибрагим, получил подкрепление с Крита. И пользуясь нерешительностью турок оставил Абасса во главе 15 тысяч человек в качестве прикрытия у Баальбека вернулся в апреле к Акре и возобновил её осаду[55]. Собрав вблизи Акры 10 тысяч, взял её приступом 27 мая 1832 года[56].

Заняв Акру, Ибрагим отправил Абдалла-пашу пленником в Египет[57], вновь попросил султана передать Сирию. И получив отказ 8 июня 1832 года направился к Дамаску и Алеппо. [58]. Али-паша Дамасский смог выставить против египтян лишь несколько легких отрядов не оказавших сопротивления и отступил в Хомс[59]. 15 июня Ибрагим взял Дамаски во главе 18 тысячной армии направился к Хомсу[60].

8 июля 1832 года под Хомсом произошло столкновение между армией Ибрагима и турецким авангардом (возглавляемым Мехмет-пашой, Бекир-пашой, Скендер-пашой). Египтяне разбили турок и заняли Хомс[61]. Хуссейн-паша узнав о поражении авангарда попытался укрыться в Алеппо, но ители города не пустили его. И тогда турецкая армия попыталась укрепится в Бейланском ущелье[en]. Ибрагим, заняв Алеппо, через три дня подошел к ущелью и 29 июля 1832 года нанес туркам поражение. Остатки войска бежали к Конье[62]. Потери турок по оценке Военной энциклопедии Сытина составили 2,5 тысячи убитых и раненых5 тысяч пленных, по оценке Муравьева-Карского 1,9 тысяч убитых и 15 тысяч пленных[63].

Вся Сирия была покорена. Получив подкрепление из Египта, Ибрагим-паша продолжал наступление и в средине декабря встретился с войском сераскира Решид Мехмед-паши у Коньи. Несмотря на громадное превосходство турецкой армии (56.000 солдат против 15.000 солдат), Ибрагим-паша разбил наголову и взял в плен Решид Мехмед-пашу с 9 тысячами человек. Малая Азия была завоевана; флот Ибрагим-паши, отрезав турецкие суда, приближался к Босфору, и сам победитель находился в шести днях пути от Константинополя[64].

Вмешательство великих держав[править | править код]

Ибрагиму, возможно, и удалось бы занять столицу султана, если бы не приказ Мухаммеда Али остановиться и ждать подкреплений, давший время российскому императору Николаю I послать на помощь Османской империи флот и корпус войск. В апреле 1833 года русские войска создали плацдарм к северу от Стамбула. При посредничестве великих держав начались переговоры и по Кютахийскому миру (4 мая 1833 года) Мухаммед Али стал наместником Сирии и Аданы. В июле был подписан Ункяр-Искелесийский договор между Российской и Османской империями, обязавший два государства приходить друг другу на помощь в случае войны[64].

Итоги войны[править | править код]

Уступки, на которые пришлось пойти ради мира, вызвали у султана Махмуда II негодование. Мухаммед Али тоже был неудовлетворён: от Египта по-прежнему ожидали ежегодных переводов средств в центральную казну Османской империи, при том что владение сирийскими территориями оказалось куда менее выгодным делом, чем это представлялось изначально, так как местное население оказывало сопротивление администрации Ибрагим-паши. В итоге Мухаммед Али решил провозгласить независимость Египта, что привело ко второй турецко-египетской войне.

Примечания[править | править код]

  1. Лависс Э., Рамбо А. История XIX века. т. 2 стр 181
  2. Лависс Э., Рамбо А. История XIX века. т. 4 стр 340—341
  3. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 184
  4. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 132-133
  5. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 174-176
  6. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 182-183
  7. Муравьёв Т 1 Военное и политическое состояние Глава 1 Возмущения стр.40-41
  8. Энциклопедия Кольера
  9. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 184
  10. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 184
  11. Лависс Э., Рамбо А. История XIX века. т. 4 стр. 341
  12. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  13. Эквивалентную 1 миллиону рублей Военная энциклопедия: Египетско-турецкие войны
  14. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 186
  15. Военная энциклопедия: Египетско-турецкие войны
  16. Лависс Э., Рамбо А. История XIX века. т. 4 стр. 341
  17. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  18. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 187
  19. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 186
  20. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 187
  21. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  22. Военная энциклопедия Сытина и оценивает численность гарнизона в 3 000 человек, Базили говорит что 3 тысячи составляли отборные войска состоящие из албанцев, делиев, кудов и мамелюков, а остальные части были хуже подготовлены
  23. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 187
  24. Лависс Э и Рамбо А. указывают 9 декабря, Новичев А. Д. пишет о 27 ноября вслед за Базили (конец ноября) и Военной энциклопедией Сытина(29 ноября)
  25. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  26. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  27. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 188
  28. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  29. Военная энциклопедия: Египетско-турецкие войны
  30. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 188
  31. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  32. Военная энциклопедия: Египетско-турецкие войны
  33. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  34. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 188
  35. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 188-189
  36. Муравьёв Т 1 Военное и политическое состояние Глава 3 Военные силы Турции стр.68-69
  37. Муравьёв Т 1 Военное и политическое состояние Глава 3 Военные силы Турции стр.85
  38. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 189
  39. Муравьёв Т 1 Военное и политическое состояние Глава 5 Приготовления к войне стр.117-118
  40. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  41. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  42. Муравьёв Т 1 Военное и политическое состояние Глава 5 Приготовления к войне стр.120
  43. Родригес Новая история стран Азии и Африки Ч. 3 стр. 137
  44. Муравьёв Т 1 Военное и политическое состояние Глава 4 Военные силы Египта стр. 89
  45. Муравьёв Т 1 Военное и политическое состояние Глава 4 Военные силы Египта стр. 106-107
  46. Муравьёв Т 2 Военные действия Глава 6 Первая кампания стр.1
  47. Муравьёв Т 1 Военное и политическое состояние Глава 5 Приготовления к войне стр.120
  48. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  49. Муравьёв Т 2 Военные действия Глава 6 Первая кампания стр.2-3
  50. Военная энциклопедия: Египетско-турецкие войны
  51. Муравьёв Т 2 Военные действия Глава 6 Первая кампания стр. 4
  52. Военная энциклопедия: Египетско-турецкие войны
  53. Муравьёв Т 2 Военные действия Глава 6 Первая кампания стр.4-5
  54. Муравьёв Т 2 Военные действия Глава 6 Первая кампания стр.4-5
  55. Военная энциклопедия: Египетско-турецкие войны
  56. Военная энциклопедия: Египетско-турецкие войны
  57. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  58. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 189
  59. Базили К.М. Сирия и Палестина под турецким правительством Глава 5
  60. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 189
  61. Муравьёв Т 2 Военные действия Глава 6 Первая кампания стр.12-18
  62. Новичев А. Д. История Турции Часть первая (1792-1839) стр. 190
  63. Военная энциклопедия: Египетско-турецкие войны, Муравьёв Т 2 Военные действия Глава 6 Первая кампания стр. 22
  64. 1 2 Египетско-турецкие войны // Военная энциклопедия : [в 18 т.] / под ред. В. Ф. Новицкого [и др.]. — СПб. ; [М.] : Тип. т-ва И. Д. Сытина, 1911—1915.

Ссылки[править | править код]